Практический семинар Tekla Structures 2017

Связь компонента Tekla Structures с Excel

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение Таран Д. А. » 12 янв 2012, 09:54

В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы о связи компонентов Tekla Structures с Excel.
Такая связь удобна для проведения больших расчетов или введегния в условия большого количества табличных данных.
Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы.
Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.
Вложения
Excel incorporation with Tekla Structures components.pdf
(2 МБ) 4844 скачивания

marsianin
Сообщения: 7
Регистрация: 11 янв 2012, 18:55

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение marsianin » 12 янв 2012, 20:29

Доброго времени суток! А можно маленький пример этой связи.

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение paps » 26 янв 2012, 10:27

marsianin писал(а):Доброго времени суток! А можно маленький пример этой связи.

Присоеденяюсь

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение Таран Д. А. » 26 янв 2012, 10:40

Не стал выкладывать так как они уже есть в текле стандартные.

Павел Н.
Сообщения: 9
Регистрация: 29 янв 2012, 11:03

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение Павел Н. » 28 сен 2012, 23:12

Добрый день!

Сегодня попытался настроить связь своего компонента с excel, но был разочарован полученным результатом!.. Точнее его полным отсутствием. Сделал простейший компонент для подрезки балки на заданном расстоянии от габарита колонны. Решил задать простейшую формулу в эксель, по которой берется значение из окошка компонента, делится-умножается на число и результат отправляется в компонент как расстояние для отступа от границы. НЕ СРАБОТАЛО!
Просьба развить данную тему для ответа на вопрос: почему?

Отличие от работы стандартных компонентов с excel в том, что в моем случае excel вообще не запускается! Надеюсь услышать ваши комментарии. Если получится исправить компонент, приложите работающий вариант файлов.
Вложения
Компонент.rar
(43.09 КБ) 438 скачиваний

Павел Н.
Сообщения: 9
Регистрация: 29 янв 2012, 11:03

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение Павел Н. » 07 окт 2012, 21:14

Сам себе отвечу на вопрос!

Работаю в 18 версии программы. Что-то авторы напутали с файлами в папке /exceldesign, поскольку их аналоги из 17 версии полностью работоспособны.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение Таран Д. А. » 07 окт 2012, 23:12

Павел Н. писал(а):Сам себе отвечу на вопрос!

Работаю в 18 версии программы. Что-то авторы напутали с файлами в папке /exceldesign, поскольку их аналоги из 17 версии полностью работоспособны.
Включи дебаг. Посмотри на каком этапе идет сбой.

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение mischa » 21 фев 2013, 22:14

Павел Н. писал(а):Добрый день!

Сегодня попытался настроить связь своего компонента с excel, но был разочарован полученным результатом!.. Точнее его полным отсутствием. Сделал простейший компонент для подрезки балки на заданном расстоянии от габарита колонны. Решил задать простейшую формулу в эксель, по которой берется значение из окошка компонента, делится-умножается на число и результат отправляется в компонент как расстояние для отступа от границы. НЕ СРАБОТАЛО!
Просьба развить данную тему для ответа на вопрос: почему?

Отличие от работы стандартных компонентов с excel в том, что в моем случае excel вообще не запускается! Надеюсь услышать ваши комментарии. Если получится исправить компонент, приложите работающий вариант файлов.
Пришло время и я дошел до данной ветки!Нужно осваивать Excel примочки!В некоторых случаях видимо и единственных выход. Воспользовался вашим компонентом, в TS18.1! Excel запустился,что то пересчитал и закрылся!Пытался самостоятельно создать аналогичный компонент и ничего не получилось!В общем одни загадки:
1)!В мануале вообще ничего нет по данной теме!
2)Нет описания типа параметра Битовая маска.Как от участвует в взаимосвязи с Excel файлом.
3)Для параметра Битовая маска не добавляется суффикс(или часть имени параметра после "_").
4)В текле стандартные есть excel файлы, но как происходит обмен информации не очень понятно!
Если не сложно поделиться опытом или(и) "полноценным" примером.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение Таран Д. А. » 22 фев 2013, 10:49

Пробовал делать по хелпу теклы. Все получается :ugeek:

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение mischa » 16 мар 2013, 16:18

Возможно ли сделать так чтобы после обработки excel не закрывался.и данные последней обработки сохранялись.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение Таран Д. А. » 18 мар 2013, 08:57

mischa писал(а):Возможно ли сделать так чтобы после обработки excel не закрывался.и данные последней обработки сохранялись.
Они и так сохраняются для каждого расчета отдельная копия в папке модели.

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение mischa » 26 мар 2013, 21:19

Нужно получить размеры и координаты "балки антитела" вырезающий отверстие в стеновой панели. В стандартном component_template я не нашел данного параметра!Может кто нибудь встречал более расширенные Excel файлы, или что нибудь дописывал свои параметры(макросы или т.п.) в файл.
Задача достаточно распространенная: нужно сделать обрамление проема в стене.Стены и проемы импортированны с другой программы, и соответственно стеновая панель и проем(например антибалкой) являются входными объектами пользовательского компонента, но так как сам проем завязан со стеной и как второстепенная деталь не добавляется.

evgeny
Сообщения: 13
Регистрация: 02 дек 2012, 22:54

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение evgeny » 05 дек 2013, 15:19

Добрый день! Подскажите, каким образом значения атрибутов компонента передать в excel? Пробовал все делать по текловской справке - забирать из экселя в компонент получается, а обратно - никак. Помогите пожалуйста!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение Таран Д. А. » 05 дек 2013, 15:54

evgeny писал(а):Добрый день! Подскажите, каким образом значения атрибутов компонента передать в excel? Пробовал все делать по текловской справке - забирать из экселя в компонент получается, а обратно - никак. Помогите пожалуйста!
Все работает в обе стороны отлично. Только вот эксель крайне не рекомендую. Уж слишком медленные компоненты получаются.

evgeny
Сообщения: 13
Регистрация: 02 дек 2012, 22:54

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение evgeny » 05 дек 2013, 16:14

Таран Д. А. писал(а):Все работает в обе стороны отлично
Создал компонент "peremychka", в нем создал несколько переменных, далее создал файл "component_peremychka.xls" по образцу файла component_template.xls. По справке tekla получается, что на страницу "Inputs" должны передаваться значения переменных из диалогового окна компонента, затем в файле excel при помощи внутренних связей и ссылок производятся вычисления и передаются на лист "Outputs", откуда должны передаться в диалоговое окно компонента. Если в файле excel на странице "Outputs" записать переменным какие-либо значения, то они передаются в компонент без проблем, но ИЗ компонента в эксель - никак.
Таран Д. А. писал(а):Только вот эксель крайне не рекомендую. Уж слишком медленные компоненты получаются.
А что посоветуете?
P.S. приложил файлы - посмотрите пожалуйста - вопрос очень важный
Вложения
peremychka.rar
(37.71 КБ) 344 скачивания

evgeny
Сообщения: 13
Регистрация: 02 дек 2012, 22:54

Re: Связь компонента Tekla Structures с Excel

Сообщение evgeny » 05 дек 2013, 18:40

Попробовал сделать компонент типа "соединение" по вышеприведенному методу - все получилось. Но можно ли сделать подобную параметризацию для остальных типов компонентов ("узел", "стык", "деталь")?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей