Практический семинар Tekla Structures 2017

Моделирование железобетона в Tekla Structures

Виталий
Сообщения: 54
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Виталий » 06 июн 2014, 10:55

Здравствуйте.

Как вывести анкера на чертеж с армирование фундамента, чтобы они попали в ведомость элементов.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 июн 2014, 23:31

Виталий писал(а):Здравствуйте.

Как вывести анкера на чертеж с армирование фундамента, чтобы они попали в ведомость элементов.
зайди в пользовательские атрибуты в стержне. Мы там добавили инструмент для превращения стали в метиз.
bvnbb.png
Но это только если у тебя наша среда.
В стандартной среде никак.

Виталий
Сообщения: 54
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Виталий » 19 июн 2014, 10:29

Здравствуйте.
В среде Топинженер раздел для кж отсутствует каталог форм арматурных стержней (В вашей среде отсутствует необходимый каталог. Нажмите кнопку "Организовать каталог", чтобы создать новый каталог ), создать его не получается. Подскажите пожалуйста как его создать или, что нужно сделать чтоб он заработал?

Заранее благодарю за ответ.

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение teandrey89 » 17 июл 2014, 01:10

Виталий писал(а):Здравствуйте.

Как в компоненте 83 изменить длину крюка хомутов?

Заранее благодарю за ответ.
Наверно забыли про загиб хомутов...
Взрывать компонент и вручную править.

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 17 июл 2014, 10:32

teandrey89 писал(а):
Виталий писал(а):Здравствуйте.

Как в компоненте 83 изменить длину крюка хомутов?

Заранее благодарю за ответ.
Наверно забыли про загиб хомутов...
Взрывать компонент и вручную править.
Не нужно ничего взрывать. Переключиться в выбор элементов компонентов и отредактировать длину хомута как душе угодно.
Правда после очередного изменения компонента все "ручные" настройки слетят. Так что тут нужно не прошляпить...

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение teandrey89 » 17 июл 2014, 11:13

А такие стационарные'' компоненты как то можно редактировать?

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 17 июл 2014, 11:28

Можно только через "выбор объектов в компонентах" доделывать как требуется.
Залезть в него через редактор компонентов - невозможно.

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 15 авг 2014, 14:18

Сделал отлитые элементы через многоуровневые сборки.
Строка "Отлитый элемент" выдает только наименование подсборок. Наименование многоуровневой сборки получить не получается. Попробовал сделать через строку "Сборка" - не выводит наименование вообще.
Как получить в спецификации имена многоуровневых сборок отлитых элементов?

Max 8
Сообщения: 12
Регистрация: 19 авг 2014, 15:24

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Max 8 » 19 авг 2014, 15:37

В подсчете спецификации выдает неправильное количество стержней (в т.ч. и в "Запросе обьекта"): 8 стержней вместо 4-х. Не могу понять в чем причина. И при выводе чертежей выдает ошибку №497, в чем проблема?
Вложения
Ошибка 497.jpg
Ошибка 497.jpg (22.36 КБ) 14099 просмотров
Проблемы спецификаций.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 19 авг 2014, 16:43

Max 8 писал(а):В подсчете спецификации выдает неправильное количество стержней (в т.ч. и в "Запросе обьекта"): 8 стержней вместо 4-х. Не могу понять в чем причина. И при выводе чертежей выдает ошибку №497, в чем проблема?
Установи среду еще раз.
У тебя шрифты не встали.
Нифига не видно.

Max 8
Сообщения: 12
Регистрация: 19 авг 2014, 15:24

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Max 8 » 28 авг 2014, 11:50

Спасибо) Шрифты помогли, а вот в спецификации все правильно считалось - стержни в модели наложил один на одного, ошибка, только учусь.
Сейчас дошел до выпусков под ж/б колонну из фундаментной плиты: в отдельно стоящем фундаменте все отлично, а вот как применить это для плиты не нашол. Пробывал отдельно стоящие растянуть до размера плиты и выпуски на пересечении сетки ставить, но получился лишь один выпуск в центре :?
Подскажите пожалуйста как грамотно сделать.
Вложения
Выпуски.png

kisli
Сообщения: 2
Регистрация: 02 окт 2015, 15:55

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение kisli » 02 окт 2015, 16:03

Подскажите как на чертеже обозначить армирование по площади?

Игорь
Сообщения: 2
Регистрация: 11 ноя 2015, 00:15

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Игорь » 11 ноя 2015, 00:30

Здравствуйте. Изучаем Теклу в Политехническом университете в СПБ. Всего 8 пар. Проектируем спортзал разработка км кмд кж. Полная жуть. Всего так много в программе: свойства, компоненты, детали, узлы фермы,закладные детали а еще куча горячих клавишь. И так мало времени на изучение. Когда прихожу домой все как в тумане. Есть ли у вас какие - нибудь инструкции по разработке км, кмд, кж чертежей в программе ? Или хотя бы подскажите в каком направление копать. Спасибо!

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 11 ноя 2015, 12:39

Преподаватель вам показал пример того же самого, что он от вас хочет, разработанного в Текле?

Игорь
Сообщения: 2
Регистрация: 11 ноя 2015, 00:15

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Игорь » 11 ноя 2015, 20:32

Zezza писал(а):Преподаватель вам показал пример того же самого, что он от вас хочет, разработанного в Текле?
Примера нет к сожалению. Это только в этом семестре ввели как эксперимент.

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 07 дек 2015, 11:18

Подскажите, сетка отображается упрощенно - как сделать так чтобы отображалась стержнями
Вложения
Снимок_экрана_120715_111522_AM.jpg

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 07 дек 2015, 11:25

среда КМД РУС 2,0 на чертеже отображается стержнями, а в модели нет

Yuzer
Сообщения: 199
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 07 дек 2015, 12:55

В отображении выставить: арматурные стержни - точно.

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 07 дек 2015, 13:31

Большое спасибо, заработало

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 07 дек 2015, 18:29

Игорь писал(а):Примера нет к сожалению. Это только в этом семестре ввели как эксперимент.
Хахаха, успех не за горами. По-другому спрошу, преподаватель что преподаёт на парах?Он сам в курсе как достичь желаемого им?

Nerpa_23
Сообщения: 1
Регистрация: 01 июн 2016, 14:52

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Nerpa_23 » 01 июн 2016, 15:08

Всем привет! Как можно обрезать колонну? Т.е вырезать полностью кусок в центре колонны по высоте. Актуально для сборно-монолитных колонн. Пробую резать другой деталью (колонной) безрезультатно!

Добавил картинку, так понятнее
Вложения
Колонна Текла.jpg
Колонна с вырезом бетона

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Константин » 12 авг 2016, 13:59

Nerpa_23 писал(а):Всем привет! Как можно обрезать колонну? Т.е вырезать полностью кусок в центре колонны по высоте. Актуально для сборно-монолитных колонн. Пробую резать другой деталью (колонной) безрезультатно!

Добавил картинку, так понятнее
Собрать из двух колонн. Одна ниже ригеля другая выше, и выпуски из нижней в верхнюю. Будет самое правильное особенно по технологии.

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Константин » 12 авг 2016, 14:05

Люди, подскажите плз, как установить отображение граней смежных элементов в монолите на экране модели в 21.1?
Два элемента стоят рядом и между ними грани не отображаются. И причем потом это же происходит и в чертежах, приходится руками линию дорисовывать.
Значение отлитый это элемент или два рядом стоящих не имеет, грани все равно не отображаются.
Вложения
2016-08-12_14-01-54.png

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Константин » 13 авг 2016, 08:10

И еще вопрос возник.Каким параметром задаются разные номера для одинаковых арматурных стержней?
Нашел, думал что влияет только на детали, оказалось что и на арматуру..

bboysyndrom
Сообщения: 16
Регистрация: 29 июн 2013, 21:04

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение bboysyndrom » 19 окт 2016, 20:37

В Tekla Structures 21.1 и 2016 в среде Russia есть компонент "Блоки бетонные ФБС...".
В этом компоненте Положение, Высота некорректно отрабатывает: "Середина" выравнивает по верху, "Спереди" выравнивает по середине, "Позади" опускает на половину высоты блока.
Подскажите, как это исправить?
Вложения
Снимок3.PNG

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 20 окт 2016, 07:30

bboysyndrom писал(а):Подскажите, как это исправить?
Письмо разработчикам среды напишите.

bboysyndrom
Сообщения: 16
Регистрация: 29 июн 2013, 21:04

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение bboysyndrom » 20 окт 2016, 09:07

Каждый слой фундаментной плиты создавать отдельным элементом или можно создать "многослойную плиту"?
Интересуют верхние 4 слоя: подливка, гидроизоляция, грунтовка, фундаментная плита.
При этом как учитывать, что ФБС блоки выше отметки -2.450 "вычитают" из подливки объемы?
Вложения
Фундаментная плита.PNG

bboysyndrom
Сообщения: 16
Регистрация: 29 июн 2013, 21:04

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение bboysyndrom » 25 окт 2016, 09:52

На другом форуме подсказали, что можно Обработкой поверхности (surface treatment) это сделать.
Кто-нибудь так учитывает грунтовку и гидроизоляцию?

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Константин » 14 ноя 2016, 08:43

Доброго времени суток.
Замучился совсем, в TS21.1 при совмещении двух тел (балка-плита, плита-плита, и т.д.) плоскость соприкосновения пропадает. Причем это происходит на разных машинах, в разных моделях...
Может кто сталкивался? Как это исправить, а то и на чертежах те грани которые должны быть невидимыми показывает видимым.
Вложения
2016-11-13_16-27-36.png

RHSY
Сообщения: 164
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 14 ноя 2016, 09:32

Задать разные заливки

Константин
Сообщения: 127
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Константин » 14 ноя 2016, 10:22

RHSY писал(а):Задать разные заливки
Спасибо. получилось.

Alexey1007
Сообщения: 1
Регистрация: 12 окт 2017, 08:24

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение Alexey1007 » 12 окт 2017, 09:31

Добрый день, подскажите как лучше смоделировать вот такую форму плиты? Особенно полукруг.
222.jpg
или
111.jpg

RHSY
Сообщения: 164
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Моделирование железобетона в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 12 окт 2017, 11:09

Из автокада можно перебросить или разбить дугу на n-точек и сделать дугу из хорд.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей