Практический семинар Tekla Structures 2017

Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructures

Сообщение Таран Д. А. » 12 янв 2012, 09:40

Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructures
ТЕМА : Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructures.
Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы.


1. Открыть файл в автокаде
2. Выделить все
3. Расчленить
4. Повторить несколько раз пункты 1 по 3
5. Выделить нужное и скопировать с указанной точкой Ctrl+Shift+C
6. Создать новый файл (новый файл создать надо для того чтобы не скопировать случайно далеко расположенные объекты иначе область вида в теклк будет расширена до них)
7. Вставить выделенное Ctrl+v
8. Ввести точку в которую следует скопировать 0,0,0 (просто набрать на клавиатуре)
9. Сохранить
10. При вставке проверить масштаб.. может возникнуть ситуация когда миллиметры вставляются как дюймы или еще хуже как метры.. чтобы проверить не слишком ли ольшой рисунок вставился в текле нажимаем нВ свойстве нужного нам вида и УМЕСТИТЬ ВЫБРАННОЕ…
11. Если масштаб не верен то изменить его в текле.

A.Kudrevskiy
Сообщения: 27
Регистрация: 10 янв 2012, 07:29

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение A.Kudrevskiy » 13 янв 2012, 01:31

Известно два варианта:
1.Открыть чертеж. Команда: "вид->добавить DXF/DWG файл". Перед вставкой файла следует расчленить AD-объекты DWG-файла, используя инструменты автокада, иначе файл может не вставиться в чертеж.
2. Вставить DWG-файл непосредственно в графический шаблон TeklaStructures. Но там есть проблемы с преобразованием типов линий: все типы линий автокада TplEd преобразует в сплошные.

Дмитрий, знаете ли Вы другие способы? Или как решить проблему с типами линий в варианте 2?

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение ZMK » 13 янв 2012, 04:34

A.Kudrevskiy писал(а):Известно два варианта:
1.Открыть чертеж. Команда: "вид->добавить DXF/DWG файл". Перед вставкой файла следует расчленить AD-объекты DWG-файла, используя инструменты автокада, иначе файл может не вставиться в чертеж.
2. Вставить DWG-файл непосредственно в графический шаблон TeklaStructures. Но там есть проблемы с преобразованием типов линий: все типы линий автокада TplEd преобразует в сплошные.

Дмитрий, знаете ли Вы другие способы? Или как решить проблему с типами линий в варианте 2?
А с шрифтами как бороться? у меня по крайней мере кириллица не отображается.

A.Kudrevskiy
Сообщения: 27
Регистрация: 10 янв 2012, 07:29

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение A.Kudrevskiy » 13 янв 2012, 13:34

Не встречал таких проблем с обычными dwg. Было такое только с нерасчлененными объектами СПДС.
Можно попробовать перед вставкой файла в теклу изменить кодировку в автокаде с помощью специальной программки (такая есть в инете).

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение Айдар » 13 янв 2012, 17:06

Возможно сам шрифт отсутствует в Windows-Fonts

Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение Letranger » 20 янв 2012, 14:59

ZMK писал(а):
A.Kudrevskiy писал(а):Известно два варианта:
1.Открыть чертеж. Команда: "вид->добавить DXF/DWG файл". Перед вставкой файла следует расчленить AD-объекты DWG-файла, используя инструменты автокада, иначе файл может не вставиться в чертеж.
2. Вставить DWG-файл непосредственно в графический шаблон TeklaStructures. Но там есть проблемы с преобразованием типов линий: все типы линий автокада TplEd преобразует в сплошные.

Дмитрий, знаете ли Вы другие способы? Или как решить проблему с типами линий в варианте 2?
А с шрифтами как бороться? у меня по крайней мере кириллица не отображается.
Была аналогичная проблема с не страндартным видимо для теклы шрифтом Romans при изменении его банально в акаде на какой-нибудь Таймс - все нормально читалось. А еще буквы русские она не читала у меня ваще никакие вроде.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение Таран Д. А. » 24 янв 2012, 10:23

Айдар писал(а):Возможно сам шрифт отсутствует в Windows-Fonts
Не забудьте, после копирования шрифта в Wildows/fonts необходимо перезагрузиться.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение Айдар » 07 мар 2012, 10:57

При добавление DWG/DXF файлов в чертежи, в 17 версии в отличии от предыдущих, имя файла не воспринимает кириллицу!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение Таран Д. А. » 07 мар 2012, 11:33

У меня в 17 работает.

Дмитрий
Сообщения: 57
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение Дмитрий » 10 май 2012, 08:31

Не получается вставить вид с Автокадовского файла. Делаю все как написано в инструкции... Я его с компаса перегнал в автокадовский DWG.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение Таран Д. А. » 10 май 2012, 10:40

1. Открыть файл в автокаде
2. Выделить все
3. Расчленить
4. Повторить несколько раз пункты 1 по 3
5. Выделить нужное и скопировать с указанной точкой Ctrl+Shift+C
6. Создать новый файл (новый файл создать надо для того чтобы не скопировать случайно далеко расположенные объекты иначе область вида в теклк будет расширена до них)
7. Вставить выделенное Ctrl+v
8. Ввести точку в которую следует скопировать 0,0,0 (просто набрать на клавиатуре)
9. Сохранить
10. При вставке проверить масштаб.. может возникнуть ситуация когда миллиметры вставляются как дюймы или еще хуже как метры.. чтобы проверить не слишком ли большой рисунок вставился в текле нажимаем нВ свойстве нужного нам вида и УМЕСТИТЬ ВЫБРАННОЕ…
11. Если масштаб не верен то изменить его в текле.

c6wade
Сообщения: 8
Регистрация: 16 апр 2012, 19:04

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение c6wade » 29 май 2012, 21:23

Текла может перевести чертеж в формат .pdf? и возможно ли все чертежи сразу перевести в формат dwg?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как вставить часть чертежа AutoCAD в чертеж TeklaStructu

Сообщение vladimir_a » 30 май 2012, 06:42

c6wade писал(а):Текла может перевести чертеж в формат .pdf? и возможно ли все чертежи сразу перевести в формат dwg?
Вот ссылка как печатать в PDF http://topengineer.ru/typography/tekla- ... tructuers-
dwg-выделяй все в списке чертежей -экспорт

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей