Практический семинар Tekla Structures 2017

Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Таран Д. А. » 06 ноя 2014, 16:07

Пример расчетной модели и модели в текла
proectirovanie-prichalov_16.png
1.png
proectirovanie-prichalov_02.png
сеч об.png
Mz только объект.png
My только объект.png

Nairi
Сообщения: 22
Регистрация: 14 июн 2013, 19:24
Откуда: Armenia
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Nairi » 09 дек 2014, 19:27

Всем добрый вечер!
Таран скажите пожалуйста, почему в вашем последнем скриншоте, на верхнем поясе фермы возникают изгибающие моменты?
ArchiCAD 18
Tekla Structures 18.0
Robot Structural Analysis 2015 SP5
http://nairi-sargsyan.com

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Zezza » 10 дек 2014, 09:19

Так видно же почему, прогоны убрали из расчетной схемы, сверху покрытия задали, на них нагрузку распределенную, а то что она распределилась по верхнему поясу ферму как линейная, а не как в реальной схеме с передачей усилий от прогоны в узлы фермы, на это забили. Вот и моменты!) Также вопросы уже попутные чего связи разные в реале и в расчетной?Что вертикальные другие чутка, что горизонтальные во верхнему то поясу добавились продольные (видимо попутно добавляя раскрепление из плоскости для верхнего пояса, правда ведь не хватает его по гибкости из плоскости для 120 уголка). Ну а по нижнему поясу то нафиг канеш нужны, требования СНиП кому надо учитывать, лан актуализированного, но хоть в старом-добром бы на п.13.19 обратили внимание. Хотя картинки безусловно красивые!))Хорошо, что диафрагмы жесткости в конструктивной схеме колонн добавили, но я б еще у связей распорки вставил для пущей важности. Надеюсь, что болты фундаментные на момент в двух плоскостях посчитаны, а то понатыкали заделок во все стороны. Хотя, может это все промежуточные какие-то результаты, а я тут разошелся.)

markov
Сообщения: 2
Регистрация: 04 фев 2014, 11:52

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение markov » 10 дек 2014, 11:46

Zezza писал(а):Так видно же почему, прогоны убрали из расчетной схемы, сверху покрытия задали, на них нагрузку распределенную, а то что она распределилась по верхнему поясу ферму как линейная, а не как в реальной схеме с передачей усилий от прогоны в узлы фермы, на это забили. Вот и моменты!) Также вопросы уже попутные чего связи разные в реале и в расчетной?Что вертикальные другие чутка, что горизонтальные во верхнему то поясу добавились продольные (видимо попутно добавляя раскрепление из плоскости для верхнего пояса, правда ведь не хватает его по гибкости из плоскости для 120 уголка). Ну а по нижнему поясу то нафиг канеш нужны, требования СНиП кому надо учитывать, лан актуализированного, но хоть в старом-добром бы на п.13.19 обратили внимание. Хотя картинки безусловно красивые!))Хорошо, что диафрагмы жесткости в конструктивной схеме колонн добавили, но я б еще у связей распорки вставил для пущей важности. Надеюсь, что болты фундаментные на момент в двух плоскостях посчитаны, а то понатыкали заделок во все стороны. Хотя, может это все промежуточные какие-то результаты, а я тут разошелся.)
Да, модель действительно предварительная )) Как расчетная, так и конструктивная в Текле.
Но в окончательной некоторые упрощения сохранены - например раскрепление нижних поясов задавалось в конструктивном расчете в точках раскрепления, а ветровая нагрузка на торец воспринималась преимущественно ветровой фермой и частично верхним поясом фермы, по которому были добавлены связи.
В остальном конечно все было позже рассчитано и подобрано, от связей до болтов))
По поводу эпюры от линейной нагрузки по верхнему поясу фермы, она опять таки была предварительная - для изучения характера работы, проверки правильности предварительной модели.

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Zezza » 10 дек 2014, 12:08

Ок! Странно, что модель выложена не окончательная, вон пользоватей смущаете!)) Надеюсь, что прогоны с поворотом добавили и скатную составляющую учли. Смысл таких упрощений, я б сказал дополнительной ручной возни, не понятен мне, когда все равно во объемке считаете, ну да ладно. Может тогда вы ответите мне в теме про пример робота, там с кранами чего т напутано, но так мой вопрос и остался без ответа.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Таран Д. А. » 11 дек 2014, 18:14

Финальная в текле.
snap_002.png

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Zezza » 12 дек 2014, 09:10

Уже все лучше, распорки добавили, связи по нижнему поясу маячат, по верхнему не видно, ну да ладно. Вопрос ближе к топику. Получается то, что на каком-то этапе в робот перекинули, дальше уже модели жили своей жизнью, или все-таки вот прям финальная в роботе и текле совпадает, одно из другого бегает и тд?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Таран Д. А. » 12 дек 2014, 13:08

Это больше зависит от самой модели.

Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 19
Регистрация: 10 янв 2015, 15:58

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 16 янв 2015, 13:16

mbetin2005 писал(а):И у меня такая же трагедия. Нигде не нашел файла связи TeklaStructures_x64_ROBOT_154. Сбросьте мне в личку кому не стыдно.
Заранее с уважением к сбросившему.
ОЧЕНЬ ЖДУ!

Egor T
Сообщения: 13
Регистрация: 29 апр 2015, 04:16

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Egor T » 29 апр 2015, 04:17

Кому не трудно, скиньте пожалуйста линк Текла 20 и Робота.

Nairi
Сообщения: 22
Регистрация: 14 июн 2013, 19:24
Откуда: Armenia
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Nairi » 26 июн 2015, 15:49

Добрый день, друзья.
Очень прошу, если у кого есть доступ к этому ресурсу https://warehouse.tekla.com/#/catalog/d ... 78a63610d4 , скачайте пожалуйста для меня линк.
Больше спасибо.

pgs-snx@yandex.ru
ArchiCAD 18
Tekla Structures 18.0
Robot Structural Analysis 2015 SP5
http://nairi-sargsyan.com

lez5
Сообщения: 1
Регистрация: 17 июл 2015, 13:15

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение lez5 » 17 июл 2015, 13:31

Таран Д. А. писал(а):На торрениах есть в раздаче с Теклой.
ЕeklaStructures_x64_ROBOT_154_setup.zip или TeklaStructures_x64_ROBOT_153_setup.zip
Дмитрий Алексеевич, весь инет облазил но эти файлы нигде найти не могу. Может быть остались у кого-нибудь эти файлы? Я думаю куча народу было бы признательно... :roll:

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Таран Д. А. » 17 июл 2015, 15:24

lez5 писал(а):
Таран Д. А. писал(а):На торрениах есть в раздаче с Теклой.
ЕeklaStructures_x64_ROBOT_154_setup.zip или TeklaStructures_x64_ROBOT_153_setup.zip
Дмитрий Алексеевич, весь инет облазил но эти файлы нигде найти не могу. Может быть остались у кого-нибудь эти файлы? Я думаю куча народу было бы признательно... :roll:
Я не могу распространять пиратский софт. Может кто в личку синет.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Danila_ZLT » 20 июл 2015, 06:15

Таран Д. А. писал(а):
lez5 писал(а):
Таран Д. А. писал(а):На торрениах есть в раздаче с Теклой.
ЕeklaStructures_x64_ROBOT_154_setup.zip или TeklaStructures_x64_ROBOT_153_setup.zip
Дмитрий Алексеевич, весь инет облазил но эти файлы нигде найти не могу. Может быть остались у кого-нибудь эти файлы? Я думаю куча народу было бы признательно... :roll:
Я не могу распространять пиратский софт. Может кто в личку синет.
TeklaStructures_x64_ROBOT_154_setup.zip или TeklaStructures_x64_ROBOT_153_setup.zip - пиратский софт????
Офигеть!!!
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Таран Д. А. » 20 июл 2015, 12:53

А что он бесплатный?
(то что он не требует регистрации не делает его свободно распространяемым)

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 163
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение 100k » 20 июл 2015, 13:54

На лавтиме на форуме
На рутрекере в старых раздачах

swensson
Сообщения: 74
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение swensson » 27 дек 2015, 19:18

В версии 21.1 перестала работать связь с ROBOT? в 21.0 SR1 всё хорошо, а в 21.1 SR2 выбрасывает ошибку.

swensson
Сообщения: 74
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение swensson » 19 мар 2016, 11:13

Спешу поделится своей радостью :) - с выходом нового Dlubal RSTAB и RFEM интеграция на уровне ядра с теклой 21.1 изумительная. Геометрию с нагрузками и результаты можно гонять туда обратно - легко. Надо лишь файлики с профилями и материалами адаптации поднастроить (полчаса работы) и "в добрый путь". С Роботом придётся распрощаться, а увы.

alstey
Сообщения: 1012
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение alstey » 19 мар 2016, 11:34

swensson писал(а):- с выходом нового Dlubal RSTAB и RFEM
о каких новых идет речь?

swensson
Сообщения: 74
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение swensson » 20 мар 2016, 00:20

новых версий v8.06 и v.5.06 соответственно.

Григорий
Сообщения: 4
Регистрация: 11 фев 2015, 14:40

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Григорий » 27 июн 2016, 07:49

swensson писал(а):Спешу поделится своей радостью :) - с выходом нового Dlubal RSTAB и RFEM интеграция на уровне ядра с теклой 21.1 изумительная. Геометрию с нагрузками и результаты можно гонять туда обратно - легко. Надо лишь файлики с профилями и материалами адаптации поднастроить (полчаса работы) и "в добрый путь". С Роботом придётся распрощаться, а увы.
А можно поподробнее о настройках файлика и как можно гонять туда обратно? Линк нужен специальный для этого? Его кроме как на экстранете еще где-либо можно получить? Спасибо!

swensson
Сообщения: 74
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение swensson » 27 июн 2016, 08:31

В меню файл имеется прямой импорт/экспорт, там по русски написано, разжёвано и всё понятно. Никаких линков не требуется. Кстати в 2016-й Текле прекрасно работает линк в робот.

Григорий
Сообщения: 4
Регистрация: 11 фев 2015, 14:40

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Григорий » 27 июн 2016, 09:35

swensson писал(а):В меню файл имеется прямой импорт/экспорт, там по русски написано, разжёвано и всё понятно. Никаких линков не требуется. Кстати в 2016-й Текле прекрасно работает линк в робот.
Спасибо, а что на счет редактирования материалов? Где и что с ними делать? Спасибо

swensson
Сообщения: 74
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение swensson » 27 июн 2016, 21:21

ConversionFile_Material.txt - отвечает за материалы;
ConversionFile_CrossSection - за профили.
настраиваем соответствия и радуемся.

Григорий
Сообщения: 4
Регистрация: 11 фев 2015, 14:40

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Григорий » 30 июн 2016, 12:41

swensson писал(а):ConversionFile_Material.txt - отвечает за материалы;
ConversionFile_CrossSection - за профили.
настраиваем соответствия и радуемся.
Скрин можно посмотреть?

Daniil
Сообщения: 1
Регистрация: 16 июн 2016, 15:33

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Daniil » 30 авг 2016, 18:03

Народ , у кого есть возможность , киньте пожалуйста Линк Tekla-Robot для 20 версии Теклы на мейл - Dany.Sinitsin@yandex.ru

Alexandr_K
Сообщения: 1
Регистрация: 03 ноя 2016, 10:53

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Alexandr_K » 03 ноя 2016, 11:01

Кто нибудь подскажите как бороться с такой ошибкой при экспорте в робот.

Скрин:
http://forum.dwg.ru/attachment.php?atta ... 1475234706

burla33
Сообщения: 2
Регистрация: 17 ноя 2016, 09:05

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение burla33 » 22 ноя 2016, 10:17

Дорогу осилит идущий. Подскажите новичку кроме как кликнуть по файлу TeklaStructures_x64_ROBOT_154_setup.exe и установить его нужно ли делать какие либо действия?

В сомой текле при нажатии на кнопку открыть в приложении робот открывается на начальном экране и модель туда не передается.

Огромная просьба напишите пошаговое руководство. Заранее спасибо.

swensson
Сообщения: 74
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение swensson » 22 ноя 2016, 14:10

Отмотай на начало этой ветки, там Таран всё пошагово описал в картинках. Особое внимание на нормы СМ66, в других будет то, что ты описал..

burla33
Сообщения: 2
Регистрация: 17 ноя 2016, 09:05

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение burla33 » 22 ноя 2016, 23:54

Заработало. Ура спасибо.

Виталий
Сообщения: 54
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение Виталий » 18 авг 2017, 17:14

Alex писал(а):
30 май 2012, 10:10
я думаю можно указать файл преобразования профилей.
его делаем в блокноте ваше_название.cnv

как пример:

! Name in Tekla Structures Converted name

ДВУТAВР18Б1 I18B1
ДВУТAВР20К1 I20K1
ДВУТAВР20К2 I20K2

Здравствуйте уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста где можно скачать файл преобразования профилей из ТЕКЛЫ Топинженер в РОБОТ АУТОДЕСК и обратно?
При экспорте из ТЕКЛЫ в РОБОТ профили передаются корректно а из РОБОТА в ТЕКЛУ не передаёт.
Заранее благодарю за ответ.

K.emel
Сообщения: 1
Регистрация: 04 сен 2017, 12:05

Re: Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis

Сообщение K.emel » 04 сен 2017, 12:08

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, созданы ли файлы "ROBOTMaterialMapping" и "ROBOTProfileMappingFile" для среды Topengineer?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Связь Tekla Structures c расчетными программами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей