Практический семинар Tekla Structures 2017

Масса гнутой пластины в Tekla Structures

Ответить
Андрей Климов
Сообщения: 5
Регистрация: 15 фев 2012, 16:39

Масса гнутой пластины в Tekla Structures

Сообщение Андрей Климов » 25 окт 2012, 09:57

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, почему при создании гнутой пластины ее вес(брутто) становится кокой-то нереально большой?
И как сделать так, чтобы ее масса считалась правильно.
Вложения
Безымянный.png

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Масса гнутой пластины

Сообщение Владимир Шнейдер » 26 окт 2012, 00:43

Да, тоже натолкнулись на такое - похоже, что масса считается по габаритам детали, то есть как для описанного куба. Не помню, смогли ли побороть. попробуйте поменять местами высоту и ширину

Андрей Климов
Сообщения: 5
Регистрация: 15 фев 2012, 16:39

Re: Масса гнутой пластины

Сообщение Андрей Климов » 26 окт 2012, 10:18

Высоту с шириной пробовали менять, но все остается без изменений. Поэтому приходится чертежи с такими деталями
экспортировать в автокад и пересчитывать массу вручную.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Масса гнутой пластины

Сообщение Таран Д. А. » 26 окт 2012, 12:07

Андрей Климов писал(а):Высоту с шириной пробовали менять, но все остается без изменений. Поэтому приходится чертежи с такими деталями
экспортировать в автокад и пересчитывать массу вручную.
Что мешает взять простой вес?

rka
Сообщения: 90
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Масса гнутой пластины в Tekla Structures

Сообщение rka » 26 окт 2012, 14:41

в TS18 нормально

Андрей Климов
Сообщения: 5
Регистрация: 15 фев 2012, 16:39

Re: Масса гнутой пластины

Сообщение Андрей Климов » 31 окт 2012, 11:05

Таран Д. А. писал(а):
Андрей Климов писал(а):Высоту с шириной пробовали менять, но все остается без изменений. Поэтому приходится чертежи с такими деталями
экспортировать в автокад и пересчитывать массу вручную.
Что мешает взять простой вес?
Здравствуйте!

А не подскажите, какой вид должно иметь условие, чтобы только для таких деталей в расчет включался простой вес?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость