Практический семинар Tekla Structures 2017

Фаска на деталях Tekla Structures

Ответить
parviz
Сообщения: 7
Регистрация: 17 окт 2012, 11:42

Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение parviz » 17 окт 2012, 11:48

Доброе утро!!! мне интересует это вопрос, Как можно снят фаску в трубе?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 17 окт 2012, 13:28

parviz писал(а):Доброе утро!!! мне интересует это вопрос, Как можно снят фаску в трубе?
Нужен скрин.
Есть фаски на трубах которые не получится снять вообще.

parviz
Сообщения: 7
Регистрация: 17 окт 2012, 11:42

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение parviz » 17 окт 2012, 14:08

Нужно соединит 2-х труб. верхнего надо снимать фаску.
Вложения
ТРУБА.jpg

ilya_kon
Сообщения: 66
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение ilya_kon » 22 окт 2012, 21:40

Посмотри плагины. Если они не работают, попробуй пользовательский элемент-PipeWeldPrepDetail.

rka
Сообщения: 89
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение rka » 23 окт 2012, 16:11

1. Если только для создания XML файла для ЧПУ то компонент Tube-Chamfer.
2. Если для визуализации:
2.1 Создаешь пластину.
2.2 Конусом вырезаешь отверстие в пластине.
2.3 Пластиной с конусным отверстием вырезаешь трубу.
Вложения
1.jpg
1.jpg (25.89 КБ) 8379 просмотров
2.jpg
2.jpg (28.51 КБ) 8379 просмотров
3.jpg
3.jpg (17.77 КБ) 8379 просмотров

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение ZMK » 25 окт 2012, 13:14

Кто как отображает и моделирует фаски?
Видел что многие делают фаски при помощи "обрезать деталь многоугольником". Как вы увязываете фаски(имя или прочие атрибуты) с чертежами?
Сам использую "Создать фаску кромки детали" там задаю "имя фаски" оно и в чертежах подгружается. В чем минус данного способа?

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 72
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение Stanislav » 05 ноя 2012, 18:49

ZMK писал(а):Кто как отображает и моделирует фаски?
Видел что многие делают фаски при помощи "обрезать деталь многоугольником". Как вы увязываете фаски(имя или прочие атрибуты) с чертежами?
Сам использую "Создать фаску кромки детали" там задаю "имя фаски" оно и в чертежах подгружается. В чем минус данного способа?
А для чего используется имя фаски и прочие атрибуты? (Я просто не использую, не знаю зачем это надо)
Сам использую "обрезать деталь многоугольником" только из-за того, что текла не ставит размеры к фаскам, созданные командой "создать фаску"

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 ноя 2012, 13:28

Stanislav писал(а):
ZMK писал(а):Кто как отображает и моделирует фаски?
Видел что многие делают фаски при помощи "обрезать деталь многоугольником". Как вы увязываете фаски(имя или прочие атрибуты) с чертежами?
Сам использую "Создать фаску кромки детали" там задаю "имя фаски" оно и в чертежах подгружается. В чем минус данного способа?
А для чего используется имя фаски и прочие атрибуты? (Я просто не использую, не знаю зачем это надо)
Сам использую "обрезать деталь многоугольником" только из-за того, что текла не ставит размеры к фаскам, созданные командой "создать фаску"
Именно поэтому и не используем инструкмент СОЗДАТЬ ФАСКУ (она не образмеривается) Делаем фаски антителом, они образмериваются нормально.
А пользовательских атрибутах строграть фаску и тд. это для того чтобы оно писалось в ведомости на сборочном чертеже в примечаниях.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 06 ноя 2012, 23:45

там галочку нужно поставить и все образмеривается)
Вложения
фаски.jpg
фаски.jpg (21.61 КБ) 7957 просмотров

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 06 ноя 2012, 23:49

ZMK писал(а):Кто как отображает и моделирует фаски?
Видел что многие делают фаски при помощи "обрезать деталь многоугольником". Как вы увязываете фаски(имя или прочие атрибуты) с чертежами?
Сам использую "Создать фаску кромки детали" там задаю "имя фаски" оно и в чертежах подгружается. В чем минус данного способа?
:idea:

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 ноя 2012, 10:05

vla писал(а):там галочку нужно поставить и все образмеривается)
что я не так делаю?
TS 17 SR1
Вложения
Безымянный.jpg

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 07 ноя 2012, 10:17

Владимир Шнейдер писал(а):
vla писал(а):там галочку нужно поставить и все образмеривается)
что я не так делаю?
TS 17 SR1
так создай разрез и проставь размеры на нем. Можно также в модели в свойствах фаски написать имя, на чертеже вытащить через ассоциативное прим.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 ноя 2012, 10:41

нет, понятно, что руками поставить размеры можно. просто если делать антителом, то размер поставится автоматом

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 07 ноя 2012, 10:50

Владимир Шнейдер писал(а):нет, понятно, что руками поставить размеры можно. просто если делать антителом, то размер поставится автоматом
а разве сложно руками 2-3 размера проставить)
по мне: так удобнее в модели фаску проставить чем, через антитело ;)

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 ноя 2012, 11:34

vla писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а):нет, понятно, что руками поставить размеры можно. просто если делать антителом, то размер поставится автоматом
а разве сложно руками 2-3 размера проставить)
по мне: так удобнее в модели фаску проставить чем, через антитело ;)
а как при этом идет экспорт на чпу? проблем не было?

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение ZMK » 07 ноя 2012, 19:36

Владимир Шнейдер писал(а):
vla писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а):нет, понятно, что руками поставить размеры можно. просто если делать антителом, то размер поставится автоматом
а разве сложно руками 2-3 размера проставить)
по мне: так удобнее в модели фаску проставить чем, через антитело ;)
а как при этом идет экспорт на чпу? проблем не было?
согласен. было... деталь становится "короче" на значение фаски =(

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 07 ноя 2012, 20:26

у меня нормалек.
Вложения
фаск.jpg
фаск1.jpg

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 ноя 2012, 20:29

вот это меня и пугает.Я , правда, :-) не уверен, что сделанная антителом деталь не поведет себя плохо при экспорте.

мы с проблемами ЧПУ столкнулись на гнутых деталях - автоматом отдали на раскрой, а они в dxf передались в виде своей проекции, а не длиной - в итоге получились на 10 мм короче.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 ноя 2012, 20:30

vla писал(а):у меня нормалек.
какая версия?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 07 ноя 2012, 20:37

Владимир Шнейдер писал(а):
vla писал(а):у меня нормалек.
какая версия?
17SR1

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Фаска на деталях Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 ноя 2012, 20:59

у нас такая же. резюмирую - оба способа хороши, в любом случае надо следить за экспортом на ЧПУ. Особой разницы в трудозатратах не вижу. Разве что копировать детали с фаской удобнее. поэкспериментирую еще завтра на работе

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей