Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Syava
Сообщения: 46
Регистрация: 08 дек 2011, 12:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение Syava » 11 окт 2012, 14:10

Предлагаю все вопросы по чертежам ферм вести в данной ветке. И сразу первый вопрос- недавно увидел сборочные чертежи ферм одного из российских заводов-на них нет геометрической схемы фермы с нанесенными усилиями в стержнях-хотя у нас в Республике Беларусь в подавляющем большинстве заводы требуют данную схему.Причем требования по наличии данной схемы есть в книге Горева( том 3) и прочих пособиях и руководствах по КМД.
Вложения
ферма.jpg
геометрическая схема

Syava
Сообщения: 46
Регистрация: 08 дек 2011, 12:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм

Сообщение Syava » 11 окт 2012, 14:11

И вопрос вдогонку, как кто решает узлы по примыканию раскосов ?
Вложения
узел.png
Узел раскоса

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 767
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 11 окт 2012, 18:22

уже отвечал, но форум навернулся
мы записываем информацию об усилиях в определенные пользователем атрибуты, затем выносками/ассоциативными примечаниями выносим в чертежи. с сечениями элементов поступаем так: если спаренный уголок, то есть шаблоны выносок, в которых подставляется знак спаренных уголков и сечение
по типовым узлам - создавай символы и вставляй их в чертеж текстом вида xsteel@150 (имя файла@номер символа)
Вложения
UDA.png
Геом_схема.png

Syava
Сообщения: 46
Регистрация: 08 дек 2011, 12:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение Syava » 12 окт 2012, 09:26

C фермой их спаренных уголков понятно,а как же быт ьс более распространенной фермой типа Молодечно? В этом случае шаблона нет. И можно скрин типового узла приварки раскосов?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 767
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 окт 2012, 12:05

Syava писал(а):C фермой их спаренных уголков понятно,а как же быт ьс более распространенной фермой типа Молодечно? В этом случае шаблона нет.
дык и для уголков шаблонов не было... :D
скрина нет, до этого пока руки не дошли, пока символами только условные обозначения вставляем, узлы - как двж вложение
Вложения
Символ.png
Символ симметрии

Syava
Сообщения: 46
Регистрация: 08 дек 2011, 12:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение Syava » 12 окт 2012, 14:21

Честно говоря,я думал.что кто-то пользуется чем-то посовременнее чем двг вложения)))

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 767
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 окт 2012, 14:58

Syava писал(а):Честно говоря,я думал.что кто-то пользуется чем-то посовременнее чем двг вложения)))
у нас их не так много и не часто, поэтому так...

Syava
Сообщения: 46
Регистрация: 08 дек 2011, 12:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение Syava » 12 окт 2012, 16:13

Может быть есть каке-нибудь идеи по созданию шаблона узлов? Кроме двгшных конечно.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 767
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 окт 2012, 17:31

я ж писал
по типовым узлам - создавай символы и вставляй их в чертеж текстом вида xsteel@150 (имя файла@номер символа)

Алексей
Сообщения: 110
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение Алексей » 14 ноя 2012, 09:18

Господа, как убрать точку с опорной линии? Как укоротить саму линию на чертеже?
Вложения
Опорная линия.jpg
Опорная линия.jpg (12.11 КБ) 7049 просмотров

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 14 ноя 2012, 11:23

Алексей писал(а):Господа, как убрать точку с опорной линии?
XS_DRAWING_POINT_SCALE
Алексей писал(а):Как укоротить саму линию на чертеже?
F1 -> Представление детали -> смещение символа -> вводим величину 0 или сколько нужно.

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение PPS » 25 фев 2016, 06:54

Поделитесь: Как быстро нанести на чертежах элементов ферм из уголков линии центра тяжести или риски.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 767
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 25 фев 2016, 07:21

PPS писал(а):Поделитесь: Как быстро нанести на чертежах элементов ферм из уголков линии центра тяжести или риски.
опорные линии объекта

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение PPS » 25 фев 2016, 08:07

CuPo>I<a писал(а): опорные линии объекта
а как их сдвинуть по высоте сечения, сейчас они по обушку? или надо было строить сразу со смещением?

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 162
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение 100k » 25 фев 2016, 09:17

Я бы делал через опорные линии проходящие через ц.т. сечения. Для таких целей у подпЫщЫков теклы есть специальные компоненты, люди победнее используют доморощенные компоненты или делают это вручную. Потом на чертежах достаточно включить опорные линии и все...

http://screencast.com/t/1ZtnQajQRM
http://screencast.com/t/eTljm9s3d9Zs

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 767
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Все по чертежам ферм в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 25 фев 2016, 14:40

PPS писал(а):
CuPo>I<a писал(а): опорные линии объекта
а как их сдвинуть по высоте сечения, сейчас они по обушку? или надо было строить сразу со смещением?
надо было строить сразу со смещением

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей