Практический семинар Tekla Structures 2017

Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Nadin
Сообщения: 12
Регистрация: 17 сен 2012, 09:59

Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение Nadin » 10 окт 2012, 15:45

Подскажите, как правильно добавить общую ведомость элементов на отдельный чертеж. Создаю шаблон с таблицей, количество элементов большое, в рамку не умещается..может надо как то фильтровать или таблицу разбить?

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Добавление спецификации в чертеж

Сообщение pdimav » 11 окт 2012, 08:19

1. Или увеличить масштаб чертежа ( ..возможно нужно сделать его вертикальным);
2. Или отфильтровать по определенным захваткам;
3. Или сделать "Ведомость отп. марок" в 2,3 ...- столбца.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Nadin
Сообщения: 12
Регистрация: 17 сен 2012, 09:59

Re: Добавление спецификации в чертеж

Сообщение Nadin » 11 окт 2012, 10:24

Спасибо, только не получается отфильтровать правильно.
В чертеж надо чтобы таблица состояла из 25 строчек, как правильно написать формулу чтобы отфильтровывала элементы по названию позиции, например от П-10 до П-30?

Nadin
Сообщения: 12
Регистрация: 17 сен 2012, 09:59

Re: Добавление спецификации в чертеж

Сообщение Nadin » 11 окт 2012, 11:00

И как сделать ведомость отп марок по 3 столбцам?

Nadin
Сообщения: 12
Регистрация: 17 сен 2012, 09:59

Re: Добавление спецификации в чертеж

Сообщение Nadin » 11 окт 2012, 11:04

получилось следущим образом, создала три таблицы, в первой марки с 1 по 25, второй с 26 по 50 итп..все их вставила в шаблон..
чтобы одна таблица делилась на три пока не получается..

Nadin
Сообщения: 12
Регистрация: 17 сен 2012, 09:59

Re: Добавление спецификации в чертеж

Сообщение Nadin » 11 окт 2012, 13:31

Еще вопрос, создаю список чертежей в виде таблицы, в ней отображаются только чертежи сборки, общего вида и проч нет, в чем дело, подскажите плиз!

igo
Сообщения: 15
Регистрация: 14 окт 2013, 15:46

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение igo » 11 ноя 2013, 13:05

Друзья..., а как привести спецификацию в божеский вид ?
Выборка металла сортирует листы металла по марке стали, толщине и ширине, ....как убрать сортировку по ширине листа?
...и у меня не отображается итоговая цифра веса марки.
...шапка спецификации упала в низ )


...помогите !!! =)
Вложения
Снимок128353.JPG

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 12 ноя 2013, 17:02

Достаточно просто. Тебе надо отрезать от тексте все что после знака умножить.
Отрезать Это операнд
mid (от какой переменно, с какого символа читать, сколько символов читать)

Читай с первого символа до знака умножения.
Знак умножения найди при помощи операнда find

Вообще как вариант убери профиль и вставь толщину.

igo
Сообщения: 15
Регистрация: 14 окт 2013, 15:46

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение igo » 12 ноя 2013, 23:56

Дим, а возможно задействовать колонку примечаний? чтобы писало отв... фаска и другое ...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 ноя 2013, 13:42

igo писал(а):Дим, а возможно задействовать колонку примечаний? чтобы писало отв... фаска и другое ...
В свойствах балки в пользовательских атрибутах есть листалка там все возможные по ГОСТ обработки уже вбиты просто надо выбрать. Причем строгание и фрезеровка будут влиять на массу и выдавать массу заготовки

alant
Сообщения: 4
Регистрация: 12 мар 2013, 11:00

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение alant » 26 дек 2013, 11:31

Таран Д. А. писал(а):
igo писал(а):Дим, а возможно задействовать колонку примечаний? чтобы писало отв... фаска и другое ...
В свойствах балки в пользовательских атрибутах есть листалка там все возможные по ГОСТ обработки уже вбиты просто надо выбрать. Причем строгание и фрезеровка будут влиять на массу и выдавать массу заготовки
А можно подробнее где эту "листалку" найти? это только для КМД_рус?

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 72
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение Stanislav » 28 дек 2013, 08:45

alant писал(а):
Таран Д. А. писал(а):
igo писал(а):Дим, а возможно задействовать колонку примечаний? чтобы писало отв... фаска и другое ...
В свойствах балки в пользовательских атрибутах есть листалка там все возможные по ГОСТ обработки уже вбиты просто надо выбрать. Причем строгание и фрезеровка будут влиять на массу и выдавать массу заготовки
А можно подробнее где эту "листалку" найти? это только для КМД_рус?
Стандартная вкладка.
Вложения
23.jpg

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение mbetin2005 » 12 янв 2014, 17:07

Привет всем!
При освоении Теклы появляются проблемки, проблемы, проблемища,но такая О-огромная проблемища меня просто поразила.
Создал чертёж со спецификацией и обнаружил, что она не соответствует чертежу, а именно:
- непонятно почему количество деталей арматуры не совпадает с количеством в спецификации;
- длина арматуры на чертеже не совпадает с длиной арматуры в спецификации
Как такое может быть? Чертёж прилагаю.
Вложения
Ф4 - 1 - Сборная стенавая панель.pdf
(234.12 КБ) 343 скачивания

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 13 янв 2014, 10:45

mbetin2005 писал(а):Привет всем!
При освоении Теклы появляются проблемки, проблемы, проблемища,но такая О-огромная проблемища меня просто поразила.
Создал чертёж со спецификацией и обнаружил, что она не соответствует чертежу, а именно:
- непонятно почему количество деталей арматуры не совпадает с количеством в спецификации;
- длина арматуры на чертеже не совпадает с длиной арматуры в спецификации
Как такое может быть? Чертёж прилагаю.
Что за среда?

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение mbetin2005 » 13 янв 2014, 12:30

Таран Д. А. писал(а):
mbetin2005 писал(а):Привет всем!
При освоении Теклы появляются проблемки, проблемы, проблемища,но такая О-огромная проблемища меня просто поразила.
Создал чертёж со спецификацией и обнаружил, что она не соответствует чертежу, а именно:
- непонятно почему количество деталей арматуры не совпадает с количеством в спецификации;
- длина арматуры на чертеже не совпадает с длиной арматуры в спецификации
Как такое может быть? Чертёж прилагаю.
Что за среда?
Среда Стандартная - Россия. Устанавливал при установке Teklы Structuresa х64 v18.1

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 13 янв 2014, 12:53

mbetin2005 писал(а):
Таран Д. А. писал(а):
mbetin2005 писал(а):Привет всем!
При освоении Теклы появляются проблемки, проблемы, проблемища,но такая О-огромная проблемища меня просто поразила.
Создал чертёж со спецификацией и обнаружил, что она не соответствует чертежу, а именно:
- непонятно почему количество деталей арматуры не совпадает с количеством в спецификации;
- длина арматуры на чертеже не совпадает с длиной арматуры в спецификации
Как такое может быть? Чертёж прилагаю.
Что за среда?
Среда Стандартная - Россия. Устанавливал при установке Teklы Structuresa х64 v18.1
Там ошибок дофига. Хорошо Хоть орфографию исправили и на том спасибо, а то была совсем пазоруха.
Если делаешь КЖ возьми нашу среду и проблем нет. соли что то работать не будет мы стараемся сразу подправить.
Да и обновления у нас достаточно частые.

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение mbetin2005 » 14 янв 2014, 06:27

Таран Д. А. писал(а):
mbetin2005 писал(а):
mbetin2005 писал(а):Привет всем!
При освоении Теклы появляются проблемки, проблемы, проблемища,но такая О-огромная проблемища меня просто поразила.
Создал чертёж со спецификацией и обнаружил, что она не соответствует чертежу, а именно:
- непонятно почему количество деталей арматуры не совпадает с количеством в спецификации;
- длина арматуры на чертеже не совпадает с длиной арматуры в спецификации
Как такое может быть? Чертёж прилагаю.
Среда Стандартная - Россия. Устанавливал при установке Teklы Structuresa х64 v18.1
Там ошибок дофига. Хорошо Хоть орфографию исправили и на том спасибо, а то была совсем пазоруха.
Если делаешь КЖ возьми нашу среду и проблем нет. соли что то работать не будет мы стараемся сразу подправить.
Да и обновления у нас достаточно частые.
Хочешь сказать, что в среде КМД_РУС свой собственный алгоритм расчета? И длина заготовки и его количество в спецификации после установки среды КМД_РУС станет соответствовать чертежу?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Добавление спецификации в чертеж Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 14 янв 2014, 09:41

Разумеется другие.

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Добавление спецификации в чертеж

Сообщение freshbox » 08 фев 2014, 13:43

pdimav писал(а): 3. Или сделать "Ведомость отп. марок" в 2,3 ...- столбца.
По какой-то причине при выборе компоновки таблицы, отличной от "Вид_общей + марки" создание ведомости отправочных элементов не происходит. А надо 2 столбца в масштабе 0,5, иначе никак. Подскажите, в чём может быть дело?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Добавление спецификации в чертеж

Сообщение Таран Д. А. » 08 фев 2014, 18:03

freshbox писал(а):
pdimav писал(а): 3. Или сделать "Ведомость отп. марок" в 2,3 ...- столбца.
По какой-то причине при выборе компоновки таблицы, отличной от "Вид_общей + марки" создание ведомости отправочных элементов не происходит. А надо 2 столбца в масштабе 0,5, иначе никак. Подскажите, в чём может быть дело?
У тебя среда то наверное еще KMD_RUS ты хоть обновись до топинженера.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость