Клонирование чертежей в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 04 дек 2011, 11:29

В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы Клонирования чертежей в Tekla Structures. Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы. Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 08 дек 2011, 07:31

как правильно клонировать? у меня после клонирования спецификации идут на 2 марки, т.е. с одной клонировал вторую.

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение ZMK » 09 дек 2011, 12:28

vla писал(а):как правильно клонировать? у меня после клонирования спецификации идут на 2 марки, т.е. с одной клонировал вторую.
тоже такая бывает ошибка, помогает перезайти в теклу, и повторно отклонировать.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 09 дек 2011, 17:29

При клонировании таких проблем не должно быть. Скорее всего есть ошибка в логике таблицы.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 08 янв 2012, 13:02

Как вы создаете клонированные чертежи? Вопрос собственно в том в чертеже-прототипе создаете деталировку. А то у меня после клонирования часть чертежей пропадает.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 24 янв 2012, 10:41

Пропадают только чертежи отдельных деталей.
Могут так же пропадать портиться виды и разрезы из-за обозначения штрихами сварки.
Такое может происходить если штрихи нарисованы в не активном виде.
Так же для качественного клонирования точки начала сварного шва и конца необходимо привязывать к характерным точкам объекта (пересечениям линий или излом 90 градусов)
То же самое относиться к простановке размеров.

djynar
Сообщения: 41
Регистрация: 06 дек 2011, 12:44

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение djynar » 30 янв 2012, 11:54

А можно ли клонировать отдельно разрезы например, может кто подскажет? иногда знаешь что в предыдущем чертеже есть точно такой же образмеренный разрез, но в новом чертеже приходится делать все заново.

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение Alex » 30 янв 2012, 12:04

Думаю отдельные виды клонировать нельзя.
Параметры клонирования вроде как все описаны (см. скрин) и расширенных настроек для клонирования не так то много.
Вложения
Снимок.PNG
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

A.Kudrevskiy
Сообщения: 27
Регистрация: 10 янв 2012, 07:29

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение A.Kudrevskiy » 30 янв 2012, 17:16

djynar писал(а):А можно ли клонировать отдельно разрезы например, может кто подскажет? иногда знаешь что в предыдущем чертеже есть точно такой же образмеренный разрез, но в новом чертеже приходится делать все заново.
Можно использовать инструмент "копировать виды чертежа". Далее удаляются лишние виды. Только тогда нужно ставить фильтр на спецификацию (что-то вроде Assembly_pos==current_drawing_part_pos), иначе в нее попадут обе сборки.

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение ZMK » 02 фев 2012, 18:53

хм.. а клонировать чертежи общего вида не пробовал ни кто? :roll:

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 08 фев 2012, 11:38

Чертежи общего вида должны нормально клонироваться!

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 08 фев 2012, 11:42

Сталкнулся с такой проблемой
Раз в 5-10 чертежей при клонировании сборок, ТС берет компоновку (формат, шаблоны) детали!!!
У кого нибудь была такая проблма?

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение ZMK » 08 фев 2012, 12:25

Айдар писал(а):Чертежи общего вида должны нормально клонироваться!
это что нажимать то надо? ) может я неправильно клонирую. выделяю марку в модели, в списке нахожу то, на основании чего хочу клонировать, нажимаю клонировать в списке чертежей. А если чертеж общего вида, то что выделять то в модели?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 08 фев 2012, 12:34

Выбери вид модели)
либо из списка, либо держи необходимый вид активным

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей