Практический семинар Tekla Structures 2017

Проблема с подписью на чертежах Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
serewka
Сообщения: 8
Регистрация: 04 окт 2012, 16:19

Проблема с подписью на чертежах Tekla Structures

Сообщение serewka » 04 окт 2012, 16:34

Проблема с подписью на чертежах
Никак не могу понять в чем проблема. Не выводит длину детали (см. скрин). В информации о детали есть длина ее… В чем может быть проблема?
Вложения
55.JPG
55.JPG (77.78 КБ) 3524 просмотра
18.JPG

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Проблема с подписью на чертежах

Сообщение ZMK » 04 окт 2012, 19:35

Шаблончик бы скинул, тогда бы сразу сказали

serewka
Сообщения: 8
Регистрация: 04 окт 2012, 16:19

Re: Проблема с подписью на чертежах

Сообщение serewka » 04 окт 2012, 20:00

Прикрепил шаблончик.

Если лень разбираться, можете свой сбросить шаблончик для деталей?
Вложения
КМД_007_Основная надпись чертеж отдельных деталей.rar
(2.26 КБ) 284 скачивания

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Проблема с подписью на чертежах

Сообщение ZMK » 05 окт 2012, 06:25

serewka писал(а):Прикрепил шаблончик.

Если лень разбираться, можете свой сбросить шаблончик для деталей?
я что то не пойму, а от куда вы узнаете габарит детали? у вас будут данные что это лист толщиной, и длинна этого листа, а ширина? если вас это устраивает то замените в шаблоне формуле "Длина" на:

Код: Выделить всё

GetValue("LENGTH")
Вложения
длина1.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с подписью на чертежах Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 05 окт 2012, 07:29

Все просто у пластин нет длинны. Так как она рисуется в общем случае по нескольким точкам и их количество не постоянно. Для проката -длинна это наименьшее расстояние, отрезок соединяющий крайние точки вдоль оси. А для пластины брать нечего. От какой точки до какой считать? И как компьютер должен об этом узнавать? Не забывайте, что Tekla Structures минимальным расстояние может считать расстояние до ближайшей точки только непонятно от какой и по какому принципу. А максимальное расстояние будет диагональ. Так что вы просто требуете нахождения переменной которую очень тяжело описать.

serewka
Сообщения: 8
Регистрация: 04 окт 2012, 16:19

Re: Проблема с подписью на чертежах Tekla Structures

Сообщение serewka » 05 окт 2012, 08:47

ZMK писал(а): то замените в шаблоне формуле "Длина" на:
Я пробывал, но у меня получается все равно "0"...

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Проблема с подписью на чертежах Tekla Structures

Сообщение Alex » 05 окт 2012, 08:53

я пользуюсь таким, попробуйте
Вложения
КМД_007_Основная надпись чертеж отдельных деталей.zip
(2.32 КБ) 283 скачивания
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

serewka
Сообщения: 8
Регистрация: 04 окт 2012, 16:19

Re: Проблема с подписью на чертежах Tekla Structures

Сообщение serewka » 05 окт 2012, 18:31

Таран Д. А. писал(а):Все просто у пластин нет длинны. Так как она рисуется в общем случае по нескольким точкам и их количество не постоянно. Для проката -длинна это наименьшее расстояние, отрезок соединяющий крайние точки вдоль оси. А для пластины брать нечего. От какой точки до какой считать? И как компьютер должен об этом узнавать? Не забывайте, что Tekla Structures минимальным расстояние может считать расстояние до ближайшей точки только непонятно от какой и по какому принципу. А максимальное расстояние будет диагональ. Так что вы просто требуете нахождения переменной которую очень тяжело описать.
Это как у них нету длины, а на сборках когда пишеться длина пластины, откуда она береться-то??? Да и что здесь понимать, ведь прямоугольной пластине все равно длина должна присваиваться - есть длина, есть ширина, а есть высота - да и в скрине верхнем видно что по характеристиках длина также есть...и равняеться числу...
Да, если пластина сложной конфигурации, тогда длины нету, но ведь здесь то прямоугольник и описать эту переменную просто, просто нужно поставить условие, что если если прямоульник - писать длину...

Alex писал(а):я пользуюсь таким, попробуйте
Попробывал Ваш шаблончик - обозначение пластины поменялось - см. скрин, но вот длина детали так и пишеться почему-то "0". У меня такое чувство, что оно где-то зануляется...
А у Вас длину пишет?

Какая у Вас Текла - 17 или 18?
Вложения
555.JPG

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Проблема с подписью на чертежах Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 05 окт 2012, 18:33

ты посмотри в спецификации на сборочном ведь все пучком?)
там прописывается как нужно + чертеж детали. Что еще нужно?)))

serewka
Сообщения: 8
Регистрация: 04 окт 2012, 16:19

Re: Проблема с подписью на чертежах Tekla Structures

Сообщение serewka » 05 окт 2012, 19:54

Да, на сборочном все хорошо!)

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей