Импорт dwg файла в Tekla Structures

Ответить
Nadin
Сообщения: 12
Регистрация: 17 сен 2012, 09:59

Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение Nadin » 18 сен 2012, 15:19

Здравствуйте! Подскажите, как использовать план нарисованый в автокаде в качестве вспомогательных линий в модели. Делаю импорт dwg файла - пишет ошибка при открытии.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Импорт dwg файла

Сообщение Таран Д. А. » 18 сен 2012, 16:06

Тебе надо вставлть опорную модель а не импортировать.
Ветка по опорным моделям тут.
viewtopic.php?f=5&t=6&p=764&hilit=%D0%B ... D1%8C#p764
Если будут вопросы пиши в ту ветку. Если все же тебе нужен импорт то эту. Импорт нужен чтобы вставлять или точками или линиями вспомогательной геометрии самой теклы. Но думаю тебе нужен именно вставлять опорную модель.

Nadin
Сообщения: 12
Регистрация: 17 сен 2012, 09:59

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение Nadin » 18 сен 2012, 21:26

Хорошо, спасибо!

Nadin
Сообщения: 12
Регистрация: 17 сен 2012, 09:59

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение Nadin » 19 сен 2012, 14:45

Да, еще вопрос, не получается сделать бетонную балку по профилю автокада. Использовала компонент 6 - не берет файл, пишет ошибка при открытии. Может надо как- то иначе? Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 19 сен 2012, 19:49

Nadin писал(а):Да, еще вопрос, не получается сделать бетонную балку по профилю автокада. Использовала компонент 6 - не берет файл, пишет ошибка при открытии. Может надо как- то иначе? Заранее спасибо!
Разбей все блоки в автокаде.

Olga
Сообщения: 17
Регистрация: 13 апр 2012, 12:54

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение Olga » 27 сен 2012, 09:11

Здравствуйте!
Необходимо ИМЕННО импортировать файл DWG/DXF в Теклу. К сожалению, выдает сообщение, что произошла ошибка при открытии файла,код ошибки 0.
Подскажите, пожалуйста, как все-таки провести эту оперцию без ошибки?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 27 сен 2012, 09:15

Olga писал(а):Здравствуйте!
Необходимо ИМЕННО импортировать файл DWG/DXF в Теклу. К сожалению, выдает сообщение, что произошла ошибка при открытии файла,код ошибки 0.
Подскажите, пожалуйста, как все-таки провести эту оперцию без ошибки?
Может лучше вставить опорную модель ;), или же вам необходимо определить поперечное сечение?

Olga
Сообщения: 17
Регистрация: 13 апр 2012, 12:54

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение Olga » 27 сен 2012, 09:34

В чем и основная загвоздка( Нужно именно через импорт! Может проблема, заключается в том, что программа не лицензионная??

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 27 сен 2012, 09:36

Olga писал(а):В чем и основная загвоздка( Нужно именно через импорт! Может проблема, заключается в том, что программа не лицензионная??
Вы задачу опишите точнее, что вы хотите получить? Лучше с картинками

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 23 окт 2012, 11:19

Olga писал(а):В чем и основная загвоздка( Нужно именно через импорт! Может проблема, заключается в том, что программа не лицензионная??
viewtopic.php?f=5&t=867#p4899

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 23 окт 2012, 14:30

сохранять dwg-файл в 2004
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Виталий
Сообщения: 53
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение Виталий » 05 июл 2013, 16:06

Здравствуйте!

При использовании в компонента 6 (создать профиль из двг файла) выдает ошибку (код ошибки 0).
Что это значит и как с ним быть?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 июл 2013, 15:52

Виталий писал(а):Здравствуйте!

При использовании в компонента 6 (создать профиль из двг файла) выдает ошибку (код ошибки 0).
Что это значит и как с ним быть?
1. Разбить все объекты
2. Скопировать в 0,0,0 так чтобы точка 0,0,0 была внутри контура профиля
3. Контур должен быть замкнуть.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 06 июл 2013, 18:13

Виталий писал(а):Здравствуйте!

При использовании в компонента 6 (создать профиль из двг файла) выдает ошибку (код ошибки 0).
Что это значит и как с ним быть?
пути на латыни должны быть

Виталий
Сообщения: 53
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Импорт dwg файла в Tekla Structures

Сообщение Виталий » 06 июл 2013, 20:29

Таран Д. А. писал(а):
Виталий писал(а):Здравствуйте!

При использовании в компонента 6 (создать профиль из двг файла) выдает ошибку (код ошибки 0).
Что это значит и как с ним быть?
1. Разбить все объекты
2. Скопировать в 0,0,0 так чтобы точка 0,0,0 была внутри контура профиля
3. Контур должен быть замкнуть.
СПАСИБО, ЗАРАБОТАЛО.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость