Практический семинар Tekla Structures 2017

Точка вставки компонента Tekla Structures

Ответить
drpta
Сообщения: 21
Регистрация: 07 сен 2012, 20:03

Точка вставки компонента Tekla Structures

Сообщение drpta » 07 сен 2012, 20:13

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как можно сменить положение ошибочно указанной точки вставки пользовательского компонента.
Вложения
1.jpg
1.jpg (26.25 КБ) 4194 просмотра

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Точка вставки компонента

Сообщение vladimir_a » 09 сен 2012, 10:32

drpta писал(а):Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как можно сменить положение ошибочно указанной точки вставки пользовательского компонента.
компонент деталь? Выдели компонент, да передвинь куда нужно.

drpta
Сообщения: 21
Регистрация: 07 сен 2012, 20:03

Re: Точка вставки компонента Tekla Structures

Сообщение drpta » 17 сен 2012, 19:26

Компонент деталь. Как сместить сам компонент я знаю. Но мне нужно сместить желтый квадратик в самом компоненте так, чтоб он распологался немного ниже, на вспомогательной плоскости, а то компонент вставляется не туда, куда надо.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Точка вставки компонента Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 18 сен 2012, 08:28

drpta писал(а):Компонент деталь. Как сместить сам компонент я знаю. Но мне нужно сместить желтый квадратик в самом компоненте так, чтоб он распологался немного ниже, на вспомогательной плоскости, а то компонент вставляется не туда, куда надо.
Внутри компонента передвинь детали

beta
Сообщения: 44
Регистрация: 06 апр 2012, 11:51

Re: Точка вставки компонента Tekla Structures

Сообщение beta » 16 янв 2013, 16:24

Подскажите можно ли произвольно задать точку вставки компоненты "соединение" (соответственно чтобы плоскости компоненты проходили через данную точку, точнее чтобы она было началом координат)?

С Уважением, ко всем пользователям данной программы

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Точка вставки компонента Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 16 янв 2013, 16:48

beta писал(а):Подскажите можно ли произвольно задать точку вставки компоненты "соединение" (соответственно чтобы плоскости компоненты проходили через данную точку, точнее чтобы она было началом координат)?

С Уважением, ко всем пользователям данной программы
Если вы применяете что то кроме "соединение" скорее всего вы делаете что-то не так.
Если скрин от того узла который вам нужен то просто вы делаете не то и не так.
Узел соединяет любой профиль и другой профиль (но не пластину и профиль)
Узел может соединять в одной точке несколько балок.
1) Все болты подрезки и сварки только в компонентах. (если иначе то это не по фен-шуй). Ни один болт, ни одна сварка ни одна пластина не должна находиться вне компонента. Для того чтобы не рушить логику всей модели я рисую бетонную опору чтобы опорная плита была результатом соединения “проволоки” колонны и “проволоки” бетонного основания.
2) Соединения соединяют только "проволоку с проволокой" балку с балкой (не имеет значения ферма она или иное)
3) Крайне редко нужно использовать СТЫК . Если вы за год использовали более 5 таких компонентов, значит что-то вы делаете не так. Исключение гнутые конструкции.

beta
Сообщения: 44
Регистрация: 06 апр 2012, 11:51

Re: Точка вставки компонента Tekla Structures

Сообщение beta » 16 янв 2013, 18:01

Прилагаю рисунок к своему вопросу
Вложения
110.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Точка вставки компонента Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 17 янв 2013, 11:34

Ваш узел должен соединять 5 профилей: колонну и 4 балки ферм
Главная деталь колонна остальные 4 второстепенные (через SHIFT)
Узел готов :)

beta
Сообщения: 44
Регистрация: 06 апр 2012, 11:51

Re: Точка вставки компонента Tekla Structures

Сообщение beta » 20 янв 2013, 12:08

Дмитрий именно так я и создаю компонент. Иногда три-четыре раза создаешь один и тот же компонент и только после таких манипуляций плоскости кмпоненты отображаются в узле пересечения. (не фэн шуй. думаю что где-то делаю не так). Иногда результат от применения компоненты не всегда тот который ждешь и вот тут совсем не понятно. На части элементов он работает, на некоторых отдыхает и тут к программе притензий нет. Правильность придет с опытом. прилагаю рисунки результатов работы одного и того же компонента.
С Уважением
Вложения
123.png
321.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Точка вставки компонента Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 21 янв 2013, 08:08

beta писал(а):Дмитрий именно так я и создаю компонент. Иногда три-четыре раза создаешь один и тот же компонент и только после таких манипуляций плоскости кмпоненты отображаются в узле пересечения. (не фэн шуй. думаю что где-то делаю не так). Иногда результат от применения компоненты не всегда тот который ждешь и вот тут совсем не понятно. На части элементов он работает, на некоторых отдыхает и тут к программе притензий нет. Правильность придет с опытом. прилагаю рисунки результатов работы одного и того же компонента.
С Уважением
Ошибка в последовательности выделения деталей. Он а должна совпадать с очередностью выделения при создании.
Посмотреть очередность можно внутри компонента в дереве. Все главная и второстепенные детали в дереве в порядке выделения.
Вообще просто скопируй зеленые балки от объекта к объекту. компонент точно вставится.

beta
Сообщения: 44
Регистрация: 06 апр 2012, 11:51

Re: Точка вставки компонента Tekla Structures

Сообщение beta » 21 янв 2013, 08:38

Ферма в этом пролете наклонена вдругую сторону. Тебе схему скинуть, может у тебя получится ;-)?

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Точка вставки компонента Tekla Structures

Сообщение Denis » 22 янв 2013, 13:23

Поворотом копировать тогда получится

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей