Практический семинар Tekla Structures 2017

Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Создание чертежей в Tekla Structures
kornsn
Сообщения: 8
Регистрация: 29 май 2013, 13:02
Откуда: Самара

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение kornsn » 29 май 2013, 14:13

Разочарован ответом. Неужели в среде КМД_РУС разрезы тоже маркируются латинскими буквами?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 01 июн 2013, 17:48

kornsn писал(а):Разочарован ответом. Неужели в среде КМД_РУС разрезы тоже маркируются латинскими буквами?
Мы создали шрифт в котором поменяли символы букв на цифры. Текла ставит буквы а на чертеже видно цифры :)
http://topengineer.ru/sample/25-primer- ... ertrji-kmd

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение PPS » 14 окт 2013, 17:44

Подскажите хочу получить чертеж сборки без меток деталей и размеров.
Отключаю их в свойствах чертежа сборки перед созданием - применить -ок.
А на чертеже все равно и размеры и метки.
Самое интересное после нажатия ок, захожу в свойства, а все галочки опять активные.

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение dimitriy_popov » 15 окт 2013, 07:09

измени настройки внутри каждого подтипа, т.е св-ва метки и правила простановки размеров.

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение PPS » 15 окт 2013, 08:12

С метками получилось, с размерами как-то не очень, ну да ладно.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 16 окт 2013, 12:35

kornsn писал(а):
vla писал(а):сам шрифт править нужно в редакторе шрифтов
WTF! Челябинские программисты настолько суровы....
Есть уже готовые исправленные шрифты?
В нашей среде уже все давно готово со шрифтом.
viewtopic.php?f=45&t=1923

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение mischa » 27 фев 2014, 07:06

Подскажите правильно ли я понимаю.для того чтобы использовать настройки по умолчанию их надо сохранить под названием standart (если сохранить в папку среды то будут использоваться в новых моделях). Например настраиваю и сохраняю настройку метки маркера армирования под названием standart, создаю новый чертеж(этого же типа) и на нем используется старое представление меток почему?TS19.1

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение CuPo>I<a » 27 фев 2014, 07:18

ну во-первых, имя атрибута не standart, а standard
и надо сохранять настройки всех вложенных окон и главного. например метка детали находится в свойствах вида или чертежа. сохраняем атрибуты и для свойства вида/чертежа и для выноски. сначала настраиваем выноску

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 27 фев 2014, 09:18

kornsn писал(а):
vla писал(а):сам шрифт править нужно в редакторе шрифтов
WTF! Челябинские программисты настолько суровы....
Есть уже готовые исправленные шрифты?
В локализации (Среде) topengineer так уже давно сделали

meart
Сообщения: 395
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение meart » 27 фев 2014, 09:41

Таран Д. А. писал(а):
kornsn писал(а):
vla писал(а):сам шрифт править нужно в редакторе шрифтов
WTF! Челябинские программисты настолько суровы....
Есть уже готовые исправленные шрифты?
В локализации (Среде) topengineer так уже давно сделали
а как реализованы номера разрезов, когда латинский алфавит заканчивается? т.е. 25-25 и т.д.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 27 фев 2014, 09:57

На одном листе столько не бывает.
Вообще можно и дальше шрифт продлить но смысла не вижу.

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение mischa » 22 янв 2015, 06:28

Подскажите как для чертежа сборки, изменить представление делали на Символ для всего чертежа( кроме как изменение на уровне объектов чертежа для каждой детали чертежа).

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 22 янв 2015, 10:28

mischa писал(а):Подскажите как для чертежа сборки, изменить представление делали на Символ для всего чертежа( кроме как изменение на уровне объектов чертежа для каждой детали чертежа).
Меняй не в свойствах вида а в свойствах чертежа.

Аватара пользователя
TVS@yar
Сообщения: 4
Регистрация: 01 дек 2014, 13:16
Откуда: Ярославль

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение TVS@yar » 06 фев 2015, 10:38

Коллеги, такой вопрос.
Есть ли где-нить в дебрях программного кода какие-нибудь настройки автоматического проставления размеров? К примеру, цепочка от начала до конца детали с привязкой к центрам отверстий, краям фасонок, ребер и т.п.? Или всегда необходимо удалять бестолковые (зачастую) размеры и образмеривать повторно со своими настройками внешнего вида размеров. К примеру, чертеж сборки лестничного марша со ступенями-рамками из уголка под заливку располагается по главной детали и каждая характерная точка имеет привязку в ортогональной системе, т.е. имеем чертеж лежащего косоура с диким ворохом вертикальных и горизонтальных размеров по ступеням, которые никто никогда в цеху не сумеет отложить, так что приходится все удалять, поворачивать вид до придания ступеням горизонтального положения и образмеривать уже как надо.
И где можно настроить, чтобы глобальная ось Z для сборки на чертеже у нужных мне сборок совпадала с осью условной осью Z на чертеже? Задолбался крутить вид с уменьшением угла поворота для придания положению сборки на чертеже более-менее точной ориентации.
Спасибо.

dmitrii2205
Сообщения: 1
Регистрация: 07 дек 2015, 16:12

Re: Преднастройки создания чертежей Tekla Stuctures

Сообщение dmitrii2205 » 07 дек 2015, 16:22

Здравствуйте. Подскажите, можно ли поменять цвет фона чертежа на любой цвет через RGB-значения? В форуме нашел только как поменять на черный цвет.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей