Практический семинар Tekla Structures 2017

Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в TS

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в TS

Сообщение Арсен А. Э. » 06 сен 2012, 16:23

создал модель, выделил ее пронумеровал. опять выделил, начинаю делать чертежи отдельных деталей, появляется окно с предложением выполнить перенумерацию, после чего чертежей все равно не делает. повторная операция приводит к тому же. в чем заключается ошибка?


Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: нумерация модели и создание чертежей отдельной детали

Сообщение Таран Д. А. » 06 сен 2012, 17:36

Арсен писал(а):создал модель, выделил ее пронумеровал. опять выделил, начинаю делать чертежи отдельных деталей, появляется окно с предложением выполнить перенумерацию, после чего чертежей все равно не делает. повторная операция приводит к тому же. в чем заключается ошибка?
1. Сделай проверку на ошибки в модели. Думаю это поможет.

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение Арсен А. Э. » 07 сен 2012, 08:01

проверку на ошибки сделал и выявил ошибку, с которой не знаю как быть, молодечная ферма из двух полуферм, которые стыкуются фланцевым соединением в верхнем поясе. необходимо было заложить фланец t12 который фрезеруется до t10 со стороны трубы а не со стороны второго фланца. так вот проверка на конфликт ругается на этот узел. t12 обрезал до t10 "обрезать деталь многоугольником". как быть в этой ситуации?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение vladimir_a » 07 сен 2012, 08:24

Арсен писал(а):проверку на ошибки сделал и выявил ошибку, с которой не знаю как быть, молодечная ферма из двух полуферм, которые стыкуются фланцевым соединением в верхнем поясе. необходимо было заложить фланец t12 который фрезеруется до t10 со стороны трубы а не со стороны второго фланца. так вот проверка на конфликт ругается на этот узел. t12 обрезал до t10 "обрезать деталь многоугольником". как быть в этой ситуации?
Проверку сделал, а исправление нет ;)

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение Арсен А. Э. » 07 сен 2012, 08:32

оказалось что ругается не на стык, а на болты, от болта до трубы 30 мм. не подскажете где настроить минимальное расстояние? и в итоге разве это может мешать созданию чертежей отдельных деталей?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение vladimir_a » 07 сен 2012, 11:14

вот эти проверки делал? диагностика модели и восстановление
Вложения
диагностика.png
диагностика.png (11.27 КБ) 7725 просмотров

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение Арсен А. Э. » 07 сен 2012, 12:19

такую проверку делал, пишет "база данных продиагностирована и в порядке". но все равно при выделении всей модели / создать чертежи отдельной детали , предлагает опять перенумеровать все. востановление библиотеки базы данных нашло противоричения. но в чем заключаются не понятно, целый список повторяющихся профилей, даже те что уже были удалены из модели

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение vladimir_a » 07 сен 2012, 12:35

Попробуй дамп модели или давай сюда). версию теклы укажи. Файлообменник а сюда ссылку
Последний раз редактировалось vladimir_a 07 сен 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение Арсен А. Э. » 07 сен 2012, 12:41

пишет что файл большой слишком, может на почту скинуть?

http://rusfolder.com/32510892

18.0

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение vladimir_a » 07 сен 2012, 13:04

Арсен писал(а): болты, от болта до трубы 30 мм. не подскажете где настроить минимальное расстояние?
здесь viewtopic.php?f=5&t=127#p646
но это ни коим образом не влияет на вашу проблему
Последний раз редактировалось vladimir_a 07 сен 2012, 18:42, всего редактировалось 2 раза.

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение Арсен А. Э. » 07 сен 2012, 16:10

болты подправил, конфликты не показывает у всей модели. просто может не так нумирую и делаю чертежи отдельных деталей

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение vladimir_a » 07 сен 2012, 18:42

Арсен писал(а):болты подправил, конфликты не показывает у всей модели. просто может не так нумирую и делаю чертежи отдельных деталей
вот здесь решение viewtopic.php?f=6&t=98#p2056

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение Арсен А. Э. » 03 окт 2012, 13:06

возникла такая ситуация, разные детали с одним номером позиции. в чем заключается ошибка?
Вложения
повтор нумирации 2.PNG
повтор нумирации 1.PNG

В сети
Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение CuPo>I<a » 03 окт 2012, 13:31

а текла еще поди ругалась, что пересекаются серии ;)

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение Арсен А. Э. » 03 окт 2012, 13:38

диагностика и исправление модели пишет что база в порядке и исправлена .

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение vladimir_a » 03 окт 2012, 13:42

Арсен писал(а):возникла такая ситуация, разные детали с одним номером позиции. в чем заключается ошибка?
Начальный номер 0 исправь на 1

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение Арсен А. Э. » 03 окт 2012, 13:49

все получилось, спасибо большое за помощь !!!!!!!

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение Арсен А. Э. » 10 окт 2012, 13:50

вопрос такой - к примеру сборка ферма, был задан нижний пояс фермы в качестве главной детали, далее проводились некие изменение в креплении верхнего пояса фермы, после чего главной деталей (не понятно почему) стал фланец, соответственно префикс поменялся и имя сборки изменилось (я этого не заметил и обновил чертеж). при обновлении чертежа получается "все детали сборки удалены " и крестик. вернул нужную главную деталь, префикс вернулся но чертеж обратно не присвоелся. как то можно после такого восстанавливать чертежи или нет?
еще бывает что после обновления сами детали исчезают остаются только сварка и размеры, такие чертежи можно как то восстанавливать ?


Аватара пользователя
Builder
Сообщения: 76
Регистрация: 13 янв 2012, 13:46
Откуда: Нижний Тагил - Челябинск
Контактная информация:

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение Builder » 22 окт 2012, 08:17

Коллеги, вопрос по нумерации
Имеем сетевую крупного размера модель, работает несколько пользователей одновременно.
Последовательность работы предполагаем следующей:
1. Моделлеры работают каждый в своей стадии в разных осях здания
2. Как только закончился фрагмент здания, например этаж, все сборки назначаем в общую стадию (стадия 100)
3. Нумеруем все сборки в стадии 100, используя префиксы деталей "Б" и префиксы сборок "Б" для балок, префиксы деталей "К" и префиксы сборок "К" для колонн и т.д.
4. Отправляем детали стадии 100 на ЧПУ
5. Детайлеры делают чертежи КМД готовым сборкам
6. Моделлеры продолжают модель со следующим фрагментом
7. Далее цикл повторяется, но как только далее встречается такая же точно балка и колонна, она нумеруется также как и уже отправленная, например Б-25 или К-39. В этом случае изменится количество марок согласно выданных ранее чертежей, будем использовать запуски, то есть отправлять в производство уже выданные ранее чертежи повторно.

Подскажите из опыта, корректен ли такой алгоритм или мы что-то не учитываем?

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение ZMK » 22 окт 2012, 08:35

Builder писал(а):Коллеги, вопрос по нумерации
Имеем сетевую крупного размера модель, работает несколько пользователей одновременно.
Последовательность работы предполагаем следующей:
1. Моделлеры работают каждый в своей стадии
2. Как только закончился фрагмент здания, например этаж, все сборки назначаем в общую стадию (стадия 100)
3. Нумеруем все сборки в стадии 100, используя префиксы деталей "Б" и префиксы сборок "Б" для балок, префиксы деталей "К" и префиксы сборок "К" для колонн и т.д.
4. Отправляем детали стадии 100 на ЧПУ
5. Детайлеры делают чертежи КМД готовым сборкам
6. Моделлеры продолжают модель со следующим фрагментом
7. Далее цикл повторяется, но как только далее встречается такая же точно балка и колонна, она нумеруется также как и уже отправленная, например Б-25 или К-39. В этом случае изменится количество марок согласно выданных ранее чертежей, будем использовать запуски, то есть отправлять в производство уже выданные ранее чертежи повторно.

Подскажите из опыта, корректен ли такой алгоритм или мы что-то не учитываем?
как вариант у вас использовать начальный номер сборок. например первая часть от 100, вторая от 200 это для сборок. вот только с деталями что делать я не знаю.

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение Alex » 22 окт 2012, 08:59

Был опыт работы по деталировки высотных зданий, когда производство велось поэтажно.
Вот что делали:
1. Балки первого этажа и колоны обозначали 1Б 1К 1Св и т.д. Деталям префикс не давали, начальный номер 1.
2. Балки второго этажа и колоны обозначали 2Б 2К 2Св и т.д. Деталям префикс не давали, начальный номер 1000.
ну и так далее...
3. Если стадии очень большие то первой стадии - начальный номер 1, второй -10000, третей - 20000

Этот метод опробован годами, все понятно и сбоев не было, так думаю все работают в США, ну конечно можно и с префиксами деталей попробовать.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение ZMK » 22 окт 2012, 10:34

А как сделать чтобы номера деталей в каждой сборке начинались с 1 и имели префикс(позицию) данной сборки?

В сети
Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Нумерация модели и создание чертежей отдельной детали в

Сообщение CuPo>I<a » 22 окт 2012, 10:41

если модель не очень большая, мы тянем повторные марки "до последнего" и последней очередью заносим, а заказчику идут "нормальные" чертежи с верным количеством марок. тоже проблем не возникало

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость