Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structures
-
Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structures
как создать пластину по радиусу? тоесть трубы стыкуются круглые, внутри полоса стыковочная, но не замкнутая в кольцо.
- vladimir_a
-
Re: Как создать гнутую пластину по радиусу
да да, про такую! в спецификации она отображается как листовой материал?
- vladimir_a
-
а как сделать такой профиль, не подскажите? это просто из пластины делается или создается новый профиль в каталоге профилей?
и еще момент, если я на полосе сделаю какой та вырез, то как настроить чтоб он считал массу всей полосы без выреза?
и еще момент, если я на полосе сделаю какой та вырез, то как настроить чтоб он считал массу всей полосы без выреза?
- vladimir_a
Арсен писал(а):а как сделать такой профиль, не подскажите? это просто из пластины делается или создается новый профиль в каталоге профилей?
-
оказалось все проще чем кажется. спасибо за помощь
Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure
Пытаюсь сделать гнутую пластину инструментом "составная балка" а она не отображается (делаю как в справке написано), что делать ? среда "КМД_РУС"
- vladimir_a
20x200 поставь
ok, заработало путем перебора, почему-то "на виде сбоку" редактирования компонента не получалось ее сделать, зато на "перспективном виде" в режиме редактирования компонента (через рабочие плоскости), смог построить.
учту на будущее возможно в этом была проблема
учту на будущее возможно в этом была проблема
Всем привет! Давно читаю этот форум, всегда находил ответы но сейчас не могу... Вопрос столкнулся с проблемой изображения элемента в модели , а именно есть двутавр IPE360 который гнут по радиусу, но в связи с невозможностю прокатать до нужного радиуса пришлось заменить на сварную
балку, собственно говоря именно эти платы Tekla 18.0 не изображает нормально ), а BIMsight вообще не показывает , коректно видно их толщину только в прозрачном режиме .
И еще если в контурной пластине гнутой по радиусу есть отверствия как получить развертку . Премного благодарен !
балку, собственно говоря именно эти платы Tekla 18.0 не изображает нормально ), а BIMsight вообще не показывает , коректно видно их толщину только в прозрачном режиме .
И еще если в контурной пластине гнутой по радиусу есть отверствия как получить развертку . Премного благодарен !
- vladimir_a
Если делаете составной балкой развертку можно получить. В чертеже в свойствах вида выбрать да. см.скринGRIGORIY писал(а): И еще если в контурной пластине гнутой по радиусу есть отверствия как получить развертку . Премного благодарен !
Большое спасибо! Проблему не коректного изображения решил путем замены профиля платы с -16*300 на FLT 300*16
Здравствуйте! Кто-нибудь знает как создать на горизонтальном резервуаре усиливающий лист на патрубок. В развертке это должно быть кольцо, диаметром под патрубок примерно 800 мм, а общим ну к примеру 1600 мм. Вся сложность что оно вальцованное и при этом круглое, если бы усиливающий лист был бы квадратным, тогда нет вопросов, а так пока не придумал как сделать такой элемент в Tekla. Поэтому пока резервуары - единственный вид металлоконструкций который я не делаю в Tekla. Буду благодарен за подсказки
-
Этот компонент попробуй.Forger писал(а):Буду благодарен за подсказки
Инструмент моделирования Развертка поверхности (21) позволяет развертывать сваренные пластины. Развернутые пластины создаются в определенном пользователем месте. Кроме того, из развернутых пластин можно создавать чертежи сборок. Инструмент моделирования Развертка поверхности (21) служит для развертывания треугольных пластин, созданных, например, с помощью инструмента моделирования Построение треугольников (19).
Последний раз редактировалось dimitriy_popov 22 июн 2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Неее, так не получится. Нужна плоская пластина, а это типа усеченный конус
- vladimir_a
ты бы рисунок хоть бы прикрепил. А то что тут люди гадают:)Forger писал(а):Здравствуйте! Кто-нибудь знает как создать на горизонтальном резервуаре усиливающий лист на патрубок. В развертке это должно быть кольцо, диаметром под патрубок примерно 800 мм, а общим ну к примеру 1600 мм. Вся сложность что оно вальцованное и при этом круглое, если бы усиливающий лист был бы квадратным, тогда нет вопросов, а так пока не придумал как сделать такой элемент в Tekla. Поэтому пока резервуары - единственный вид металлоконструкций который я не делаю в Tekla. Буду благодарен за подсказки
Чертеж прилагаю. Чертеж выполнен в автокаде, в Текле из-за таких элеменов резервуары делать не могу ((. Проблемная деталь №16
-
плохо видно метки.Forger писал(а):Чертеж прилагаю. Чертеж выполнен в автокаде, в Текле из-за таких элеменов резервуары делать не могу ((. Проблемная деталь №16
- vladimir_a
Ну да похоже что это! Создано гнутой балкой? Чем края срезаны?
- vladimir_a
составная балка. вырезы многоугольникомForger писал(а):Ну да похоже что это! Создано гнутой балкой? Чем края срезаны?
Не получается сделать полухомут для опоры для трубы.
Делаю скруглить фаску и модель "пропадает" (линия получается).
Кто подскажет?
Делаю скруглить фаску и модель "пропадает" (линия получается).
Кто подскажет?
сделайте вот так (случай 1):
а делать у вас вырождается потому, что текла не может нарисовать изгиб в выделенном месте (без номера на скрине). Если уменьшить фаску, деталь появится, но не такая, как вам нужна.«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Да спасибо! Получилось!
Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structures
Не могу выполнить гнутую пластину как в примере. Помогите.
Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structures
Помогите решить проблему с гнутыми пластинами.
При создании пластины, Tekla как-то странно их гнёт. Нету радиуса в вершинах.
Ещё, при копировании этой пластины в другие сборки радиус может появиться или пропасть, из-за этого появляется новая позиция детали и разные сборки.
Уже всю голову сломал, что я делаю не так. Помогите.
При создании пластины, Tekla как-то странно их гнёт. Нету радиуса в вершинах.
Ещё, при копировании этой пластины в другие сборки радиус может появиться или пропасть, из-за этого появляется новая позиция детали и разные сборки.
Уже всю голову сломал, что я делаю не так. Помогите.
phpbb3 styles