Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structures

Ответить
Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structures

Сообщение Арсен А. Э. » 06 сен 2012, 13:27

как создать пластину по радиусу? тоесть трубы стыкуются круглые, внутри полоса стыковочная, но не замкнутая в кольцо.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу

Сообщение vladimir_a » 06 сен 2012, 14:00

вы про такую?
Вложения
пл.png

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу

Сообщение Арсен А. Э. » 06 сен 2012, 14:10

да да, про такую! в спецификации она отображается как листовой материал?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу

Сообщение vladimir_a » 06 сен 2012, 14:34

Совершенно верно :)
Вложения
пл гн.png

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу

Сообщение Арсен А. Э. » 06 сен 2012, 14:46

а как сделать такой профиль, не подскажите? это просто из пластины делается или создается новый профиль в каталоге профилей?
и еще момент, если я на полосе сделаю какой та вырез, то как настроить чтоб он считал массу всей полосы без выреза?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу

Сообщение vladimir_a » 06 сен 2012, 14:49

Арсен писал(а):а как сделать такой профиль, не подскажите? это просто из пластины делается или создается новый профиль в каталоге профилей?
и еще момент, если я на полосе сделаю какой та вырез, то как настроить чтоб он считал массу всей полосы без выреза?
Вложения
пл гн1.png
пл гн2.png
пл гн3.png

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу

Сообщение Арсен А. Э. » 06 сен 2012, 14:57

оказалось все проще чем кажется. спасибо за помощь

Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение Denis » 03 фев 2013, 01:04

Пытаюсь сделать гнутую пластину инструментом "составная балка" а она не отображается (делаю как в справке написано), что делать ? среда "КМД_РУС"
Вложения
1.jpg


Denis
Сообщения: 97
Регистрация: 09 июл 2012, 15:22
Откуда: Москва

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение Denis » 03 фев 2013, 01:26

ok, заработало путем перебора, почему-то "на виде сбоку" редактирования компонента не получалось ее сделать, зато на "перспективном виде" в режиме редактирования компонента (через рабочие плоскости), смог построить.

учту на будущее возможно в этом была проблема

GRIGORIY
Сообщения: 2
Регистрация: 28 май 2013, 12:55

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение GRIGORIY » 28 май 2013, 14:38

Всем привет! Давно читаю этот форум, всегда находил ответы но сейчас не могу... Вопрос столкнулся с проблемой изображения элемента в модели , а именно есть двутавр IPE360 который гнут по радиусу, но в связи с невозможностю прокатать до нужного радиуса пришлось заменить на сварную
балку, собственно говоря именно эти платы Tekla 18.0 не изображает нормально
P1.jpg
), а BIMsight вообще не показывает
p3.jpg
, коректно видно их толщину только в прозрачном режиме .



И еще если в контурной пластине гнутой по радиусу есть отверствия как получить развертку . Премного благодарен !
Вложения
P2.jpg

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение vladimir_a » 30 май 2013, 09:12

GRIGORIY писал(а): И еще если в контурной пластине гнутой по радиусу есть отверствия как получить развертку . Премного благодарен !
Если делаете составной балкой развертку можно получить. В чертеже в свойствах вида выбрать да. см.скрин
Вложения
разв.jpg

GRIGORIY
Сообщения: 2
Регистрация: 28 май 2013, 12:55

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение GRIGORIY » 30 май 2013, 10:15

Большое спасибо! Проблему не коректного изображения решил путем замены профиля платы с -16*300 на FLT 300*16

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение Forger » 22 июн 2013, 04:09

Здравствуйте! Кто-нибудь знает как создать на горизонтальном резервуаре усиливающий лист на патрубок. В развертке это должно быть кольцо, диаметром под патрубок примерно 800 мм, а общим ну к примеру 1600 мм. Вся сложность что оно вальцованное и при этом круглое, если бы усиливающий лист был бы квадратным, тогда нет вопросов, а так пока не придумал как сделать такой элемент в Tekla. Поэтому пока резервуары - единственный вид металлоконструкций который я не делаю в Tekla. Буду благодарен за подсказки 8-)

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение dimitriy_popov » 22 июн 2013, 10:01

Forger писал(а):Буду благодарен за подсказки 8-)
Этот компонент попробуй.
Инструмент моделирования Развертка поверхности (21) позволяет развертывать сваренные пластины. Развернутые пластины создаются в определенном пользователем месте. Кроме того, из развернутых пластин можно создавать чертежи сборок. Инструмент моделирования Развертка поверхности (21) служит для развертывания треугольных пластин, созданных, например, с помощью инструмента моделирования Построение треугольников (19).
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG
Снимок.PNG (62.54 КБ) 8063 просмотра
Снимок.PNG
Снимок.PNG (22.99 КБ) 8063 просмотра
Снимок.PNG
Последний раз редактировалось dimitriy_popov 22 июн 2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение Forger » 22 июн 2013, 10:29

Неее, так не получится. Нужна плоская пластина, а это типа усеченный конус

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение vladimir_a » 22 июн 2013, 10:41

Forger писал(а):Здравствуйте! Кто-нибудь знает как создать на горизонтальном резервуаре усиливающий лист на патрубок. В развертке это должно быть кольцо, диаметром под патрубок примерно 800 мм, а общим ну к примеру 1600 мм. Вся сложность что оно вальцованное и при этом круглое, если бы усиливающий лист был бы квадратным, тогда нет вопросов, а так пока не придумал как сделать такой элемент в Tekla. Поэтому пока резервуары - единственный вид металлоконструкций который я не делаю в Tekla. Буду благодарен за подсказки 8-)
ты бы рисунок хоть бы прикрепил. А то что тут люди гадают:)

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение Forger » 22 июн 2013, 11:01

Чертеж прилагаю. Чертеж выполнен в автокаде, в Текле из-за таких элеменов резервуары делать не могу ((. Проблемная деталь №16
Вложения
Резервуар 100 м3.jpg

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение dimitriy_popov » 22 июн 2013, 11:28

Forger писал(а):Чертеж прилагаю. Чертеж выполнен в автокаде, в Текле из-за таких элеменов резервуары делать не могу ((. Проблемная деталь №16
плохо видно метки.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение vladimir_a » 22 июн 2013, 11:30

что то типа такого?
Вложения
разв1.jpg
разв.jpg

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение Forger » 23 июн 2013, 04:27

Ну да похоже что это! Создано гнутой балкой? Чем края срезаны?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение vladimir_a » 23 июн 2013, 07:50

Forger писал(а):Ну да похоже что это! Создано гнутой балкой? Чем края срезаны?
составная балка. вырезы многоугольником

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение PPS » 02 фев 2017, 07:41

Не получается сделать полухомут для опоры для трубы.
Делаю скруглить фаску и модель "пропадает" (линия получается).
Кто подскажет?
Вложения
scr2.jpg
scr1.jpg
scr1.jpg (32.67 КБ) 2267 просмотров

meart
Сообщения: 382
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение meart » 02 фев 2017, 08:40

сделайте вот так (случай 1):
Снимок.JPG
а делать у вас вырождается потому, что текла не может нарисовать изгиб в выделенном месте (без номера на скрине). Если уменьшить фаску, деталь появится, но не такая, как вам нужна.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structure

Сообщение PPS » 02 фев 2017, 10:41

Да спасибо! Получилось!

azamilov
Сообщения: 32
Регистрация: 05 фев 2012, 14:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как создать гнутую пластину по радиусу в Tekla Structures

Сообщение azamilov » 29 апр 2017, 22:19

Не могу выполнить гнутую пластину как в примере. Помогите.
2017-04-29_22-13-30.jpg
Пример
2017-04-29_22-13-57.jpg

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей