Практический семинар Tekla Structures 2017

Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение Danila_ZLT » 16 сен 2015, 18:29

Syava писал(а):Труба создается кнопкой "создать балку". Я не знаю как создавать трубу пластиной.
Дальнейшие обсуждения без знания основ - бессмыслены.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

madbittern
Сообщения: 16
Регистрация: 11 мар 2015, 15:37

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение madbittern » 17 дек 2015, 13:24

Добрый день! В общем столкнулись с такой вот проблемой - имеется некий китаец сверлильный чпу, который по не ведомой причине не видит *.nc1, что не столь важно) И так выгружаем nc файл
nc1.png
nc1
, потом конвертируем его в dfx с помощью dstv2dfx, вроде бы и все, мы имеем файл в нужном нам формате, станок его видит и должен работать но, он не видит отверстий(((, а точнее, при конвертации отверстия отрисовались полилиниями которые имеют координаты двух точек и длину
dfx1.png
, а станку нужен именно дивметр( что делаем: открываем dxf в акаде и обрисовываем все окружности
dxf2.png
, сохраняем и передаем на станок, который все нормально считывает и может работать с этой деталью. Возможно ли как то настроить либо конвертер либо может быть саму теклу(экспорт в ЧПУ), таким образом чтобы окружности не представлялись полелиниями в dxf файлах?
Вот верхний блок файла metric.def
dstv2dxf.png

meart
Сообщения: 438
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение meart » 17 дек 2015, 13:32

попробуйте в файле metric.def поставить параметр CONVERT_HOLES_TO_POLYLINES=FALSE.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

madbittern
Сообщения: 16
Регистрация: 11 мар 2015, 15:37

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение madbittern » 17 дек 2015, 13:54

meart писал(а):попробуйте в файле metric.def поставить параметр CONVERT_HOLES_TO_POLYLINES=FALSE.
Прошу прощения, забыл сразу написать, если выводим этот параметр в FALSE то в dfx отображается только перекрестие центра отверстия, а контур окружности пропадает!

meart
Сообщения: 438
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение meart » 17 дек 2015, 14:10

а если попробовать уменьшить этот параметр до 1 или 0? :?
Вложения
Снимок.JPG
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

madbittern
Сообщения: 16
Регистрация: 11 мар 2015, 15:37

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение madbittern » 17 дек 2015, 14:54

Тоже пробовали и увеличивать до 2к и уменьшать до 0, результат один и тот же, окружность представлена полилинией((

meart
Сообщения: 438
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение meart » 17 дек 2015, 16:06

У меня получился вот такой результат
при максимальном диаметре высверливаемых отверстий 0.
Снимок.JPG
Снимок.JPG (46.75 КБ) 4622 просмотра
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (33.2 КБ) 4622 просмотра
не знаю... такого результата вы ожидали?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

madbittern
Сообщения: 16
Регистрация: 11 мар 2015, 15:37

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение madbittern » 17 дек 2015, 16:27

Выставил параметр

Код: Выделить всё

MAX_HOLE_DIAMETER_TO_POINTS=1.0
сконвертировалось все как надо, в свойствах окружности диаметр, станок dfx принял, странно как то это. Да и POLYLINE=FALSE. Если первый параметр отличен от 1.0, то получаю либо только перекрестия центра без окружности, либо полилинию если POLYLINE=TRUE

Alexey2011
Сообщения: 23
Регистрация: 24 фев 2015, 20:49

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение Alexey2011 » 04 ноя 2017, 14:14

Добрый день!
Нужна помощь:) Ситуация следующая: В модели располагается 2 почти одинаковых здания. Необходимо нарезать металл на станке ЧПУ, только на одно здание. Соответственно я создаю фалы ЧПУ, но кол-во элементов прописанное внутри указанно на 2 здания, и мне приходиться считать вручную. Вопрос можно ли как то сделать так, чтобы внутри этого файла писалось то кол-во элементов которое например выделено при создании этих файлов, ну или как то по-другому, чтобы исключить ручной подсчет?

meart
Сообщения: 438
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение meart » 08 ноя 2017, 12:00

Alexey2011 писал(а):
04 ноя 2017, 14:14
Добрый день!
Нужна помощь:) Ситуация следующая: В модели располагается 2 почти одинаковых здания. Необходимо нарезать металл на станке ЧПУ, только на одно здание. Соответственно я создаю фалы ЧПУ, но кол-во элементов прописанное внутри указанно на 2 здания, и мне приходиться считать вручную. Вопрос можно ли как то сделать так, чтобы внутри этого файла писалось то кол-во элементов которое например выделено при создании этих файлов, ну или как то по-другому, чтобы исключить ручной подсчет?
Должен помочь этот расширенный параметр:
Снимок.JPG
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Alexey2011
Сообщения: 23
Регистрация: 24 фев 2015, 20:49

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение Alexey2011 » 24 ноя 2017, 16:47

meart писал(а):
08 ноя 2017, 12:00
Alexey2011 писал(а):
04 ноя 2017, 14:14
Добрый день!
Нужна помощь:) Ситуация следующая: В модели располагается 2 почти одинаковых здания. Необходимо нарезать металл на станке ЧПУ, только на одно здание. Соответственно я создаю фалы ЧПУ, но кол-во элементов прописанное внутри указанно на 2 здания, и мне приходиться считать вручную. Вопрос можно ли как то сделать так, чтобы внутри этого файла писалось то кол-во элементов которое например выделено при создании этих файлов, ну или как то по-другому, чтобы исключить ручной подсчет?
Должен помочь этот расширенный параметр:
Снимок.JPG
Спасибо! Выручили!:-)

FerZ_174
Сообщения: 12
Регистрация: 26 окт 2012, 14:38

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение FerZ_174 » 17 май 2018, 10:15

XS_DSTV_NUMBER_OF_PARTS_BY_SELECTION - это параметр отвечает либо за выбранные либо за все детали (TRUE/FALSE), а как вообще отключить, чтоб количества в заголовке DSTV не было?

FerZ_174
Сообщения: 12
Регистрация: 26 окт 2012, 14:38

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение FerZ_174 » 17 май 2018, 10:34

Все нашел! Всем спасибо, просто надо было понять как он формируется)

если кому нужно будет - картинка во вложении
Вложения
2.PNG

Villcommen
Сообщения: 8
Регистрация: 10 янв 2017, 11:14

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение Villcommen » 29 июн 2018, 08:20

Добрый день, подскажите создаю файлы DSTV-листовой металл в 17ой текле. для последующей конвертации их в DxF, и при создании отверстия создаются с крестиками в центре, никак не могу их удалить.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение Danila_ZLT » 03 июл 2018, 06:38

Файлик:
TeklaStructures\17.0\nt\dstv2dxf\tekla_dstv2dxf_metric.def
Параметр:
DRAW_CROSSHAIRS=HOLES
Draw crosshair for holes and slotted holes.
Options: HOLES, LONG_HOLES, BOTH, NONE
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Villcommen
Сообщения: 8
Регистрация: 10 янв 2017, 11:14

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение Villcommen » 04 июл 2018, 06:17

Спасибо большое

Villcommen
Сообщения: 8
Регистрация: 10 янв 2017, 11:14

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение Villcommen » 23 июл 2018, 22:23

Добрый день, не могли бы Вы ещё один момент подсказать:
Надстройка для станка ЧПУ под названием PRONEST, которая формирует раскладки деталей на листе, категорически отказывается видеть все отверстия, потому что они располагаются на слоях, 18, 22, 23 и т.д., то есть по размеру диаметра. Где-то в настройках генерации DXF для ЧПУ должна быть настройка слоев, и отверстия желательно формировать на слое самого контура, в нашем случае "CUT" -тогда программа станка видит отверстия. Также хорошо работает если не CUT слой, а "0" для отверстий и контуров.
В tekla_dtv2dxf_metric.def не могу найти данный параметр, хотя я не силен в английском :-(

Villcommen
Сообщения: 8
Регистрация: 10 янв 2017, 11:14

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение Villcommen » 26 июл 2018, 18:05

Нашел ответ. необходимо изменить Layer Name на CUT

[HOLE_LAYERS]
//Layer Name Min Max Diam Color
UNDERSIZE 0.00 3.49 7
CUT 3.50 4.49 7
CUT 4.50 5.49 7
CUT 5.50 7.00 7
CUT 7.01 9.00 7
CUT 9.01 11.00 7
CUT 11.01 13.00 7
CUT 13.01 15.00 7
CUT 15.01 17.00 7
CUT 17.01 19.00 7
CUT 19.01 21.00 7
CUT 21.01 23.00 7
CUT 23.01 25.50 7
CUT 25.51 28.50 7
CUT 28.51 32.00 7
CUT 32.01 999.0 7

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Управление станками в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей