Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение Danila_ZLT » 16 сен 2015, 18:29

Syava писал(а):Труба создается кнопкой "создать балку". Я не знаю как создавать трубу пластиной.
Дальнейшие обсуждения без знания основ - бессмыслены.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

madbittern
Сообщения: 16
Регистрация: 11 мар 2015, 15:37

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение madbittern » 17 дек 2015, 13:24

Добрый день! В общем столкнулись с такой вот проблемой - имеется некий китаец сверлильный чпу, который по не ведомой причине не видит *.nc1, что не столь важно) И так выгружаем nc файл
nc1.png
nc1
, потом конвертируем его в dfx с помощью dstv2dfx, вроде бы и все, мы имеем файл в нужном нам формате, станок его видит и должен работать но, он не видит отверстий(((, а точнее, при конвертации отверстия отрисовались полилиниями которые имеют координаты двух точек и длину
dfx1.png
, а станку нужен именно дивметр( что делаем: открываем dxf в акаде и обрисовываем все окружности
dxf2.png
, сохраняем и передаем на станок, который все нормально считывает и может работать с этой деталью. Возможно ли как то настроить либо конвертер либо может быть саму теклу(экспорт в ЧПУ), таким образом чтобы окружности не представлялись полелиниями в dxf файлах?
Вот верхний блок файла metric.def
dstv2dxf.png

meart
Сообщения: 381
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение meart » 17 дек 2015, 13:32

попробуйте в файле metric.def поставить параметр CONVERT_HOLES_TO_POLYLINES=FALSE.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

madbittern
Сообщения: 16
Регистрация: 11 мар 2015, 15:37

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение madbittern » 17 дек 2015, 13:54

meart писал(а):попробуйте в файле metric.def поставить параметр CONVERT_HOLES_TO_POLYLINES=FALSE.
Прошу прощения, забыл сразу написать, если выводим этот параметр в FALSE то в dfx отображается только перекрестие центра отверстия, а контур окружности пропадает!

meart
Сообщения: 381
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение meart » 17 дек 2015, 14:10

а если попробовать уменьшить этот параметр до 1 или 0? :?
Вложения
Снимок.JPG
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

madbittern
Сообщения: 16
Регистрация: 11 мар 2015, 15:37

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение madbittern » 17 дек 2015, 14:54

Тоже пробовали и увеличивать до 2к и уменьшать до 0, результат один и тот же, окружность представлена полилинией((

meart
Сообщения: 381
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение meart » 17 дек 2015, 16:06

У меня получился вот такой результат
при максимальном диаметре высверливаемых отверстий 0.
Снимок.JPG
Снимок.JPG (46.75 КБ) 3173 просмотра
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (33.2 КБ) 3173 просмотра
не знаю... такого результата вы ожидали?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

madbittern
Сообщения: 16
Регистрация: 11 мар 2015, 15:37

Re: Подготовка файлов Tekla Structures работы с ЧПУ.

Сообщение madbittern » 17 дек 2015, 16:27

Выставил параметр

Код: Выделить всё

MAX_HOLE_DIAMETER_TO_POINTS=1.0
сконвертировалось все как надо, в свойствах окружности диаметр, станок dfx принял, странно как то это. Да и POLYLINE=FALSE. Если первый параметр отличен от 1.0, то получаю либо только перекрестия центра без окружности, либо полилинию если POLYLINE=TRUE

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Управление станками в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей