Использование опорных моделей в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 04 дек 2011, 11:19

Изображение
В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы по использованию опорных моделей в Tekla Structures.
Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/постараются ответить на все Ваши вопросы.
Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 97
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение ENGINEER » 07 дек 2011, 03:46

Рад приветствовать коллеги! Интересует такой вопрос! Созданная опорная модель в архикаде имеет свои оси! Как их скопировать в модель теклы?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 07 дек 2011, 11:13

Можно как раз вставить опорную модель. Ее же можно отображать на чертежах. Но не рекомендую. Сетка слишком просто делается в Tekla Structures. При этом она позволяет автоматом делать разрезы по осям. С опорной моделью так не получится.
Перенесите всю модель в Tekla Structures как опорную оси отключите в слоях.

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 97
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение ENGINEER » 02 фев 2012, 11:32

В каких масштабах вставляешь км? Можно ли опорную модель резать ножницами не задевая созданных в текле, т е отображение деталей не изменялось (не отсекалось)?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 05 фев 2012, 10:11

С масштабами все просто. Каждую высотную отметку сохраняю в отдельный файл автокада без рамок штампов и т.д. Вставляю в Tekla Structures. Масштаб по умолчанию 1:1 если автокад экспортируется в инчах а не в миллиметрах то можно дать масштаб для опорной модели в Tekla Structures.
На картинке изображены все слои и высоты одновременно. Разумеется это только для демонстрации. Реально работаем с 1-2 включенными опорными моделями остальные гасятся.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 05 фев 2012, 12:03

Причем, у каждой опорной модели на определенной отметке можно также вкл/откл слои т.е. оставлять только необходимые линии разметок

Аватара пользователя
Антон
Сообщения: 28
Регистрация: 22 дек 2011, 14:23

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Антон » 30 май 2012, 15:38

Добрый день всем, такой вопрос, после обновления пропадает опорная модель с вида, и появляется только после того как, загружаешь ее снова через список опорных моделей, но опять до первого обновления вида, такое впечатление что ее какой то фильтр вида скрывает, но фильтров никаких не настроено и в свойствах вида флажок отображения их стоит, не появляется даже после команды полностью уместить модель в рабочее рабочее пространство, не пойму в чем дело, может кто сталкивался?

Похоже Текле не нравился русский путь в имени проекта, переместил файл в стандартную папку моделей TeklaStructuresModels все заработало

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 30 май 2012, 23:50

Опорки могут присутствовать в модели, хоть их и не видно. Видимость включается в опции "Файл"--"Указательный список модели"

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 30 май 2012, 23:53

Для корректной работы DWG/DXF файлов рекомендую закидывать их в папку модели а в пути указать: "./name.dwg"

azamilov
Сообщения: 32
Регистрация: 05 фев 2012, 14:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение azamilov » 21 авг 2012, 13:48

Вопрос может быть не по теме, но другой ветки в форуме не нашел. Необходимо перевести модель из Tekla 18 в формат .stp для двух сторонего общения с программой Catia. Если возможно подскажите как?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 21 авг 2012, 17:26

azamilov писал(а):Вопрос может быть не по теме, но другой ветки в форуме не нашел. Необходимо перевести модель из Tekla 18 в формат .stp для двух сторонего общения с программой Catia. Если возможно подскажите как?
Чем не устраивает IFC формат?

azamilov
Сообщения: 32
Регистрация: 05 фев 2012, 14:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение azamilov » 21 авг 2012, 18:31

Таран Д. А. писал(а):
azamilov писал(а):Вопрос может быть не по теме, но другой ветки в форуме не нашел. Необходимо перевести модель из Tekla 18 в формат .stp для двух сторонего общения с программой Catia. Если возможно подскажите как?
Чем не устраивает IFC формат?
Заказчик требует перевести в формат .stp

rka
Сообщения: 88
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение rka » 22 авг 2012, 05:25

Tekla Step Iges Converter в помощь. Модель будет без болтов и элементов фасок, т.к. конвертирует из xml. У папки PublicWeb должен быть в путь только из латинских букв.

azamilov
Сообщения: 32
Регистрация: 05 фев 2012, 14:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение azamilov » 22 авг 2012, 09:34

rka писал(а):Tekla Step Iges Converter в помощь. Модель будет без болтов и элементов фасок, т.к. конвертирует из xml. У папки PublicWeb должен быть в путь только из латинских букв.
Спасибо большое, помогло

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 15 мар 2013, 11:37

Добрый день!
Подскажите..если я вставил в модель опорную 3Д-модель из DWG-файла. В модели имеются замоделированные объекты.
Цель..сделать экспорт модели в dwg3D вместе с опорной моделью.
Это возможно?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 мар 2013, 13:39

pdimav писал(а):Добрый день!
Подскажите..если я вставил в модель опорную 3Д-модель из DWG-файла. В модели имеются замоделированные объекты.
Цель..сделать экспорт модели в dwg3D вместе с опорной моделью.
Это возможно?
Скорее всего так не получится.

bdv06
Сообщения: 26
Регистрация: 23 май 2012, 22:31

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение bdv06 » 17 мар 2013, 13:39

Как отключить активацию опорной модели при наведении курсора?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 мар 2013, 09:16

Через фильтр выбора

Виталий
Сообщения: 54
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Виталий » 13 июн 2013, 12:34

В файл была подгружена Опорная модель. После незапланированной перезагрузки компа произошло некорректное закрытие модели Текла. После этого опорная модель в файле перестала отображаться.
Как пытались исправить:
- Вставляли нужный файл повторно как Опорную модель (не помогло),
- Удаляли все опорные модели из файла, перезагружались, вставляли заново (не помогло), фильты само собой юзали,
- Переименовывали автокадовский (опорный) файл, чистили его, взрывали, перебрасывали все элементы в один слой (вставляет опорной моделью, но все равно невидимой),
Минус еще тот, что теперь данный файл также вставляется невидимым и на других компах.
Как можно решить данную проблему

djynar
Сообщения: 41
Регистрация: 06 дек 2011, 12:44

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение djynar » 17 июн 2013, 10:38

Виталий писал(а):В файл была подгружена Опорная модель. После незапланированной перезагрузки компа произошло некорректное закрытие модели Текла. После этого опорная модель в файле перестала отображаться.
Как пытались исправить..........Как можно решить данную проблему
1)ну имя файла обязательно должно быть на английском
2)можно попробовать вставить не опорной моделью, а dwg-чертежем(как вариант)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 17 июн 2013, 11:54

Виталий писал(а):В файл была подгружена Опорная модель. После незапланированной перезагрузки компа произошло некорректное закрытие модели Текла. После этого опорная модель в файле перестала отображаться.
Как пытались исправить:
- Вставляли нужный файл повторно как Опорную модель (не помогло),
- Удаляли все опорные модели из файла, перезагружались, вставляли заново (не помогло), фильты само собой юзали,
- Переименовывали автокадовский (опорный) файл, чистили его, взрывали, перебрасывали все элементы в один слой (вставляет опорной моделью, но все равно невидимой),
Минус еще тот, что теперь данный файл также вставляется невидимым и на других компах.
Как можно решить данную проблему
1) Скорее всего не включено отображать опорные модели в свойствах вида
2) Зайди в списки опорных моделей и снизу нажми кнопку загрузить все (заново отрефорешатся все модели)
3) Часто путаю при вставке путь до самой модели и путь до старого имени файла.. проверь туда ли путь вообще вписываешь.

Shurir
Сообщения: 1
Регистрация: 26 окт 2013, 13:53

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение Shurir » 26 окт 2013, 13:58

Добрый день. Существует ли возможность загрузить опорную модель из PDMS AVEVA и каким образом это можно сделать?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 591
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 26 окт 2013, 14:50

Shurir писал(а):Добрый день. Существует ли возможность загрузить опорную модель из PDMS AVEVA и каким образом это можно сделать?
Экспортируете из авевы потом вставляете как опорная модель например
Вложения
aveva.jpg

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение mischa » 16 сен 2014, 12:20

Подскажите как поставить метку опорной модели?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 16 сен 2014, 14:33

А можно подробнее? Что такое метка опорной модели?

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Использование опорных моделей в Tekla Structures

Сообщение mischa » 16 сен 2014, 22:28

Необходимо на чертеже создать линию-выноску(по аналогии с меткой детали или ассоциативного примечания), указывающую на опорную модель с отображением ее имени( или какой либо другой атрибут).
Так же, кто нибудь пробывал выводить опорные модели в спецификации?Есть в спецификации тип строки reference model, который предполагает вывод данной информации.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей