Практический семинар Tekla Structures 2017

Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 дек 2011, 11:44

В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы по настройке SQL сервера для Tekla Structures. Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы. Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.

Аватара пользователя
Beaver_peaces
Сообщения: 2
Регистрация: 18 дек 2011, 13:58

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Beaver_peaces » 18 дек 2011, 14:17

Ребят, я мало работал с базами SQL вы немогли бы подробно описать для каких целей (желательно подробно) можно исмпользовать SQL я так понимаю для выгрузки баз данных в 1С? Расскажите плз, буду очень благодарен? :)

shambler81
Сообщения: 12
Регистрация: 02 дек 2011, 19:28

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение shambler81 » 18 дек 2011, 14:28

Ну подробно тут получится достаточно много и это по сути отдельный разговор или как минимум статья.
Если же в двух словах то действительно, выгрузка в SQL позволяет избавиться от никому не нужной работы в бухгалтерии связано с забиванием каждой детали в 1с расчета их стоимости и так далее.
По сути вся информация о размере деталей использованых материалах и так далее уже существует в вашем проекте в tekla поэтому не целесобразно заново создавать эту же информацию в бухгалтерии ручным способом.

Что же касается SQL в принципе, то тут вам могу сказть что этот раздел потянет уже на хооорошую книжку.
Но если совсем кратко.
SQL Это база данных, для ее хранения должен стять SQL сервер в него импортируются ваши данные, способы это сделать сильно разнятся от задач.
По сути для понимания это большой экселевский файл управляемый програмой обработчиком которая выдает вам результат из сущестующих данных.
Осноное преимущество SQL от других видов хранения информации это 1. Поддержка очень больших размеров баз данных. 2 скорости обработки запровов. 3 SQL прекрасно интегрируется с веб приложениями, если быть точным то все данные на веб сайтах хранятся на SQL.

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение ZMK » 19 дек 2011, 05:42

shambler81 писал(а):Ну подробно тут получится достаточно много и это по сути отдельный разговор или как минимум статья.
Если же в двух словах то действительно, выгрузка в SQL позволяет избавиться от никому не нужной работы в бухгалтерии связано с забиванием каждой детали в 1с расчета их стоимости и так далее.
По сути вся информация о размере деталей использованых материалах и так далее уже существует в вашем проекте в tekla поэтому не целесобразно заново создавать эту же информацию в бухгалтерии ручным способом.

Что же касается SQL в принципе, то тут вам могу сказть что этот раздел потянет уже на хооорошую книжку.
Но если совсем кратко.
SQL Это база данных, для ее хранения должен стять SQL сервер в него импортируются ваши данные, способы это сделать сильно разнятся от задач.
По сути для понимания это большой экселевский файл управляемый програмой обработчиком которая выдает вам результат из сущестующих данных.
Осноное преимущество SQL от других видов хранения информации это 1. Поддержка очень больших размеров баз данных. 2 скорости обработки запровов. 3 SQL прекрасно интегрируется с веб приложениями, если быть точным то все данные на веб сайтах хранятся на SQL.
может быть глупость скажу...а путем отчетов это ни как устроить нельзя(той же самой таблицей exel)? суть то такая-же, только заморочек меньше... или убедите меня об обратном.

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Alex » 19 дек 2011, 11:12

Что такое Завод Металлоконструкций - в моем понимании это сложный механизм, в котором поток информации "гуляет" по разным службам.
В деятельности крупных фирм, передача информации является непременным, первостепенным фактором нормального функционирования.
Для управления потоками информации существуют СУБД. Рассмотрим на примере как же связать Tekla (основа получения технической информации) с 1С или другой ERP системой:
1. Файловая система - путем генерации .тхт .xls .xml .html файлов, стандартным генератором отчетов Текла. В итоге вы получаете кучу файлов которые затем обработчик подгружает в 1С. Данный вариант не удобен для крупных предприятий, т.к сложно отследить все данные (появляется дублирование информации, сложно отслеживать изменения), человеческий фактор играет большую роль.
2. Реляционная база данных - с помощью SQL таблиц на сервере предприятия хранится вся информация о проектах (атрибуты, чертежи, 3Д модели и т.д). У каждой транзакции есть свой уникальный id, т.е информацию о проекте можно получить с первых дней проектирования избегая дублирования и перезаписи данных. Это позволяет не только решать проблему с передачей данных в ERP систему завода, но и упорядочить информационные потоки предприятия, а так же получать отчеты любой сложности (которые сделать в Текле стандартными путями невозможно). Как это выглядит: на сервере предприятия создается БД к примеру TeklaProject. С помощью приложения или плагина делается выгрузка в эту Бд необходимых свойств проекта (можно настроить, что к примеру в 21.00 будут считываться все проекты находящиеся в работе). В итоге вы получили Реляционную базу данных обладающую простотой, устойчивостью, гибкостью, производительностью, масштабируемостью и совместимостью в сфере управлении данными.

Во вложении пример БД.
Вложения
Пример.zip
(231.19 КБ) 440 скачиваний
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Alex » 20 дек 2011, 14:08

Забыл описать что делать со вложением.
1. .bac файл можно открыть с помощью Microsoft SQL Server Management Studio - это бесплатная СУБД, скачать можно по ссылке
http://www.microsoft.com/downloads/ru-r ... 76a8564a2b , так же на машине должен стоять и сам SQL server. (Присмечание: в БД выгружен чистый вес без учета наплавки и раскроя)
2. .html - визуальные отчеты по тому же проекту (для сравнения).
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

shambler81
Сообщения: 12
Регистрация: 02 дек 2011, 19:28

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение shambler81 » 20 дек 2011, 23:01

Alex писал(а):Забыл описать что делать со вложением.
1. .bac файл можно открыть с помощью Microsoft SQL Server Management Studio - это бесплатная СУБД, скачать можно по ссылке
http://www.microsoft.com/downloads/ru-r ... 76a8564a2b , так же на машине должен стоять и сам SQL server. (Присмечание: в БД выгружен чистый вес без учета наплавки и раскроя)
2. .html - визуальные отчеты по тому же проекту (для сравнения).
Хотелось бы уточнить конкретно некоторые вещи.
1. На машине должен стоять SQL сервер это по сути программа в которую вы будите загружать файл, замечу загружать именно в нее, поскольку просто скопировать и подключить к SQL не получится, данные именно импортируют в SQL сам файл который использует SQL сервер при переносе использовать нельзя.
В данной программе это происходит автоматически по сути вы просо загружаете выгружаете файл.
2 SQL изначально не имеет никакого графического интерфейса и нам чтоб с ним работать ( в данном случае предложен майкрасофт SQL server manager) но посути пойдет любой софт работающий с бд.
3.расширение файла может быть любым по сути важна структура файла а не расширение. Например phpmyadmin выгружает по умолчанию c расширением sql.

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Alex » 21 дек 2011, 09:00

По первым двум пунктам согласен, хотел просто показать один из способов "пощупать" БД для простого человека.
3) Очень жаль, что в нашей команде нет человека знающего PHP. Чем дальше мы работаем с .NET (Microsoft) тем дороже выходит конечный продукт, который хотим сделать. Нам кажется оптимальный вариант это PHP.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

shambler81
Сообщения: 12
Регистрация: 02 дек 2011, 19:28

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение shambler81 » 06 июн 2012, 16:28

Alex писал(а):По первым двум пунктам согласен, хотел просто показать один из способов "пощупать" БД для простого человека.
3) Очень жаль, что в нашей команде нет человека знающего PHP. Чем дальше мы работаем с .NET (Microsoft) тем дороже выходит конечный продукт, который хотим сделать. Нам кажется оптимальный вариант это PHP.
Ну это достаточно легко исправляется. В при необходимости можно воспльзоваться услугами моей веб студии ;) ребята хорошо разбираютяс в как вы выразились php и sql
Все что могу порекомендовать это наш офисный телефон, можно звонить мне лично Виктор, технический директор. (495) 78-777-96
или писатьм мне на поту vikror(ТУТ_ДОЛЖНА БЫТЬ СОБАКА_)877796.ru На крайняк можно писать тут ;) вроде как этот сайт моего брата и админить его приходится нам ;). Но я тут достаточноредко, обычно когда нас ддосят ;) и приходится ченить чинить.
(не реклама ни вкоем разе)

Mike
Сообщения: 6
Регистрация: 06 мар 2014, 12:52

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Mike » 06 мар 2014, 12:58

Добрый день. Насколько я понимаю, можно научить Tekla хранить информацию в SQL без промежуточных приложений. Подскажите, где можно получить документацию/информацию по этому вопросу? Так же интересует какую именно информацию из проекта Tekla можно хранить в SQL?

Вопрос продиктован желанием помещать данные по деталям/проектам Tekla в SQL на прямую, минуя TsUnloader.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 06 мар 2014, 13:05

Попробуйте COM-объект Tekla.Structures.Model.Model.
А вообще какой SQL сервер вы имеете в виду?
Учитывая то, что текла должна быть запущена и модель загружена, сомнительное решение.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Alex » 06 мар 2014, 13:50

tsunloader или другая программа необходима хотя бы для того , что бы изменять (дополнять) список переменных который хотите выгружать.
можно загружать напрямую в 1С минуя tsunloader, но тогда база 1С будет "пухнуть" от ненужных параметров (большинство параметров такие как вес сборки и т.д вычесляемые).
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 06 мар 2014, 14:18

Alex писал(а):tsunloader или другая программа необходима хотя бы для того , что бы изменять (дополнять) список переменных который хотите выгружать.
можно загружать напрямую в 1С минуя tsunloader, но тогда база 1С будет "пухнуть" от ненужных параметров (большинство параметров такие как вес сборки и т.д вычесляемые).
Зачем в 1С ненужные параметры загружать? И вес сборки ниразу не вычисляемый :D
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Alex » 06 мар 2014, 15:07

а как же наплавка и раскрой?
причем для разных типов конструкций раскрой у нас величина разная.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 07 мар 2014, 03:32

Зачем вообще эта прослойка между теклой и 1С в виде sql сервера? Плодить коллизии?
Чего такого он может дать, чего нет в модели?
У нас 1С получает данные непосредственно с модели, и неплохо при этом живет :D
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Mike
Сообщения: 6
Регистрация: 06 мар 2014, 12:52

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Mike » 07 мар 2014, 08:34

Господа, добрый день.
Danila_ZLT писал(а):Попробуйте COM-объект Tekla.Structures.Model.Model.
А вообще какой SQL сервер вы имеете в виду?
Учитывая то, что текла должна быть запущена и модель загружена, сомнительное решение.
Речь идет о MS SQL Server 2008 R2. . . Где можно получить исчерпывающую информацию оп упомянутому СОМ объекту?
Danila_ZLT писал(а):Зачем вообще эта прослойка между теклой и 1С в виде sql сервера? Плодить коллизии?
Чего такого он может дать, чего нет в модели?
У нас 1С получает данные непосредственно с модели, и неплохо при этом живет :D
Каким путем ваша 1С получает данные? Через tsunloader?

Возможно у нас не совсем верное представление о возможностях Текла, способах ее работы с данными и путями интеграции с другими инф. системами. Поясню: работа нашего ЗМК базируется на нескольких программных продуктах. Склад, работает с программой собственной разработки, конструкторский отдел, собственно, в Текла, бухгалтерия и управление в 1С УПП. Наш самописный продукт и 1С хранят данные в SQL базе. Обмен данными между складом и бухгалтерией идет. Исходя из это, мы и предположили, что если Текла умеет работать с SQL, в том или ином виде, мы могли бы пользоваться данной информацией. Мы планируем брать данные спецификации КМ из Теклы и опираясь на них планировать расход материалов (как пример). Идя дальше, отслеживать этапы готовности КМ на каждом из этапов работы (заготовительный, раскрой, сборка, покраска, но это отдельный разговор).

Исходя из выше сказанного, хочу понять какие есть способы получения данных из моделей/проектов Текла, где есть информация об этом (у дистрибьюторов Текла или только у разработчиков). Если это освещается на учебных курсах - подскажите каких.

Согласен, что в 1С нет смысла гнать весь объем информации по КМ, согласен, что нужна только часть. Но как вообще можно добраться до этих данных?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 07 мар 2014, 09:26

Данные из теклы извлекаем отчетом в нужном нам формате.
Текла не умеет работать с SQL, пишите свою програмку которая извлечет данные и запишет их в базу.
"спецификации КМ"???? :shock:
Чем склад УПП не устраивает?
Где кончается ответственность ваших конструкторов?
Кто получается "главный" в вашей системе(тела, склад, УПП)?
Как добраться до данных:
1. Отчет теклы.
2. програмка на .NET котора получает данные с модели через Open API и записывает в вашу систему (типо tsunloader).
3. COM-объект теклы (пишите програмку в известнй вам системе VS, VB, Delphi, 1C и тд.. любая среда разработки под windows)
Последний раз редактировалось Danila_ZLT 07 мар 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Alex » 07 мар 2014, 09:36

Мы сделали связь 1С УПП с Tekla на трех заводах, сейчас будем делать предпроектное обследование нового завода (металл + жб) на предмет внедрения связки.
Сделать непосредственно забор данных из текла в ,БД 1С нет проблем, но возникает много "но".
Мы считаем что буферная база нужна, необязательно tsunloader и SQL ,мы уже сделали другую программу с поддержкой 3Д в формате xml или ifc.
А у уже 1С забирает, то что нужно.

У всех все индивидуально, некоторым просто хватает надстройки 1С по чтению .xls отчетов полученных из Tekla.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 07 мар 2014, 09:41

Alex писал(а):Сделать непосредственно забор данных из текла в ,БД 1С нет проблем, но возникает много "но".
Мы считаем что буферная база нужна
Какие "но"?
Зачем буферная база?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 07 мар 2014, 09:44

Danila_ZLT писал(а):
Alex писал(а):Сделать непосредственно забор данных из текла в ,БД 1С нет проблем, но возникает много "но".
Мы считаем что буферная база нужна
Какие "но"?
Зачем буферная база?
ОООО... там много всего . Без нее короче совсем тяжко.

Mike
Сообщения: 6
Регистрация: 06 мар 2014, 12:52

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Mike » 07 мар 2014, 09:46

Danila_ZLT писал(а):Данные из теклы извлекаем отчетом в нужном нам формате.
Текла не умеет работать с SQL, пишите свою програмку которая извлечет данные и запишет их в базу.
"спецификации КМ"???? :shock:
Чем склад УПП не устраивает?
Где кончается ответственность ваших конструкторов?
Кто получается "главный" в вашей системе(тела, склад, УПП)?
Как добраться до данных:
1. Отчет теклы.
2. програмка на .NET котора получает данные с модели через Open API и записывает в вашу систему (типо tsunloader).
3. COM-объект теклы (пишите програмку в известнй вам системе VS, VB, Delphi, 1C и тд.. любая среда разработки под windows)
Где-то в свободном доступе есть описание СОМ объектов Теклы или они доступны лишь для партнеров? Для написания ПО у нас есть компетенции, весь вопрос том, какими "интересами связи" с внешним миром располагает Текла.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 07 мар 2014, 09:55

Ну хотябы в excel подключите "Tekla_Structures_Model" и посмотрите чего там есть.
e1.jpg
e2.jpg
Есть только одно большое неудобство - работает только с последней установленной у вас версией TEKLA.
Вот как-то давно баловался с 1С-кой:
СвязьС_TEKLA.zip
(7.49 КБ) 302 скачивания
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 07 мар 2014, 10:01

Таран Д. А. писал(а):
Danila_ZLT писал(а):
Alex писал(а):Сделать непосредственно забор данных из текла в ,БД 1С нет проблем, но возникает много "но".
Мы считаем что буферная база нужна
Какие "но"?
Зачем буферная база?
ОООО... там много всего . Без нее короче совсем тяжко.
Больше чем в модели??? Зачем дублирование?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Alex » 07 мар 2014, 10:04

Danila_ZLT писал(а):Какие "но"?
Зачем буферная база?
Мы советуем даже в 1С разделение оперативного и бухгалтерского учета. У нас в 1С даже несколько баз.
Просто нам удобнее обрабатывать данные в буферной базе, тем более заводов со своими заморочками много.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 07 мар 2014, 10:15

Alex писал(а):
Danila_ZLT писал(а):Какие "но"?
Зачем буферная база?
Мы советуем даже в 1С разделение оперативного и бухгалтерского учета. У нас в 1С даже несколько баз.
Просто нам удобнее обрабатывать данные в буферной базе, тем более заводов со своими заморочками много.
Какие всетаки данные вы там в буферной базе обрабатываете?
И как это у нас три завода в одной базе 1С уживаются???? :D
Последний раз редактировалось Danila_ZLT 07 мар 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Alex » 07 мар 2014, 10:28

Отлично уживаются
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 07 мар 2014, 10:35

Danila_ZLT писал(а):
Alex писал(а):
Danila_ZLT писал(а):Какие "но"?
Зачем буферная база?
Мы советуем даже в 1С разделение оперативного и бухгалтерского учета. У нас в 1С даже несколько баз.
Просто нам удобнее обрабатывать данные в буферной базе, тем более заводов со своими заморочками много.
Какие всетаки данные вы там в буферной базе обрабатываете?
И как это у нас три завода в одной базе 1С уживаются???? :D
3 завода это 3 разные базы.
Они вообще у них локальные. А пихать в одну бузу даже мысли не было.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 07 мар 2014, 10:42

У НАС уживаются, читайте внимательние пожалуйста.
Обоснуйте всетаки буферную базу.
Дополнительная лицензия на теклу+лицензия на MS SQL, все-таки денги немалые.
Зачем это все, чем оправдываете такие затраты???
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Mike
Сообщения: 6
Регистрация: 06 мар 2014, 12:52

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Mike » 07 мар 2014, 10:54

По поводу баз: у нас три завода в одной базе, четвертый на подходе. Правда база, надо сказать, SQL'ная, поэтому с лицензией вопросов нет.

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Alex » 07 мар 2014, 10:55

Вообще не понимаю причем тут дополнительные лицензии,
если брать sql достаточно бесплатной, к тому же если 1C на SQL то и лицензия есть.

как писал ранее сейчас перешли на формат xml или ifc с поддержкой 3D, написали прогу на подобии текла вьюер и освободили лицензию текла, т.к там есть опция выбора, то есть можно получать отчеты и определять порядок изготовления.
...если в двух словах
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Mike
Сообщения: 6
Регистрация: 06 мар 2014, 12:52

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Mike » 07 мар 2014, 10:59

Все таки хочу свести результаты обсуждения:
Для получения информации из модели Текла, с последующим приземлением этой информации в какую-либо стороннюю инф.систему, можно использовать:
1) СОМ объекты Теклы;
2) Приложение, использующее Open API;
3) Приложение, выполняющее парсинг отчетов Теклы;

Все верно?

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Alex » 07 мар 2014, 11:02

По поводу обработки маленький пример, Вес детали:
1. вес простой детали можно передать просто.
2. Вес строганой детали (что требуется на конкретном производстве) можно получить "длинна до усечения"*"ширину", при условии что в пользовательских атрибутах задан строг.

конечно все эти действия могли бы делать на стороне 1С, но 1С с приходом текла стара работать и так медленнее и таких примеров много
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 07 мар 2014, 11:04

Mike писал(а):Все таки хочу свести результаты обсуждения:
Для получения информации из модели Текла, с последующим приземлением этой информации в какую-либо стороннюю инф.систему, можно использовать:
1) СОМ объекты Теклы;
2) Приложение, использующее Open API;
3) Приложение, выполняющее парсинг отчетов Теклы;

Все верно?
Да
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 07 мар 2014, 11:05

Alex писал(а):Вообще не понимаю причем тут дополнительные лицензии,
если брать sql достаточно бесплатной, к тому же если 1C на SQL то и лицензия есть.

как писал ранее сейчас перешли на формат xml или ifc с поддержкой 3D, написали прогу на подобии текла вьюер и освободили лицензию текла, т.к там есть опция выбора, то есть можно получать отчеты и определять порядок изготовления.
...если в двух словах
Чертежи и 3д модельки замечательно в 1С-ке хранятся, и доступны для технологов и на производстве.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Alex » 07 мар 2014, 11:12

Данила, да замечательно все хранится в 1С в виде ссылок, согласен.

Я может конечно ошибаюсь с распределением БД как в 1С так и с буферной базой, но практика показала что везде есть свои + и -.
Мы пришли к тому, что все таки удобнее их использовать. Минимальная доработка от завода к заводу.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 07 мар 2014, 11:17

Alex писал(а):Данила, да замечательно все хранится в 1С в виде ссылок, согласен.
В виде объектов.
Таже SQL только в удобной обвертке 1С :)
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Mike
Сообщения: 6
Регистрация: 06 мар 2014, 12:52

Re: Настройка SQL сервера для Tekla Structures

Сообщение Mike » 07 мар 2014, 11:21

Господа! Благодарю Вас за консультации. Низкий поклон!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Связь Tekla Structures с 1С»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей