Глюк в спецификации Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 02 июл 2012, 11:25

Всем добрый день!

Прошу помочь разобраться с таким глюком:

При копировании видов деталей на чертеж сборки в спецификацию добавляются посторонние сборки. Получается некое подобие комплексного чертежа.

Глюк проявляется при повторном открытии чертежа.
Вложения
Скрин 2.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации

Сообщение Таран Д. А. » 02 июл 2012, 11:29

Вообще это глюк
1. Попробуй исправление модели
2. Как вариант включи фильтры видов по номеру сборки

ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 02 июл 2012, 11:44

Не помогло

ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 02 июл 2012, 12:10

Сделал дамп модели - не помогло

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Alex » 02 июл 2012, 12:52

Привет,
Удали отдельные детали с чертежа, затем вставь опять.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 02 июл 2012, 13:02

Удаляю виды - спецификация приходит в норму, добавляю - опять появляется эта портянка

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Alex » 02 июл 2012, 13:41

Причина если не ошибаюсь в чертеже отдельной детали.
Проверь все ли чертежи отдельных деталей у тебя в норме, нет ли красных вопросиков.
Скорее всего ты сделал чертежи сборок, потом скажем подправил базы колонн и не обновил отдельные детали.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 02 июл 2012, 14:28

ManakovMV писал(а):Удаляю виды - спецификация приходит в норму, добавляю - опять появляется эта портянка
Виды отдельных деталей сборки должны добавлятся из чертежа сборки, т.е. правый клик на детали -> создать виды отдельной детали.
иначе текла считывает атрибуты сборок в спецификацию, которые присутствуют в текущем чертеже сборки.
Возможно здесь присудствуют(ет) чертеж отдельной деталь принажлежащей другой сборки, если она добавлена в чертеж из списка чертежей.
ManakovMV писал(а):Глюк проявляется при повторном открытии чертежа.
По моему именно в этом причина "глюка".
Последний раз редактировалось dimitriy_popov 03 июл 2012, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 02 июл 2012, 18:42

Да, именно оно и было. Спасибо :)

ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 02 авг 2012, 09:50

И снова здравствуйте! :)

Столкнулся с такой проблемой: на чертеже общего вида показываю часть балок перекрытия, а в спецификации отправочных марок балки считаются со всего объекта.

С отчетами тоже путаница. Выделяю одну Балку Б4-3 и делаю отчет по выбранному. Если делаю по дефолтному шаблону A_Assembly_List все считается правильно - 1шт., а если по 001_KMD_Steel_Specification_(HTML) - в отчете выводятся все 51.

Кто нибудь сталкивался с таким? Или я опять что то делаю не правильно?
Вложения
Балка Б4.jpg
План.jpg

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 02 авг 2012, 11:17

ManakovMV писал(а):И снова здравствуйте! :)
Столкнулся с такой проблемой: на чертеже общего вида показываю часть балок перекрытия, а в спецификации отправочных марок балки считаются со всего объекта.
Кто нибудь сталкивался с таким? Или я опять что то делаю не правильно?
глубину вида в свойствах уменьши. Чтобы захват был только части

ManakovMV
Сообщения: 15
Регистрация: 13 июн 2012, 14:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение ManakovMV » 02 авг 2012, 11:28

естественно глубина вида захватывает только то что надо! и рабочая область уменьшена так, что захватывает только этот фрагмент перекрытия!

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 02 авг 2012, 13:00

ManakovMV писал(а):И снова здравствуйте! :)

С отчетами тоже путаница. Выделяю одну Балку Б4-3 и делаю отчет по выбранному. Если делаю по дефолтному шаблону A_Assembly_List все считается правильно - 1шт., а если по 001_KMD_Steel_Specification_(HTML) - в отчете выводятся все 51.

Кто нибудь сталкивался с таким? Или я опять что то делаю не правильно?
Да, в этой среде есть отчеты, которые не предназначены для работы с выбранными элементами - там количество сразу на весь объект считается. Я под себя подправлял отчеты

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 02 авг 2012, 13:01

ManakovMV писал(а):и рабочая область уменьшена так, что захватывает только этот фрагмент перекрытия!
проверил рабочая область не влияет, только глубина вида ;)

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Константин » 15 авг 2012, 10:20

Доброго времени суток. Первый раз создаю чертежи КМД с использованием TEKLA посему прошу сильно не бить. Столкнулся с такими проблемами:
в спецификации к сборке все детали идут как отдельная сборка - как это исправить?
где заполнить информацию об объекте чтобы штамп заполнялся автоматически,
в обозначении сварного шва: "10 (символ углового шва) 3200" стоит какаято цифра 3200 как ее убрать?
спасибо заранее за ответы.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 15 авг 2012, 13:46

Константин писал(а):Доброго времени суток. Первый раз создаю чертежи КМД с использованием TEKLA посему прошу сильно не бить. Столкнулся с такими проблемами:
в спецификации к сборке все детали идут как отдельная сборка - как это исправить?
где заполнить информацию об объекте чтобы штамп заполнялся автоматически,
в обозначении сварного шва: "10 (символ углового шва) 3200" стоит какаято цифра 3200 как ее убрать?
спасибо заранее за ответы.
дай картинку, подскажем

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Константин » 15 авг 2012, 15:31

пока суть та дело, полиста мануалы и понял что не той сваркой варил, поэтому спецификация и полетела. сегодня переделаю.
со сваркой тоже почти все понятно кроме того что спросил в ветке о сварке.
олстался вопрос со штампом и появился новый - толщины линий можно назначить на чертеже или проще через автокад?

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 15 авг 2012, 15:41

В автокаде ничего не править! С теклой в этом нет необходимости - все можно сделать внутри теклы. Толщина линий определяется при печати - на принтер или при печати в pdf-принтер - каждому цвету ставится в соответствие толщина линии.
В какой среде работаете?

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Константин » 15 авг 2012, 16:11

разбираюсь с 18й

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 авг 2012, 17:58

Константин писал(а):пока суть та дело, полиста мануалы и понял что не той сваркой варил, поэтому спецификация и полетела. сегодня переделаю.
со сваркой тоже почти все понятно кроме того что спросил в ветке о сварке.
олстался вопрос со штампом и появился новый - толщины линий можно назначить на чертеже или проще через автокад?
Проект делаться полностью в Tekla Structures. Елси вы дорабатываете чертежи в автокаде, то что-то вы делаете не так. В текле возможно сделать все. Никаких доработок в сторонних программах не требуется.

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Константин » 16 авг 2012, 08:08

в общем спецификацию удалось исправить. зато появилась новая проблема:
ссылка на архив с моделью: http://files.mail.ru/TRZ7WK
программа отказалась формировать чертежи всех сборок в которых главной деталью был профиль с одинаковым сечением. дала им всем одинаковые номера, причем две из них зеркальны а третья вообще другая.
чертежи отдельных деталей наотрез не стала делать.
и че ей надо........:(((

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 16 авг 2012, 10:47

Константин писал(а):в общем спецификацию удалось исправить. зато появилась новая проблема:
ссылка на архив с моделью: http://files.mail.ru/TRZ7WK
программа отказалась формировать чертежи всех сборок в которых главной деталью был профиль с одинаковым сечением. дала им всем одинаковые номера, причем две из них зеркальны а третья вообще другая.
чертежи отдельных деталей наотрез не стала делать.
и че ей надо........:(((
Немного не понятен вопрос.
Дай скрин и подробнее опиши проблему.
Перед этим попробуй стандартный механизм исправления глюков в Tekla Structures.
Изображение

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 16 авг 2012, 10:50

ManakovMV писал(а):И снова здравствуйте! :)

Столкнулся с такой проблемой: на чертеже общего вида показываю часть балок перекрытия, а в спецификации отправочных марок балки считаются со всего объекта.

С отчетами тоже путаница. Выделяю одну Балку Б4-3 и делаю отчет по выбранному. Если делаю по дефолтному шаблону A_Assembly_List все считается правильно - 1шт., а если по 001_KMD_Steel_Specification_(HTML) - в отчете выводятся все 51.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Или я опять что то делаю не правильно?
1. Ты скорее всего нажал в одном случае создать из выбранного а в другом создать из всех.
2. Попробуй стандартный механизм исправления модели.(1 сообщение выше)
Если не получилось, то отпишись.

Константин
Сообщения: 123
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Константин » 16 авг 2012, 11:00

ковыряюсь дома, поэтому скрин только завтра смогу выложить.
есть три балки. сечение профиля у них одинаковое двутавр 36. к двум из них приварены одинаковое количество одинаковых косынок но зеркально (т.е. Б1т и Б1н) третья балка имеет меньшее количество косынок которые идентичны некоторым из балок Б1т иБ1н. программа всем трем балкам присвоила одинаковую позицию сборки Б4 и перестала создавать чертежи. в архиве как раз тот момент после которого я на все плюнул и пошел спать поскольку мое терпение закончилось. :(

igo
Сообщения: 15
Регистрация: 14 окт 2013, 15:46

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение igo » 11 ноя 2013, 13:31

Друзья..., а как привести спецификацию в божеский вид ?
Выборка металла сортирует листы металла по марке стали, толщине и ширине, ....как убрать сортировку по ширине листа?
...и у меня не отображается итоговая цифра веса марки.
...шапка спецификации упала в низ )
... а возможно добавить в примечание указание об отверстии, или фаске ?
Вложения
Снимок128353.JPG

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 14 ноя 2013, 14:24

igo писал(а):Друзья..., а как привести спецификацию в божеский вид ?
Выборка металла сортирует листы металла по марке стали, толщине и ширине, ....как убрать сортировку по ширине листа?
...и у меня не отображается итоговая цифра веса марки.
...шапка спецификации упала в низ )
... а возможно добавить в примечание указание об отверстии, или фаске ?
Добавь такую переменную. Только не забудь выставить по возрастанию или убыванию без этого переменные не работают вовсе и выдают полную ерунду иногда вообще ничего не выдают.

sergeykolpakoff
Сообщения: 25
Регистрация: 17 ноя 2013, 15:25

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение sergeykolpakoff » 17 ноя 2013, 15:36

Кроме хвалебных отзывов хотелось бы услышать и серьёзную критику подобных программ. Лично я считаю, что инженер-профессионал обязан оформлять свои чертежи не только как удобно лично ему, а с учетом удобства изготовления конструкций по данной документации и их монтажа. Уважаемый Таран Д.А. уповает на полностью автоматическое оформление чертежей без участия самого проектировщика - кнопку нажал и готово... У меня лично большие сомнения в правильности такого подхода. Кто готов по дискутировать ?

meart
Сообщения: 377
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение meart » 18 ноя 2013, 08:37

sergeykolpakoff писал(а):Кроме хвалебных отзывов хотелось бы услышать и серьёзную критику подобных программ. Лично я считаю, что инженер-профессионал обязан оформлять свои чертежи не только как удобно лично ему, а с учетом удобства изготовления конструкций по данной документации и их монтажа. Уважаемый Таран Д.А. уповает на полностью автоматическое оформление чертежей без участия самого проектировщика - кнопку нажал и готово... У меня лично большие сомнения в правильности такого подхода. Кто готов по дискутировать ?
т.е. по вашему стоит выкинуть компьютеры и чертить в карандаше и будет всё хорошо? человеческий фактор - гораздо больший риск ошибки, чем автоматическое создание ведомостей (в частности); ведь на калькуляторе не ту цифру нажал и побежала ошибка по всем бумажкам и расчётам.
всё должно быть в меру: и участие инженера и автоматизация, чтобы результат был эффективным в качестве и скорости разработки документации.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 18 ноя 2013, 09:53

sergeykolpakoff писал(а):...Уважаемый Таран Д.А. уповает на полностью автоматическое оформление чертежей без участия самого проектировщика - кнопку нажал и готово...
можно пару постов, где об этом сказано?

sergeykolpakoff
Сообщения: 25
Регистрация: 17 ноя 2013, 15:25

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение sergeykolpakoff » 18 ноя 2013, 14:03

Автоматическое ведение ведомостей ? А кто задаёт исходные данные для их создания ? От человеческого фактора Вы никуда не уйдете до тех пор, пока ЧЕЛОВЕК воплощает свои мысли в реальность, а не машина.

sergeykolpakoff
Сообщения: 25
Регистрация: 17 ноя 2013, 15:25

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение sergeykolpakoff » 18 ноя 2013, 14:04

Какую "пару постов"... ? Он постоянно гордится этим "достижением" Tekla. Читайте внимательнее...

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 18 ноя 2013, 14:12

sergeykolpakoff писал(а):Какую "пару постов"... ? Он постоянно гордится этим "достижением" Tekla. Читайте внимательнее...
Сергей, откройте новую тему, и обсуждайте там недостатки Tekla сколько хотите. И приводите какие-то разумные альтернативы, а то пока на пустой троллинг похоже.

sergeykolpakoff
Сообщения: 25
Регистрация: 17 ноя 2013, 15:25

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение sergeykolpakoff » 18 ноя 2013, 14:20

Про "новую тему" - тут Вы пожалуй правы... А об альтернативе - её нет. Живой человек-проектировщик обязан грамотно оформлять свои чертежи, быть специалистом-профессионалом своего дела и не гнаться за прибылью любой ценой.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 18 ноя 2013, 15:20

Сделал тему для обсуждения недостатков автоматизированного проектирования
viewtopic.php?f=22&t=1974
Пишите туда

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Глюк в спецификации Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 18 ноя 2013, 16:23

sergeykolpakoff писал(а):Какую "пару постов"... ? Он постоянно гордится этим "достижением" Tekla. Читайте внимательнее...
Наоборот, Таран Д. А. всегда говорил, что они все свои чертежи образмеривали вручную.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей