Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Pomogalkina
Сообщения: 26
Регистрация: 20 июн 2012, 13:45

Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Pomogalkina » 20 июн 2012, 13:53

как создать гнутый швеллер в каталоге профилей?

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Создание профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Alex » 20 июн 2012, 15:32

F1 затем в поиске "Каталог профилей"
там все подробно написано.
1. Сначала создаем правило, ГОСТ......
2. Создаем профиля какие входят в этот ГОСТ
Непонятно в чем трудность.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 июл 2012, 08:43

Постараюсь на новом сайте написать подробную статью по созданию и редактированию профилей любой сложности.

Аватара пользователя
Builder
Сообщения: 76
Регистрация: 13 янв 2012, 13:46
Откуда: Нижний Тагил - Челябинск
Контактная информация:

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Builder » 28 сен 2012, 09:27

Кто-нибудь пользуется профилем Рельс?
Где его найти или пробовал ли кто-нибудь сделать его через редактор?

Morris
Сообщения: 11
Регистрация: 04 май 2012, 07:41

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Morris » 01 окт 2012, 14:21

Builder писал(а):Кто-нибудь пользуется профилем Рельс?
Где его найти или пробовал ли кто-нибудь сделать его через редактор?
Присоединюсь к вопросу. Через редактор как-то муторно его рисовать - совсем простенький редактор. Пробовал через DWG файл определить сечение - выдает ошибку...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 01 окт 2012, 14:30

Morris писал(а):
Builder писал(а):Кто-нибудь пользуется профилем Рельс?
Где его найти или пробовал ли кто-нибудь сделать его через редактор?
Присоединюсь к вопросу. Через редактор как-то муторно его рисовать - совсем простенький редактор. Пробовал через DWG файл определить сечение - выдает ошибку...
Ошибка при загрузке DWG из за
1) Не разбиты объекты.
2) Не замкнут контур
3) Точка 0,0,0 не стоит внутри тела контура

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 01 окт 2012, 14:30

Builder писал(а):Кто-нибудь пользуется профилем Рельс?
Где его найти или пробовал ли кто-нибудь сделать его через редактор?
Нет не попадался. Но нарисовать можно за 15 минут параметрический.

Morris
Сообщения: 11
Регистрация: 04 май 2012, 07:41

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Morris » 08 апр 2013, 14:49

Ошибка при загрузке DWG из за
1) Не разбиты объекты.
2) Не замкнут контур
3) Точка 0,0,0 не стоит внутри тела контура
Долго не мог ответить...
Спасибо за помощь! Получилось.
Только надо ,наверное, еще один пункт добавить - желательно, чтобы в пути к файлу не было русских букв, только латиница.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 08 апр 2013, 17:49

...в семерке, в ХР нормально работало

Morris
Сообщения: 11
Регистрация: 04 май 2012, 07:41

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Morris » 09 апр 2013, 07:55

CuPo>I<a писал(а):...в семерке, в ХР нормально работало
Я долго шаманил с этим. Ну, вроде, уже все сделал как надо - ан нет, не идет, хоть убей. :) И только латиница помогла. Win7

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 28 ноя 2013, 07:57

подскажите, можно ли как-то убрать ограничение на кол-во фасок в редакторе эскиза (8 шт.)
не могу "нормально" создать такой профиль (не ставятся скругления внутри):
Вложения
Безымянный.png

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Создание профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение PPS » 03 дек 2013, 12:14

Таран Д. А. писал(а):Постараюсь на новом сайте написать подробную статью по созданию и редактированию профилей любой сложности.
А новый сайт разве еще не появился? :?:

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 03 дек 2013, 13:38

CuPo>I<a писал(а):подскажите, можно ли как-то убрать ограничение на кол-во фасок в редакторе эскиза (8 шт.)
не могу "нормально" создать такой профиль (не ставятся скругления внутри):
Разбей его на 2 части сделай спаренным профилем. Потом объедини 2 детали в одну. Ну криво конечно но работать будет. Если таких Элементов не много то норм.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 03 дек 2013, 16:47

Таран Д. А. писал(а):
CuPo>I<a писал(а):подскажите, можно ли как-то убрать ограничение на кол-во фасок в редакторе эскиза (8 шт.)
не могу "нормально" создать такой профиль (не ставятся скругления внутри):
Разбей его на 2 части сделай спаренным профилем. Потом объедини 2 детали в одну. Ну криво конечно но работать будет. Если таких Элементов не много то норм.
таких элементов тьма. такой вариант не подойдет. пока оставили как есть, будем теклу спрашивать

sfera04
Сообщения: 46
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение sfera04 » 03 дек 2013, 17:51

все работает. (картинка + исфодник uel)
Вложения
профиль_ОО.zip
(10.74 КБ) 351 скачивание
profile.png
profile.png (11.33 КБ) 6084 просмотра

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 04 дек 2013, 08:12

вставил твой профиль:)
те же 8 точек
в среде чтоль косяк...
Вложения
Безымянный_Руслан.png

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 04 дек 2013, 14:24

CuPo>I<a писал(а):вставил твой профиль:)
те же 8 точек
в среде чтоль косяк...
+1
TS19.0 SR3 , проверка в среде "russia".
sfera04 писал(а):все работает. (картинка + исфодник uel)
Мож в настройках что-то "подкрутить" или где "собака зарыта"?

sfera04
Сообщения: 46
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение sfera04 » 04 дек 2013, 14:55

Эта проблема связана с версией теклы, в 18.1 все работает
а в 19 скругляется только первые 8 фасок

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 576
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 04 дек 2013, 15:04

sfera04 писал(а):Эта проблема связана с версией теклы, в 18.1 все работает
а в 19 скругляется только первые 8 фасок
В 18.1 тоже проверяли. 8 фасок и все.
p.s. Версия 18.1SR5
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

sfera04
Сообщения: 46
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение sfera04 » 04 дек 2013, 16:04

Danila_ZLT писал(а):
sfera04 писал(а):Эта проблема связана с версией теклы, в 18.1 все работает
а в 19 скругляется только первые 8 фасок
В 18.1 тоже проверяли. 8 фасок и все.
p.s. Версия 18.1SR5
Тогда наверно действительно есть какая то переменная

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 04 дек 2013, 17:36

здесь обсуждалось уже viewtopic.php?f=5&t=1812&p=9276#p9254

Flamderwinght
Сообщения: 32
Регистрация: 03 фев 2014, 20:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Flamderwinght » 11 апр 2014, 18:33

Не могу понять... Мучаюсь уже битый час. Никак не могу поменять имя профиля в каталоге профилей. Забыл как делал(((( Помогите.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 13 апр 2014, 16:43

Flamderwinght писал(а):Не могу понять... Мучаюсь уже битый час. Никак не могу поменять имя профиля в каталоге профилей. Забыл как делал(((( Помогите.
Если профиль параметрический (оранжевый) то сохранить под новым именем при выходе из редактора
Если синий то просто сверху имя всегда открыто

meart
Сообщения: 378
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение meart » 24 июл 2014, 16:54

Добрый день, люди добрые и не очень!
Меня заинтересовал такой вот вопрос: если пользоваться стандартными профилями, то профиль в моделе отображается контуром (без отрисовки фасок),
при создании профиля в редакторе сечений и использовании такого профиля - фаски отображаются сразу. Итак, вопрос: каким образом нужно создавать профиль, чтобы в моделе он отображался контуром, а при необходимости точно отображался точно (с фасками и т.п.)?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 24 июл 2014, 19:11

meart писал(а):, а при необходимости точно отображался точно (с фасками и т.п.)?
правая кнопка отобразить с точными линиями+ shift

meart
Сообщения: 378
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение meart » 24 июл 2014, 21:20

vladimir_a писал(а):
meart писал(а):, а при необходимости точно отображался точно (с фасками и т.п.)?
правая кнопка отобразить с точными линиями+ shift
в том-то и проблема, что он всегда отображается с фасками. И дело не в настройках отображения.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 379
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Создание простого профиля в редакторе Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 20 сен 2014, 22:02

Danila_ZLT писал(а):
sfera04 писал(а):Эта проблема связана с версией теклы, в 18.1 все работает
а в 19 скругляется только первые 8 фасок
В 18.1 тоже проверяли. 8 фасок и все.
p.s. Версия 18.1SR5
Версия 20.0, 8 фасок и все)

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор профилей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей