Практический семинар Tekla Structures 2017

Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2779
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 18 дек 2011, 11:16

В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы по среде RUSSIA (среда по умолчанию). Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы. Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 99
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение ENGINEER » 05 янв 2012, 14:58

много глюков в этой локализации?

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 185
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение ZMK » 07 янв 2012, 11:39

ENGINEER писал(а):много глюков в этой локализации?
ИМХО на данный момент(для 16 версии) там глючить нечему... не доработано просто.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Айдар » 09 янв 2012, 20:41

ZMK писал(а):
ENGINEER писал(а):много глюков в этой локализации?
ИМХО на данный момент(для 16 версии) там глючить нечему... не доработано просто.
:lol: :lol: :lol:

В сети
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2779
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 10 янв 2012, 09:47

В 17 версии очень много доработок. Рекомендую поставить ее.

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 185
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение ZMK » 10 янв 2012, 11:18

wildomen писал(а):В 17 версии очень много доработок. Рекомендую поставить ее.
Подожду 18ой, вот в ней говорят да... много чего сделано

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Айдар » 10 янв 2012, 23:25

Да и процессы загрузок происходят в 17 заметно быстрей нежели в 16

В сети
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2779
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 20 мар 2012, 20:20

Что значит ”в реале”?
Уточните пожалуйста вопрос.

alstey
Сообщения: 1057
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение alstey » 03 янв 2015, 13:55

Хотел выдернуть шаблончик спецификации КЖ из russia. Открыл модель, выполненную в среде topengineer, в результате вся модель голубая. Переключатели отображения не при чем. Что это?
Вложения
2015-01-02_234358.png

alstey
Сообщения: 1057
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение alstey » 03 янв 2015, 13:59

Допечатал сообщение, открыл окно с загрузившейся моделью в родной среде topengineer и увидел то же самое.
Вложения
2015-01-03_125833.png

В сети
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2779
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 03 янв 2015, 20:02

скинь на дефолтные настройки вида

alstey
Сообщения: 1057
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение alstey » 03 янв 2015, 20:03

Игрался-игрался, помогла только переустановка теклы и среды.

В сети
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2779
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 04 янв 2015, 00:42

Говорил же просто кинь настройки тут на дефолтные.
Если там стоят то поменяй потом удали. Чтобы отрефрешилось.
Есть такая беда при смене среды. Все станет норм.
all.png
Ткбишь удали все

alstey
Сообщения: 1057
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение alstey » 04 янв 2015, 01:00

Таран Д. А. писал(а):Говорил же просто кинь настройки тут на дефолтные.
Если там стоят то поменяй потом удали. Чтобы отрефрешилось.
Есть такая беда при смене среды. Все станет норм.
Пробовал удалять, не помогало. Не рефрешилось.

В сети
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2779
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 04 янв 2015, 02:00

Кнопку изменить нажимать пробовал?
Говорю же штука не раз встречалась дело именно в ней.

Удали вообще все строчки и сделай заново

alstey
Сообщения: 1057
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение alstey » 04 янв 2015, 12:33

Пробовал конопку изменить- не помогало, вид не рефрешился. Поэтому плюнул на все и все переустановил. Только так решилось.

madbittern
Сообщения: 16
Регистрация: 11 мар 2015, 15:37

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение madbittern » 11 мар 2015, 15:48

Здравствуйте, работать с данным программным продуктом стал совсем недавно, так что мой вопрос может показаться со стороны глупым, но все же он есть.
При открытии некоторых чертежей сборки(А) получаю вот такое вот уведомление(прикрепленное вложение), уже всю голову изломал что бы это значило, разъясните если можно. И еще при попытке создать комплексный чертеж (М) из чертежей сборки в которых возникла такая ошибка, не чего не происходит, чертеж создается пустой(

P.S.: Все это происходит в tekla structures 20.1
Вложения
ОшибкаZ.png
ОшибкаZ.png (26.04 КБ) 7656 просмотров

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Zezza » 11 мар 2015, 18:20

Обычно это ошибка возникает, когда Текла найти не может файл*.dwg в папке symbols, только имя как-то обычно поразвернутей. Ищете его, копируете в свою среду и вперед.

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 75
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Stanislav » 12 мар 2015, 12:41

Или не хватает файла .sym в папке \Environments\Common\symbols

madbittern
Сообщения: 16
Регистрация: 11 мар 2015, 15:37

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение madbittern » 13 мар 2015, 11:09

Да это понятно, сначало ругался на отсутствие xsteel.sym, который я потом скопировал в каталог с моделью, в директорию atributs, после чего и стало выводится, что не найден Z

meart
Сообщения: 442
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение meart » 13 мар 2015, 12:23

madbittern писал(а):Да это понятно, сначало ругался на отсутствие xsteel.sym, который я потом скопировал в каталог с моделью, в директорию atributs, после чего и стало выводится, что не найден Z
в какую папку установлена Текла?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

madbittern
Сообщения: 16
Регистрация: 11 мар 2015, 15:37

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение madbittern » 17 мар 2015, 08:39

C://Tecla Structures 20.1/
Еще вопрос, при линейном копировании объекта, меняется нумеровка, после проверки нумеровки, одной детали.
Вложения
нумерация.png

Artem Sliver
Сообщения: 4
Регистрация: 29 апр 2015, 09:51

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Artem Sliver » 29 апр 2015, 10:00

Как убрать белые поля?
Вложения
белые поля.jpg

koshka
Сообщения: 22
Регистрация: 04 дек 2012, 19:25

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение koshka » 17 мар 2016, 13:48

Подскажите, как лучше решить такой вопрос:
как обозначить определенные детали, точнее все ребра с отверстиями, входящие в сборки модели.
Я думаю, что объединить их в группу.
Но ко всему этому надо, чтобы в отчете были только эти детали, ну либо фильтровать их в отчете по какому-то свойству.
Как-то можно это задать через определенные атрибуты?

meart
Сообщения: 442
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение meart » 17 мар 2016, 14:20

koshka писал(а):Подскажите, как лучше решить такой вопрос:
как обозначить определенные детали, точнее все ребра с отверстиями, входящие в сборки модели.
Я думаю, что объединить их в группу.
Но ко всему этому надо, чтобы в отчете были только эти детали, ну либо фильтровать их в отчете по какому-то свойству.
Как-то можно это задать через определенные атрибуты?
"HAS_HOLES" если в детали нет отверстий равен нулю
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

koshka
Сообщения: 22
Регистрация: 04 дек 2012, 19:25

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение koshka » 17 мар 2016, 15:16

где это? в расширенных параметрах?

meart
Сообщения: 442
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение meart » 17 мар 2016, 15:23

koshka писал(а):где это? в расширенных параметрах?
это атрибут детали.. можно в отчетах, ведомостях, фильтрах и т.д. использовать. получить значение в шаблонах GetValue("HAS_HOLES")
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

projectmed
Сообщения: 1
Регистрация: 03 апр 2017, 11:36

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение projectmed » 03 апр 2017, 11:37

Спасибо за подсказки

Сергей_steel_
Сообщения: 2
Регистрация: 07 апр 2018, 22:28

Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Сергей_steel_ » 07 апр 2018, 22:51

Доброе время суток! Установил из Tekla Compus бесплатную версию для обучения 2017i sp1. По умолчанию там стоят две дефолтные среды. Потом скачал среду russia для моей версии tekla. Выпадает сообщение, у вас нет установленной Tekla2017i? :( Почему, что я делаю не так. Tekla установлена в папку D:\Tekla\2017i (не на системный диск), может в этом проблема. Пожалуйста, помогите, форумчане. Кто чем может :)

Сергей_steel_
Сообщения: 2
Регистрация: 07 апр 2018, 22:28

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Сергей_steel_ » 18 апр 2018, 07:55

Все, нашел ответ. Оказывается learning версии урезанные. Никакие среды, кроме как по умолчанию туда не встанут.

Аватара пользователя
pavelkutas
Сообщения: 229
Регистрация: 16 янв 2013, 14:11
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение pavelkutas » 18 апр 2018, 13:17

Сергей_steel_ писал(а):
18 апр 2018, 07:55
Все, нашел ответ. Оказывается learning версии урезанные. Никакие среды, кроме как по умолчанию туда не встанут.
а если просто папку со средой положить в Environments, прокатит?

Аватара пользователя
pavelkutas
Сообщения: 229
Регистрация: 16 янв 2013, 14:11
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение pavelkutas » 18 апр 2018, 21:18

все ок
2018-04-18_21-13-53.png
2018-04-18_21-13-53.png (15.19 КБ) 2862 просмотра

denishd
Сообщения: 2
Регистрация: 01 июн 2018, 10:51

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение denishd » 01 июн 2018, 11:01

Tekla Stuctures 21.1. среда RUSSIA Вместо символа градуса, ставит квадраты. Не смог найти решения самостоятельно. Помогите пожалуйста разобраться.
Снимок1.JPG

В сети
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2779
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 28 июн 2018, 14:09

denishd писал(а):
01 июн 2018, 11:01
Tekla Stuctures 21.1. среда RUSSIA Вместо символа градуса, ставит квадраты. Не смог найти решения самостоятельно. Помогите пожалуйста разобраться.
Снимок1.JPG
Это старый глюк. Тут дело в шрифте. Поменяй на гост тайп а

denishd
Сообщения: 2
Регистрация: 01 июн 2018, 10:51

Re: Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures

Сообщение denishd » 04 июл 2018, 08:49

спасибо Дмитрий, помогло.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Вопросы по среде RUSSIA для Tekla Stuctures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость