Практический семинар Tekla Structures 2017

Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение Таран Д. А. » 18 дек 2011, 11:11

В данном разделе предлагаем сравнить возможнсти Tekla Structures и Advance Steel. Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы. Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение vladimir_a » 22 дек 2011, 12:17

Чертежи оформлять в Текле по сравнению с Адвансом- одно удовольствие
Например опция создать вид узла. В адвансе такого нет-приходится возвращаться в модель делать вид по ПСК и вставлять его в сборочный чертеж
Разрезы также удобно делать в чертеже и вставлять в место какое пожелаешь. В адвансе же не знаешь куда его запихнет, да и режет всю отправку насквозь. Вообщем 5+
Вложения
вид узла.JPG
Последний раз редактировалось vladimir_a 22 дек 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение Таран Д. А. » 22 дек 2011, 13:08

Желателен скрин и пояснения.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение vladimir_a » 08 фев 2012, 07:13

Вот так в advance steel 2011 можно создавать свои комплекты болтов. Создавая правила мы получаем длины болтов которые уже выбираются из стандартных и и при непопадании в стандарт красятся красным цветом. Разное приращение длины в правилах зависит от приращения длины болтов: до 130мм длина болта через 5 мм, 130-200мм через 10мм и далее 20мм, соответственно приращение длины в правилах также меняется.
Вложения
болты7.jpg
болты6.jpg
болты5.jpg
болты4.jpg
болты3.jpg
болты2.jpg
болты2.jpg (13.98 КБ) 12749 просмотров
Болты1.jpg

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение Айдар » 20 мар 2012, 10:09

Каким образом возможен экспорт модели из Теклы в Адванс?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение vladimir_a » 20 мар 2012, 11:37

Файл-->экспорт->3DDWG. Реально только это и получилось. Есть также экспорт IFC. В Адвансе имеется кнопка импорт CIS/2 из Tekla structures. Вот только как они работают я не разбирался.
Вложения
экспорт1.jpg
экспорт.jpg
экспорт.jpg (55.36 КБ) 12356 просмотров

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение Айдар » 20 мар 2012, 12:55

спасибо конечно, но как раз последнее и интересует, необходимо по средствам CIS/2, для того что б в адвансе была возможность преобразовывать профиля

chowa
Сообщения: 10
Регистрация: 01 фев 2013, 15:21

Re: Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение chowa » 21 фев 2013, 15:57

Когда проектировал в АС небольшой торговый зал, столкнулся с одной проблемой. Основной вход необходимо было выполнить в виде четверти круга, при этом кровля под уклоном ~5град. В плане должен был получаться радиус, фактически же - дуга. Чтобы получить эту дугу, построил цилиндр и отсёк прямоугольником под нужным углом. Разбил на примитивы, получил искомую дугу. Но оказалось, что с дугами АС не работает и, соотвественно, функция "балка по полилинии" тоже. Автокад дуги в полилинии не умеет переводить. Благо, нашлись умные люди, которые написали скрипт на лиспе для перевода дуги в полилинию. Разбил эту полилинию на участки, т.к. на стойке никто гнуть балку не собирался, да и балка в итоге шла не так, как хотелось (швеллер тоже изгибался под углом, а требовалось, чтобы был вертикально) и по ним построил прямые участки.
Насколько сложно реализовать подобную балку в текле?)
Вложения
03.jpg
план
02.jpg
геометрическая схема
01.jpg

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение vladimir_a » 21 фев 2013, 18:38

Криволинейные балки можно делать
Вложения
snap_008.png

chowa
Сообщения: 10
Регистрация: 01 фев 2013, 15:21

Re: Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение chowa » 22 фев 2013, 12:07

Спасибо, хороший пример.

Аватара пользователя
Metalkarkas
Сообщения: 15
Регистрация: 14 окт 2013, 10:06
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Re: Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение Metalkarkas » 20 янв 2014, 19:40

vladimir_a писал(а):Чертежи оформлять в Текле по сравнению с Адвансом- одно удовольствие
Например опция создать вид узла. В адвансе такого нет-приходится возвращаться в модель делать вид по ПСК и вставлять его в сборочный чертеж
Разрезы также удобно делать в чертеже и вставлять в место какое пожелаешь. В адвансе же не знаешь куда его запихнет, да и режет всю отправку насквозь. Вообщем 5+
Очень спорное утверждение.

safronsafronov
Сообщения: 3
Регистрация: 14 дек 2015, 16:29

Re: Сравнение Tekla Structures и Advance Steel

Сообщение safronsafronov » 10 мар 2016, 09:30

Возник следующий вопрос, возможно ли экспортировать уже готовую модель из Advance steel в Tekla? Насколько это возможно и как это сделать?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Сравнение Tekla Structures с другими программами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей