Оформление КЖ в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
yuru_k
Сообщения: 4
Регистрация: 04 июн 2012, 16:37
Откуда: Минск, скайп yuru_k

Оформление КЖ в Tekla Structures

Сообщение yuru_k » 08 июн 2012, 10:12

Здравствуйте!
Хочу сделать армирование в текле, но чертежи пока получаются неочень.
1) Гребенчатая выноска по горизонтали ставится хорошо, а на вертикальные - как ? экспериметы с натройками ни к чему не привели.
Можно ли сделать выноски только от крайних стержней (показаны все стержни)
2) Ведомость деталей: как убрать прямые стержни ? какое можно поставить условие в шаблон ?
думал через радиус гиба, но както некрасиво.
3) Ведомость расхода стали: как сделать чтоб столбцы выводились только при наличии соотв. диаметра арматуры ?

Компоненты по закладным 1. 400-15 никто не делал ? :?
-------------------------------------------------------
картинка не загружается

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Оформление КЖ

Сообщение Айдар » 08 июн 2012, 19:46

1. попробуй использовать подробные настройки уровня объекта не свойстве чертежа
2. а что именно не красиво
3. в шаблоне есть "мастер" пропиши с помощью него услови

yuru_k
Сообщения: 4
Регистрация: 04 июн 2012, 16:37
Откуда: Минск, скайп yuru_k

Re: Оформление КЖ

Сообщение yuru_k » 10 июн 2012, 09:34

с ведомостью деталей получилось так:
if (GetValue("SHAPE") != 1) then Output() else StepOver() endif

параметр SHAPE возвращает число, соответствующее гибочной форме. для прямого стержня - единица.
С ВРС ещё буду ковырятся.

Следующий момент: Как оперативно сделать КЖИшки ? вроде те же сборки.... но способа не нашёл.
Как обьединить стержни в пространственный каркас ?

Airo
Сообщения: 4
Регистрация: 12 сен 2013, 05:36

Re: Оформление КЖ в Tekla Structures

Сообщение Airo » 22 янв 2014, 06:57

Кто нибудь сделал ведомость расхода стали!? Хотя бы примерно по ГОСТ!

RHSY
Сообщения: 160
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Оформление КЖ в Tekla Structures

Сообщение RHSY » 24 янв 2014, 08:46

Вот человек выложил свои чертежи и ведомость расхода стали тоже вроде бы по ГОСТ.
viewtopic.php?f=5&t=2435

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость