Практический семинар Tekla Structures 2017

Связь Tekla Structures c SCAD Office

Ответить
Snowek
Сообщения: 3
Регистрация: 14 дек 2011, 18:46

Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Snowek » 14 дек 2011, 19:06

Существует ли связь Tekla Structures c SCAD Office?

djynar
Сообщения: 41
Регистрация: 06 дек 2011, 12:44

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение djynar » 16 дек 2011, 11:45

Вот это хороший вопрос! Было просто чудесно, если бы она существовала! К сожалению о такой не слышал.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Таран Д. А. » 17 дек 2011, 12:05

Все передается
phpBB [media]

Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Letranger » 18 янв 2012, 15:01

MicroFE 2011 или Gen3D dim юзаем в расчетах. Попытка переноса схемки расчетной с материалами сечений удалась но криво через формат ACSI

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Alex » 19 янв 2012, 08:36

А что перечисленные вами программы поддерживаю Российские нормы?
Много слышал про MicroFE 2011 хорошего, но сам не работал.
Кстати, тут в 18.0 в текла наконец то появились ведомости для КМ.
Letranger, Вы КМ в Текла оформляете?
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Letranger » 19 янв 2012, 17:11

Alex писал(а):А что перечисленные вами программы поддерживаю Российские нормы?
Много слышал про MicroFE 2011 хорошего, но сам не работал.
Кстати, тут в 18.0 в текла наконец то появились ведомости для КМ.
Letranger, Вы КМ в Текла оформляете?
Первый нормально оформленный проект в данный момент делаю. Именно КМ. Но так как скорее всего нужна будет и трехмерная презентация для заказчика и более подробные чем КМ спецификации металла для заказа - решили работать на опережение. Плюс еще есть большая вероятность того, что наши модели в текла окажутся востребованы на заводе изготовителе, так что ничего не пропадет. Фирма в дальнейшем планирует массовый переход на Теклу, но пока что масштабы очень маленькие. На 106 человек отдела двое энтузиастов, среди которых и я, пилотно осваиваем новые методы и подходы в проектировании.
TS 18.0 на экстанете в бета версии только вроде. Видимо уже пора качать.
MicroFe пользуюсь уже третий год. Нарекания периодически бывают, но их правят очень оперативно. Расчетное ядро сделано еще немцами в 90-ые. Но сейчас прога офигенно заточена под наши нормы. И считаю в ней все подряд. Основные ее достоинства давно оценили железобетонщики, и строители монолитного жилья. В плане работы в пластинках там действительно очень все приятно организовано. Особенно возможность создавать сетку КЭ автоматом, а не ручками по очертанию внешнему необходимого перекрытия или стенки. Но и я как металюга ярый тоже нашел в ней очень много всего удобного и полезного. После нее Скад и Лира смотрятся очень плачевно. Самое сложное из того что в ней считал это каркас стальной здания в пространстве с учетом сейсмических нагрузок на 9 баллов.

djynar
Сообщения: 41
Регистрация: 06 дек 2011, 12:44

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение djynar » 07 дек 2012, 07:11

Кто-нибудь слышал что новая версия Scad будет полностью совместима с Tekla по средствам импорта-экспорта?

steelexpert
Сообщения: 7
Регистрация: 29 ноя 2012, 11:58

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение steelexpert » 18 дек 2012, 13:34

Да так и будет. Но проблема в том что сварные сечения, двойные уголки и любые другие сложные сечения корректно перекидываться не будут((((

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Таран Д. А. » 18 дек 2012, 17:43

steelexpert писал(а):Да так и будет. Но проблема в том что сварные сечения, двойные уголки и любые другие сложные сечения корректно перекидываться не будут((((
От куда такая информация? Хотелось бы узнать все в деталях.

steelexpert
Сообщения: 7
Регистрация: 29 ноя 2012, 11:58

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение steelexpert » 20 дек 2012, 14:24

Дело в том, что, если вы работаете в скаде, там двойной уголок, сварной двутавр или спаренное сечение - считаются как один стержень(так и должно быть по СНИПу).
А в Текле два уголка - два стержня; сварной двутавр - три пластины; спаренный профиль - два стержня. Так и будет передаваться.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Таран Д. А. » 20 дек 2012, 14:46

Стержни можно передавать не все, а по фильтру тут не проблемы. Если они нарисованы правильно от центра и задано смещение то все передается отлично.
А вот зачем передавать один тут- мне лично не совсем понятно.
Можно ссылочку на СНИП?
Заранее спасибо.
Со сварным двутавром так же центральная часть имеет атрибут для фильтра и передается в расчетную модель.
Вообще мы сначала накидываем одинаковые профиля передаем в расчетную программу потом вернувшийся результат уже обрабатываем. Замена на сварные двутавры по таблице. Их нельзя заменять по габаритам.

steelexpert
Сообщения: 7
Регистрация: 29 ноя 2012, 11:58

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение steelexpert » 20 дек 2012, 17:49

1. У вас в текле 2 уголка, перекидываете в скад по фильтру. В скаде получаете один уголок, дальше можете менять сечение в самом скаде на двойной.Но передача некорректна раз требуются доработки.
2. Сварные двутавры реализованные в текле не имеют сварных швов(что для выпуска чертежей конкретная проблема) - они передадутся в скад нормально. Но если у вас нормальный сварной двутавр из трёх пластин сваренных между собой, то в скаде вы получите пластину, а не стержень.Проблема очевидна.
3. По поводу СНИПа. Я имел в виду сам принцип расчёта. Когда вы считаете двойной уголок или двухветвевую колонну то вы рассматриваете элемент как стержень с жесткостью двух уголков или там двух двутавров(поскольку они работают совместно), а не два элемента отдельно... Так же и в СКАДе реализованно. Это принцип построения любой расчётной схемы. Ссылок много, ну например п.5.7.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Таран Д. А. » 20 дек 2012, 19:22

steelexpert писал(а):1. У вас в текле 2 уголка, перекидываете в скад по фильтру. В скаде получаете один уголок, дальше можете менять сечение в самом скаде на двойной.Но передача некорректна раз требуются доработки.
2. Сварные двутавры реализованные в текле не имеют сварных швов(что для выпуска чертежей конкретная проблема) - они передадутся в скад нормально. Но если у вас нормальный сварной двутавр из трёх пластин сваренных между собой, то в скаде вы получите пластину, а не стержень.Проблема очевидна.
3. По поводу СНИПа. Я имел в виду сам принцип расчёта. Когда вы считаете двойной уголок или двухветвевую колонну то вы рассматриваете элемент как стержень с жесткостью двух уголков или там двух двутавров(поскольку они работают совместно), а не два элемента отдельно... Так же и в СКАДе реализованно. Это принцип построения любой расчётной схемы. Ссылок много, ну например п.5.7.
1. Проблема решается при помощи файла соответствий профилей. Для робота мы писали прям в текстовом файле - все работает. Можно заранее 1 раз прописать какой профиль будет заменяться на двойной. Опять же мне пока не совсем понятно зачем же 2 уголка делать одним стержнем.
2. Сварные двутавры рисуем 3 -мя профилями просто они образуют пластину. В расчетный софт поступает профиль. Опять же как он поступит прописывается все равно заранее так как для полноценной работы через линк названия профилей должны строго соответствовать внутренним в обоих программах.
3. Ваш принцип расчета ошибочен. Задавайте их работу совместно лешив свободы относительно друг друга. В этом нет проблемы. В КМ можете отобразить 1 если вам так угодно.

Если получится прошу отписаться.

steelexpert
Сообщения: 7
Регистрация: 29 ноя 2012, 11:58

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение steelexpert » 21 дек 2012, 09:57

1. Согласен с вами, что дописать можно всё что угодно. Но для рядового пользователя - это проблематично.
По поводу "зачем же 2 уголка делать одним стержнем". Просто потому что в СКАДе двойной уголок задаётся одним стержнем, поскольку СКАД работает строго по СНИП.
2."прописывается все равно заранее", я не спорю что фактически реализовать передачу можно, жаль что это не реализовано в программе изначально(хотя конечно это вопрос к СКАДовцам, насколько я знаю в роботе и STAADе таких проблем нет). А вообще текла этим и хороша, что все можно настроить и дописать под себя)
3.Это не мой принцип расчёта. А по поводу ошибочности СНИПа или принципов строительной механики я спорить не буду.

steelexpert
Сообщения: 7
Регистрация: 29 ноя 2012, 11:58

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение steelexpert » 21 дек 2012, 10:04

Да и,кстати, это всё будет только в новом СКАДе, который еще не вышел. А со старым пока связи никакой.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Таран Д. А. » 21 дек 2012, 12:56

А кто занимается разработкой линка?

steelexpert
Сообщения: 7
Регистрация: 29 ноя 2012, 11:58

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение steelexpert » 21 дек 2012, 13:47

Линка, к сожалению не будет, будет импорт/экспорт. Причём передачи нагрузок из теклы тоже не будет, только сечения элементов с перечисленными выше проблемами.
Заниматься должны и те и те, предварительно договорившись...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Таран Д. А. » 21 дек 2012, 14:06

steelexpert писал(а):Линка, к сожалению не будет, будет импорт/экспорт. Причём передачи нагрузок из теклы тоже не будет, только сечения элементов с перечисленными выше проблемами.
Заниматься должны и те и те, предварительно договорившись...
Опен паи есть и там и там. Линк можно сделать самим. Тут 1-2 месяца работы на 1 программиста. Мы бы даже сами сделали. У нас программы куда более сложные есть. А без прямого линка можно и не делать связь. Экспорт и импорт не подойдут. Это просто трата времени. Нужна живая связь в обе стороны иначе это бесполезная вещ. Слишком много постоянных изменения стороны заказчика от сюда и изменения в проекте. Связь должна быть двухсторонней обязательно через линк! Все нагрузки заделки и варианты шарноров должны попадать в расчетный софт и обратно.

steelexpert
Сообщения: 7
Регистрация: 29 ноя 2012, 11:58

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение steelexpert » 21 дек 2012, 14:29

Полностью согласен, так и должно быть для нормальной работы.

djynar
Сообщения: 41
Регистрация: 06 дек 2011, 12:44

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение djynar » 25 дек 2012, 11:49

steelexpert писал(а):Полностью согласен, так и должно быть для нормальной работы.
должно, на разработчики SCAD готовят только экспорт и импорт, увы! хотя это и так уже шаг для связи хорошей программы "считалки" SCAD с Tekla! кроме того можно будет любую расчетную модель, которая создавалась в SCADе, экспортировать в Tekla!-мне кажется это хороший ПЛЮС!

djynar
Сообщения: 41
Регистрация: 06 дек 2011, 12:44

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение djynar » 10 фев 2014, 11:19

Ура! Вышел новый SCAD. Пока не понятно хорошо это или плохо...

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Zezza » 12 фев 2014, 06:48

Ожидал большего, сейчас пересмотрел весеннюю презентация Скада, все в принципе как и говорили.
Экспортировать - экспортирует. Геометрия передается, шарниры, связи, элементы бьются.
О грустном: прокатные сечения переходят параметрическими, распределенная нагрузка не перешла, сосредоточенная в узлах перешла, сосредоточенная на стержнях - нет. До связи Теклы с Роботом еще далеко!
Обратный путь из Скада в Теклу не понял существует или нет. Не тянет что-т до заявленного "обмена данными".
SDNF формат не пробовал. Там вроде как можно соответствие профилей прописать.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Таран Д. А. » 20 фев 2014, 13:50

Будем надеяться на исправление косяков.
Думаю все связанно с крайне малым количеством пользователей. Если бы связкой пользовались многие то уже давно все бы работало.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Таран Д. А. » 29 авг 2014, 11:31

Для пользователей купивших Tekla Strucutres программа для импорта предоставляется бесплатно.
Отдельно не продается.

phpBB [media]

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Zezza » 01 сен 2014, 09:47

Если ж давно купили, то где ее взять?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Таран Д. А. » 09 дек 2014, 16:52

Конвертер предоставляется бесплатно при покупке у нас теклы или при переходе на техподдержку в нашу компанию.
Отдельно не продается.

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Zezza » 10 дек 2014, 10:21

Спасибо, хотя уже не так актуально, но буду иметь ввиду.

Semenov
Сообщения: 61
Регистрация: 21 май 2016, 07:55

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Semenov » 11 июл 2016, 10:56

Таран Д. А. писал(а):Для пользователей купивших Tekla Strucutres программа для импорта предоставляется бесплатно.
Отдельно не продается.

phpBB [media]
Существует ли программа для передачи металлических конструкций? Если ли видео показывающее передачу?

Vladimir74
Сообщения: 1
Регистрация: 23 дек 2015, 08:26

Re: Связь Tekla Structures c SCAD Office

Сообщение Vladimir74 » 05 авг 2016, 12:08

SCAD 21.1 содержит конвертер из Теклы формированием из расчетной модели файла .r2s, который потом импортируется в SCAD. Профили при импорте необходимо подтвердить или выбрать из каталогов Скада. Нагрузки переходят, но не все. Поэтому их придется или задать в Скаде или использовать конвертацию через Робот, тогда нагрузки перейдут и поверхностные распределятся как это задано в Текле, но не перейдут профили.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Связь Tekla Structures c расчетными программами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей