Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 14 дек 2011, 12:57

Вопрос по каталогу болтов: Хочу дополнить в комплект болтов еще некоторые ГОСТы . Как их дополнить? Через саму ТЕКЛУ? Куда что дописать?

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Создание комплекта болтов

Сообщение ZMK » 14 дек 2011, 13:00

vla писал(а):Вопрос по каталогу болтов: Хочу дополнить в комплект болтов еще некоторые ГОСТы . Как их дополнить? Через саму ТЕКЛУ? Куда что дописать?
Абсолютно верно, через теклу. Детализация - Болты - Каталог болтов. Там добавляешь нужный тебе профиль болта, шайбы, шпильки или еще чего-нить...
Потом заходишь в каталог комплекта болтов, там создаешь комплект соединения, и все готово!

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание комплекта болтов

Сообщение vladimir_a » 14 дек 2011, 13:27

Верно то верно, но потом как их увидеть в отчетах? добавил гайку 5916-70 см.скрин

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Создание комплекта болтов

Сообщение ZMK » 14 дек 2011, 15:42

vla писал(а):Верно то верно, но потом как их увидеть в отчетах? добавил гайку 5916-70 см.скрин
Добавить добавил, а в комплект болта не включил..

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание комплекта болтов

Сообщение vladimir_a » 14 дек 2011, 18:25

ZMK писал(а): а в комплект болта не включил..
Ткните носом, что не так делаю..
Вложения
комплект б.rar
(194.84 КБ) 392 скачивания

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Создание комплекта болтов

Сообщение ZMK » 14 дек 2011, 18:33

vla писал(а):
ZMK писал(а): а в комплект болта не включил..
Ткните носом, что не так делаю..
Вставил свой объект, дал ему имя в поле стандарт
snap_003.png
snap_003.png (9.77 КБ) 11596 просмотров
потом в каталоге болтов находишь свой объект с присвоенным именем стандарта
snap_004.png
snap_004.png (9.99 КБ) 11596 просмотров


задаешь своему комплекту имя, этого имя и будет в свойствах стандарт болта(соединения) .. вроде понятно ;)

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание комплекта болтов

Сообщение vladimir_a » 14 дек 2011, 19:14

у меня не во всех отчетах видно гайку 5916-70. считывает как 2 ГОСТ5915-70

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 28 дек 2011, 15:02

Имеем шпильки длиной 1500 мм. Как к ним прикрутить стандартные гайки?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 дек 2011, 15:17

vla писал(а):Имеем шпильки длиной 1500 мм. Как к ним прикрутить стандартные гайки?
Можно создать любой комплект. В ведомостях он тоже будет. Хотя там надо немного подшаманить формулу при формировании ведомости. Это делается за 1 минуту.
В примере болт с 4 шайбами и 4 гайками.
Изображение

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 28 дек 2011, 15:29

Видно то хорошо, вот сделать как?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 дек 2011, 15:31

vla писал(а):Видно то хорошо, вот сделать как?
Вот так.
Детали с прфиксом МЕТИЗ не попадают никуда кроме ведомости с метизами.
Как поставить такое условие на выборки, думаю понятно. :)
Изображение

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 29 дек 2011, 07:53

wildomen писал(а): Детали с прфиксом МЕТИЗ не попадают никуда кроме ведомости с метизами.
Как поставить такое условие на выборки, думаю понятно. :)
Да вообщем стыдно об этом говорить- :( не очень

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 09 янв 2012, 18:45

В данном случае по атрибуту префикс детали или сборки
Вложения
Снимок.PNG

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 09 янв 2012, 18:48

При создании или при больших изменении каталога метизов резонно использовать Exel
упрощает и ускоряет процесс

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 15 фев 2012, 13:56

такая задача. есть связи из тяжа. тяж заканчивается резьбой и гайкой. все тяжи могут быть разной длины. как красиво замоделировать?
по гайке вроде понял - можно сделать элемент шестиугольный, обозвать метизом, внести изменения в ведомости с тем, чтобы метизы нигде, кроме ведомости метизов, не показывались (кстати, в среде KMD_RUS это нужно делать или уже сделано). мне, конечно, не сильно нравится данный способ, но он рабочий. а как быть с резьбой? как показать резьбу на шпильке?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 15 фев 2012, 14:10

Вырезом другой деталью, изнутри, на чертеже хорошо смотрится ;)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 фев 2012, 14:17

Так как у вас сред целая куча куплена , :) я специально вам добавлю в новую версию среды такую возможность.
В ведомость метизов не так просто вставить балки.
Постараюсь сделать. Новая версия среды будет через 2 недели. Все кто уже взял среду обновим.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 15 фев 2012, 14:30

Таран Д. А. писал(а):Так как у вас сред целая куча куплена , :) я специально вам добавлю в новую версию среды такую возможность.
В ведомость метизов не так просто вставить балки.
Постараюсь сделать. Новая версия среды будет через 2 недели. Все кто уже взял среду обновим.
спасибо, по времени устроит

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 15 фев 2012, 14:31

Айдар писал(а):Вырезом другой деталью, изнутри, на чертеже хорошо смотрится ;)
а какой деталью вырезать?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 15 фев 2012, 14:40

Владимир Шнейдер писал(а): как показать резьбу на шпильке?
а зачем?

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 15 фев 2012, 15:14

vla писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а): как показать резьбу на шпильке?
а зачем?
на чертеже должно быть указано, что необходимо нарезать резьбу, шаг резьбы, длина резьбы и т.д.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 15 фев 2012, 15:20

Владимир Шнейдер писал(а): а какой деталью вырезать?
кругляком на 3-4 мм меньше диаметра тяжа, длиной 100-150мм, а в чертеже в префиксе размера достаточно поставить букву "М"

Владимир Шнейдер
Сообщения: 282
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 15 фев 2012, 16:35

получилось вот так
snap_003.png
так и должно было получится?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 15 фев 2012, 16:56

В свойство размера зайди префикс "М" поставь. Длину резьбы проставь. да ив свойствах линии невидимая которая надо бы поменять на тип линии -тонкая видимая

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 26 июл 2013, 22:02

Таран Д. А. писал(а):
vla писал(а):Видно то хорошо, вот сделать как?
Вот так.
Детали с прфиксом МЕТИЗ не попадают никуда кроме ведомости с метизами.
Как поставить такое условие на выборки, думаю понятно. :)
Изображение
Помогите!
TS18.0 KMD_RUS_v2
Создал гайкуМ36 шестигранником,создал шайбу36 кругом.Прописал префикс "Метиз".В пользовательских атрибутах тоже все прописал(тип,гост,вес).НЕ АРБАЙТЕН!
Гайка и шайба попадают в отправочную ведомость с именем Метиз-n.В выборку металла тоже.
В пользовательских атрибутах написано что достаточно только там заполнить(выбрать) графу "крепёж".
Что не так делаю?

Praetorian
Сообщения: 19
Регистрация: 30 мар 2012, 09:50

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Praetorian » 29 июл 2013, 06:39

А вы просто при создании отправочных ведомостей и ведомостей металла ставьте фильтр на "не равно "метиз"". И все, ваши дополнительные гайки-шайбы скроются и ведомости будут верны

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 29 июл 2013, 07:40

А как это реализовывается?
В ТЕКЛЕ работаю чють больше полугода.Во многих вещах "профан".
Вариант с пользовательскими атрибутами нерабочий?

Praetorian
Сообщения: 19
Регистрация: 30 мар 2012, 09:50

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение Praetorian » 30 июл 2013, 08:56

Вероятно, рабочий. Но скрыть метизы, имхо, проще. Как это сделать - открываете свойства вида (двойной щелчок ЛКМ на пустое место в виде) и нажмите на кнопку "группа объектов". Там откроется список фильтров.
Далее выставьте в поле "Категория" - Сборка, в поле "Свойство" - Префикс, в поле "Условие" - Не Равно, в поле "Значение" - Выберите из модели свои метизы (либо впишите "метиз", обязательно в кавычках). После этого выделите вид, к которому хотите применить данный фильтр и нажмите изменить. На виде у вас останется все, кроме метизов. После этого можно рамкой выделять все и делать отчеты и ведомости.

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Создание комплекта болтов в Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 30 июл 2013, 22:27

Спасибо.
Хотелось симпатично,будет упрощённо.
Просто впишу в ведомость метизов.И рисовать ничего не надо.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость