Метка сечения в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Morris
Сообщения: 11
Регистрация: 04 май 2012, 07:41

Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение Morris » 11 май 2012, 08:34

Подскажите пожалуйста, как заменить латиницу в метке сечений на кириллицу? Ни как не могу найти.
И вдогонку еще вопрос. В сборке применяется "Создать вид детали". Как в метку вида автоматически выводить "Поз.№..." Или только вручную?
Заранее спасибо!

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 11 май 2012, 11:53

1. Кириллица меняется в свойстве символа сечения, однако кирилица не сохраняется, разве что каждое сечение переименовывать
2. На видах детали не ставятся (можно, но только если поз переносить в имя чертежа), но можно метку детали выводить Текст+поз.дет

knut
Сообщения: 24
Регистрация: 07 апр 2012, 20:05

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение knut » 07 сен 2012, 10:37

По умолчанию Tekla метка вида сечения буквы (А-А, В-В и т.д.), можно ли как то настроить чтоб были цифры?

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение PPS » 22 окт 2013, 07:14

Подскажите как сделать метку разреза (сечения) в виде стрелки, опирающуюся на утолщенную линию?
Вложения
разр.JPG
разр.JPG (25.08 КБ) 7938 просмотров

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 22 окт 2013, 07:39

PPS писал(а):Подскажите как сделать метку разреза (сечения) в виде стрелки, опирающуюся на утолщенную линию?
пользовательскую включить

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение PPS » 22 окт 2013, 09:25

vla писал(а):
PPS писал(а):Подскажите как сделать метку разреза (сечения) в виде стрелки, опирающуюся на утолщенную линию?
пользовательскую включить
А как? :?:
со шрифтом что-то надо делать? так вроде все установлены.
в параметрах нестандарт стоит, но ничего не происходит.

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение PPS » 23 окт 2013, 17:56

Подскажите пожалуйста с обозначением разреза.
На одной машине нормально показывает, на другой нет.
Какой файл куда скинуть надо?
Или как вообще пользовательсое включается, как ответил vla?
нет опыта у меня.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 24 окт 2013, 13:09

PPS писал(а):Подскажите пожалуйста с обозначением разреза.
На одной машине нормально показывает, на другой нет.
Какой файл куда скинуть надо?
Или как вообще пользовательсое включается, как ответил vla?
нет опыта у меня.
Не проще ли взять среду готовую и работать. Зачем вам этот гемор? В среде Topengineer. все уже давно решено с такими мелочами. Инженер должен проектировать а не программировать.

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение PPS » 24 окт 2013, 13:14

А есть различия среды между х86 и х64 систем?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 24 окт 2013, 13:28

PPS писал(а):А есть различия среды между х86 и х64 систем?
Только если у тебя текла стоит в програм файлс. Она немного по другому среду копирует Да вообще в програмс лучше не ставить там полный бардак начинается это безумие. Мы поэтому только в корень ставим. Не правильно конечно но другой вариант просто безумен.

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение PPS » 25 окт 2013, 08:02

Таран Д. А. писал(а):
PPS писал(а):А есть различия среды между х86 и х64 систем?
Только если у тебя текла стоит в програм файлс. Она немного по другому среду копирует Да вообще в програмс лучше не ставить там полный бардак начинается это безумие. Мы поэтому только в корень ставим. Не правильно конечно но другой вариант просто безумен.
Так в том и дело, что tekla стоит в корне.
Почему про разрядность спросил, ваша среда ставилась на комп х64, на нем все работает, при копировании папки C:\TeklaStructures\19.0\Environments\Topengineer на другой комп х86 вроде все работает, но вот с разрезом беда произошла.
Вот и вопрос может еще что-то надо перенести?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 25 окт 2013, 10:26

PPS писал(а):
Таран Д. А. писал(а):
PPS писал(а):А есть различия среды между х86 и х64 систем?
Только если у тебя текла стоит в програм файлс. Она немного по другому среду копирует Да вообще в програмс лучше не ставить там полный бардак начинается это безумие. Мы поэтому только в корень ставим. Не правильно конечно но другой вариант просто безумен.
Так в том и дело, что tekla стоит в корне.
Почему про разрядность спросил, ваша среда ставилась на комп х64, на нем все работает, при копировании папки C:\TeklaStructures\19.0\Environments\Topengineer на другой комп х86 вроде все работает, но вот с разрезом беда произошла.
Вот и вопрос может еще что-то надо перенести?
Вы меня спрашиваете как взломать нашу лицензию на среду? :shock:

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение PPS » 25 окт 2013, 11:46

Таран Д. А. писал(а):
PPS писал(а):
Таран Д. А. писал(а): Вы меня спрашиваете как взломать нашу лицензию на среду? :shock:
Ни в коем случае :oops: .
Я вас спрашиваю где находится обозначение метки?

ps а у Вашей среды есть лицензия? ;)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 25 окт 2013, 12:33

Новая среда топинженер привязывается к железу и обновления приходят только на 1 машину.
Обновлений за месяц уже 3 раза было. Руками так копировать нереально. Да и обновления даже в понедельник будет просто глобальное по бетону и часть по стали.
Если не лень то руками скопировать конечно можно но там файлов просто тьма. И они разбросаны еще по винде. Ну и иконки на панели инструментов прописываются в реестре. Не думаю что руками это просто.
Собственно поэтому инсталатор и сделали. Так же обновляются все плагины под разные версии теклы все тоже автоматом ставится.

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение PPS » 28 окт 2013, 17:42

Таран Д. А. писал(а):Новая среда топинженер привязывается к железу и обновления приходят только на 1 машину.
Обновлений за месяц уже 3 раза было. Руками так копировать нереально. Да и обновления даже в понедельник будет просто глобальное по бетону и часть по стали.
Если не лень то руками скопировать конечно можно но там файлов просто тьма. И они разбросаны еще по винде. Ну и иконки на панели инструментов прописываются в реестре. Не думаю что руками это просто.
Собственно поэтому инсталатор и сделали. Так же обновляются все плагины под разные версии теклы все тоже автоматом ставится.
XS_SECTION_SYMBOL_LEFT_ARROW_SYMBOL
XS_SECTION_SYMBOL_RIGHT_ARROW_SYMBOL
sections.sym
так не проще было ответить, спасибо!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 окт 2013, 20:15

PPS писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Новая среда топинженер привязывается к железу и обновления приходят только на 1 машину.
Обновлений за месяц уже 3 раза было. Руками так копировать нереально. Да и обновления даже в понедельник будет просто глобальное по бетону и часть по стали.
Если не лень то руками скопировать конечно можно но там файлов просто тьма. И они разбросаны еще по винде. Ну и иконки на панели инструментов прописываются в реестре. Не думаю что руками это просто.
Собственно поэтому инсталатор и сделали. Так же обновляются все плагины под разные версии теклы все тоже автоматом ставится.
XS_SECTION_SYMBOL_LEFT_ARROW_SYMBOL
XS_SECTION_SYMBOL_RIGHT_ARROW_SYMBOL
sections.sym
так не проще было ответить, спасибо!
С разрезами разумеется только так! Вы абсолютно правы.
Я же имел ввиду как вообще поменять любые символы или создать новые.
Кстати, для разрезов у нас в шрифтах заменены буквы на цифры и текла как всегда ставит буквы а реально мы видим цифры как по идее и надо.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 05 ноя 2013, 12:07

вопрос такой! можно ли сделать зависимые пользовательские метки разрезов? о чем я...Текла на автомате умеет делать метки разрезов, которые привязаны к определенному разрезу и, при изменении метки базового разреза, меняется метка зависимого. и удаляются эти зависимые метки вместе с базовым.

meart
Сообщения: 378
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение meart » 05 ноя 2013, 14:49

CuPo>I<a писал(а):вопрос такой! можно ли сделать зависимые пользовательские метки разрезов? о чем я...Текла на автомате умеет делать метки разрезов, которые привязаны к определенному разрезу и, при изменении метки базового разреза, меняется метка зависимого. и удаляются эти зависимые метки вместе с базовым.
присоединяюсь к вопросу)) мне кажется, я видел, как текла автоматически создавала такие метки, но самому такие поставить так и не получилось >_<
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Yuzer
Сообщения: 198
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 12 авг 2014, 16:16

Для отображения осей нужно сделать несколько разновидностей нестандартных рамок (двойной кружок, кружок в квадрате и т.д.).
Я так понимаю, что нужно редактировать файл .sym через редактор символов?
Как правильно отредактировать рамки?

maximus_best
Сообщения: 6
Регистрация: 27 авг 2015, 14:02

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение maximus_best » 28 сен 2015, 13:11

meart писал(а):
CuPo>I<a писал(а):вопрос такой! можно ли сделать зависимые пользовательские метки разрезов? о чем я...Текла на автомате умеет делать метки разрезов, которые привязаны к определенному разрезу и, при изменении метки базового разреза, меняется метка зависимого. и удаляются эти зависимые метки вместе с базовым.
присоединяюсь к вопросу)) мне кажется, я видел, как текла автоматически создавала такие метки, но самому такие поставить так и не получилось >_<
Похожий вопрос - случайно удалили метку сечения. Вид остался, метки нет. Как вернуть, подскажите пожалуйста!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Метка сечения в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 фев 2017, 11:47

У теклы с обозначением разрезов и видов есть проблемы и кстати еще много ошибок получается при переносе видов на разные листы. Скорее всего прийдется делать плагин который будет проверять все и переобозначать заново. Тут надо подумать.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей