Практический семинар Tekla Structures 2017

Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Ответить
seeyounexttuesday
Сообщения: 19
Регистрация: 09 фев 2012, 22:35

Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение seeyounexttuesday » 07 май 2012, 15:17

Здравствуйте! Ситуация следующая: в шаблоне есть поле, которое выводит профиль элемента. Профиль - двутавр. На чертеже получается "ДВУТАВР40Ш1", предположим. Задача: поставить вместо букв "ДВУТАВР" свой символ. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать в редакторе шаблонов?

В формуле для этого поля я могу сами буквы убрать, получается просто "40Ш1". А вот объяснить символу, чтобы он появлялся, когда подобный профиль будет - пока не освоил.
Заранее, спасибо!

И еще вопрос: если такое невозможно, то как вы, опытные люди, подобные мелочи решаете? Вручную потом символы вставляете? Или оставляете "текловское" обозначение? Или, может, заменяете "ДВУТАВР" на латинскую букву "I"? Интересен опыт других людей.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Вставка символа в текст шаблона

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 май 2012, 16:22

seeyounexttuesday писал(а):Здравствуйте! Ситуация следующая: в шаблоне есть поле, которое выводит профиль элемента. Профиль - двутавр. На чертеже получается "ДВУТАВР40Ш1", предположим. Задача: поставить вместо букв "ДВУТАВР" свой символ. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать в редакторе шаблонов?

В формуле для этого поля я могу сами буквы убрать, получается просто "40Ш1". А вот объяснить символу, чтобы он появлялся, когда подобный профиль будет - пока не освоил.
Заранее, спасибо!

И еще вопрос: если такое невозможно, то как вы, опытные люди, подобные мелочи решаете? Вручную потом символы вставляете? Или оставляете "текловское" обозначение? Или, может, заменяете "ДВУТАВР" на латинскую букву "I"? Интересен опыт других людей.
Я оставил "двутавр" специально, так как рабочие путаются. а вообще замену обозначений сделал так, например:

Код: Выделить всё

      if find(GetValue("PROFILE"),"L") != -1
            then mid(GetValue("PROFILE"),0,find(GetValue("PROFILE"),"L"))+"Уголок"+mid(GetValue("PROFILE"),find(GetValue("PROFILE"),"L")+1, length(GetValue("PROFILE"))) endif 
насчет символа не уверен, но думаю, можно вставить символ через например, xsteel@60

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вставка символа в текст шаблона

Сообщение CuPo>I<a » 10 май 2012, 05:02

символ можно вставить, создав свой шрифт

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Вставка символа в текст шаблона

Сообщение ZMK » 10 май 2012, 06:48

CuPo>I<a писал(а):символ можно вставить, создав свой шрифт
+1 так же сделал!

Аватара пользователя
Builder
Сообщения: 76
Регистрация: 13 янв 2012, 13:46
Откуда: Нижний Тагил - Челябинск
Контактная информация:

Re: Вставка символа в текст шаблона

Сообщение Builder » 10 май 2012, 07:31

и всё таки я не понимаю чем не устраивается английская I

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вставка символа в текст шаблона

Сообщение CuPo>I<a » 10 май 2012, 09:36

тем, что это не соответствует условному обозначенияю двутавра

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Вставка символа в текст шаблона

Сообщение pdimav » 10 май 2012, 10:11

На имя профиля поставь шрифт Courier New и I будет в виде двутавра

Вставка символа в графическом шаблоне посредством xsteel@100 возможна?
У кого нибудь получалось? Опишите как?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

seeyounexttuesday
Сообщения: 19
Регистрация: 09 фев 2012, 22:35

Re: Вставка символа в текст шаблона

Сообщение seeyounexttuesday » 10 май 2012, 21:48

Друзья, вы все просто шаманы-гении!)) Все получилось методом добавления текста с шрифтом Courie New - такой метод для меня менее затратный. Про свой шрифт - мне с этим еще разбираться надо, не охота сейчас. Но все равно всем огромное спасибо за отклик! Вы крутые! ;) Всем успехов!

2 pdimav
Про xsteel@100 - не получилось...

seeyounexttuesday
Сообщения: 19
Регистрация: 09 фев 2012, 22:35

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение seeyounexttuesday » 07 июн 2012, 21:36

Друзья, очень благодарен за идею создания своего шрифта с символами. Все получилось, работает и радует! :!:

construct1
Сообщения: 15
Регистрация: 22 июл 2012, 21:43

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение construct1 » 22 июл 2012, 21:47

Друзья, очень благодарен за идею создания своего шрифта с символами. Все получилось, работает и радует!

А можна саму формулу, у меня уголок выводит в виде символа, а двутавр остался двутавром

seeyounexttuesday
Сообщения: 19
Регистрация: 09 фев 2012, 22:35

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение seeyounexttuesday » 23 июл 2012, 21:20

Формулу чего? В редакторе? Я в своем шрифте двутавр нарисовал на символе "{".

if (GetValue("MAINPART.PROFILE_TYPE")=="I") then
"{ "+mid(GetValue("MAINPART.PROFILE"), 7)
endif

Здесь формула для главной детали сборки. Если тип профиля "I", то выводить символ "{" + значение профиля главной детали, начиная со смещения 7. Т.о. значение профиля гл. дет. выводится без "ДВУТАВР"

construct1
Сообщения: 15
Регистрация: 22 июл 2012, 21:43

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение construct1 » 25 июл 2012, 21:03

У меня проект с разных профелей: например с квадратной трубы - в спецификации профиль(кв.)80х80х4 а мне нужно Гн. символ 80х4 и так дальше. Как написать такую общую формулу, чтобы все профиля отбражались в виде: символ размер х размер. Я что не пробовал, то одно отображается, то другое.

seeyounexttuesday
Сообщения: 19
Регистрация: 09 фев 2012, 22:35

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение seeyounexttuesday » 25 июл 2012, 23:09

рядом ветка
меня тоже этот вопрос беспокоит. в 18й Текле можно ссылаться на ГОСТ в редакторе шаблонов - тогда все просто. Я в 15 пока. Там такого нет. Но была идея попробовать каталог профилей из 18 добавить в 15 и оттуда атрибут "PROFILE.GOST_NAME" вытащить - пока времени нет...
viewtopic.php?f=11&t=399

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 июл 2012, 08:27

Проще всего использовать профиля с теми названиями который вы хотите получить в спецификации. Остальные пути решения проблемы возможны но менее логичны.
В среде_RUS все профиля изначально имеют нужные названия. :!:

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение pdimav » 30 авг 2012, 07:52

Еще раз поднимаю вопрос:
Можно ли в графическом шаблоне обращаться к символам файла (например xsteel.sym) ???
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение ZMK » 01 сен 2012, 20:14

pdimav писал(а):Еще раз поднимаю вопрос:
Можно ли в графическом шаблоне обращаться к символам файла (например xsteel.sym) ???
со времен 17 теклы нельзя, в 18 не пробовал

Максим Ерохин
Сообщения: 13
Регистрация: 28 июн 2012, 15:17

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение Максим Ерохин » 23 июл 2013, 20:28

Всем доброго времени суток.
Есть вопрос.
Как правильно вставить в текст шаблона символ (unicode), например "\U+!!!!".
На чертеже в текле этот символ так и прописывается "\U+!!!!", и не становится тем символом что ему приписан.
А вот когда ты его экспортируешь в двг и открываешь, он отображается так как надо.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 24 июл 2013, 09:05

Максим Ерохин писал(а):Всем доброго времени суток.
Есть вопрос.
Как правильно вставить в текст шаблона символ (unicode), например "\U+!!!!".
На чертеже в текле этот символ так и прописывается "\U+!!!!", и не становится тем символом что ему приписан.
А вот когда ты его экспортируешь в двг и открываешь, он отображается так как надо.
Я стараюсь все символ ставить или текстом с нухным шрифтом либо рисовать графикой.

Максим Ерохин
Сообщения: 13
Регистрация: 28 июн 2012, 15:17

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение Максим Ерохин » 24 июл 2013, 14:40

Юникодом не получилось вставлять символы.
Получилось с помощью ASCII.

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение ZMK » 29 июл 2013, 08:39

Максим Ерохин писал(а):Юникодом не получилось вставлять символы.
Получилось с помощью ASCII.
в самой телке? если не секрет как?

Максим Ерохин
Сообщения: 13
Регистрация: 28 июн 2012, 15:17

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение Максим Ерохин » 29 июл 2013, 12:28

ZMK писал(а):
Максим Ерохин писал(а):Юникодом не получилось вставлять символы.
Получилось с помощью ASCII.
в самой телке? если не секрет как?
я думал что с помощью U+.... можно будет вставлять символы которые я сам нарисовал в редакторе шрифтов, но текла не воспринимает их.
помогло alt+...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 05 авг 2013, 21:10

Максим Ерохин писал(а):
ZMK писал(а):
Максим Ерохин писал(а):Юникодом не получилось вставлять символы.
Получилось с помощью ASCII.
в самой телке? если не секрет как?
я думал что с помощью U+.... можно будет вставлять символы которые я сам нарисовал в редакторе шрифтов, но текла не воспринимает их.
помогло alt+...
Все свои символы сохраняем в шрифт и вставляем куда надо. Проблем нет.

ilya_kon
Сообщения: 67
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение ilya_kon » 07 авг 2013, 18:57

Можно еще открыть в Windows Character Map (в ХР Start->Programs->Accessories->System tools->Character Map), найти нужный символ и скопировать куда нужно.
Не знаю, правда, как это будет отображаться при экпорте, но во всяком случае не нужно помнить все эти обозначения символов.

RHSY
Сообщения: 164
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение RHSY » 28 окт 2013, 12:08

Все свои символы сохраняем в шрифт и вставляем куда надо. Проблем нет.

Уважаемые коллеги, прошу разъяснений. Создал свои символы по средствам редактора личных знаком в Windows 7, но при вставке символа в TS отображается знак вопроса (?) вместо символа. В чем тут проблема??? Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 окт 2013, 12:26

RHSY писал(а):Все свои символы сохраняем в шрифт и вставляем куда надо. Проблем нет.

Уважаемые коллеги, прошу разъяснений. Создал свои символы по средствам редактора личных знаком в Windows 7, но при вставке символа в TS отображается знак вопроса (?) вместо символа. В чем тут проблема??? Заранее спасибо.
Не ты не так понял запускаешь High-Logic FontCreator заменяешь в шрифте любой символ на свой и просто пишешь текстом только этим шрифтом.

RHSY
Сообщения: 164
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures

Сообщение RHSY » 28 окт 2013, 16:51

Спасибо, помогло!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей