Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Ответить
Владимир Шнейдер
Сообщения: 283
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 май 2012, 12:23

Делаю шаблон по отверстиям - диаметр отверстия, толщина детали, количество.
Как я понял, по внутренней структуре отверстие привязано к детали, поэтому структура шаблона следующая - сначала строка типа "деталь", внутри нее строка типа "отверстие". У отверстия нет свойства "толщина", поэтому его приходится вычислять из детали. Но я не могу нормально перенести значение толщины из строки с деталью (эта строка не нужна при выводе) в строку с отверстием. Использую "CopyField", но переносится значение толщины из другой детали. Пример:
в сборке 2 детали толщиной 10 и 15 мм, в каждой есть отверстия. в чертеже получается, что отверстия выводятся с толщиной только 10 мм, причем все отверстия- и из первой, и из второй детали.
Как правильно сделать и можно ли это сделать?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Шаблон по отверстиям

Сообщение Таран Д. А. » 27 июл 2012, 08:54

Надо глянуть твой шаблон.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Шаблон по отверстиям

Сообщение Таран Д. А. » 10 авг 2012, 10:36

Вызывай метод толщины пластин используя указание класса через точку. Тогда не надо создавать цикл деталей.

Аватара пользователя
Builder
Сообщения: 76
Регистрация: 13 янв 2012, 13:46
Откуда: Нижний Тагил - Челябинск
Контактная информация:

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение Builder » 27 июн 2013, 06:30

Отчёт по толщинам отверстий в пластинах - вопросов нет.
Реально ли сделать отчёт по отверстиям для профилей?
К примеру швеллер или балка с отверстиями как в полке, так в стенке, как в этом случае выводить толщину, ведь отверстие "не знает" где именно оно находится в профиле

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение Alex » 27 июн 2013, 09:11

Вроде как есть параметр - толщина сболчиваемых деталей "bolt_mateial_length", он показывает толщину сболчиваемых деталей - умножив ее на диаметр получаешь объем высверленного материала. Если нужно поэлементно получать, то немного надо с шаблоном по колдовать.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

hgf
Сообщения: 18
Регистрация: 05 ноя 2012, 19:26

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение hgf » 14 ноя 2013, 20:44

Владимир Шнейдер писал(а):Делаю шаблон по отверстиям - диаметр отверстия, толщина детали, количество.
Как я понял, по внутренней структуре отверстие привязано к детали, поэтому структура шаблона следующая - сначала строка типа "деталь", внутри нее строка типа "отверстие". У отверстия нет свойства "толщина", поэтому его приходится вычислять из детали. Но я не могу нормально перенести значение толщины из строки с деталью (эта строка не нужна при выводе) в строку с отверстием. Использую "CopyField", но переносится значение толщины из другой детали. Пример:
в сборке 2 детали толщиной 10 и 15 мм, в каждой есть отверстия. в чертеже получается, что отверстия выводятся с толщиной только 10 мм, причем все отверстия- и из первой, и из второй детали.
Как правильно сделать и можно ли это сделать?
В итоге что-нибудь получилось? Если да то как сделали? У меня тоже не получается.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 06 окт 2015, 16:08

Добрый день.
Стоит задача создать табличку (на чертеже СБОРКИ), в которой будут отображаться детали с отверстиями.
Собственно, номер детали, диаметр отверстия, кол-во отверстий.
Детали в которых нет отверстий, не отображать.

Сложность в создании.
Черновик во вложении. Кто знает как реализовать, подскажите.
Вложения
39_ОТВЕРСТИЯ.zip
шаблон - таблица
(1.86 КБ) 381 скачивание
Последний раз редактировалось pdimav 06 окт 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

meart
Сообщения: 383
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение meart » 06 окт 2015, 16:28

pdimav писал(а):Добрый день.
Стоит задача создать табличку, в которой будут отображаться детали с отверстиями.
Собственно, номер детали, диаметр отверстия, кол-во отверстий.
Детали в которых нет отверстий, не отображать.

Сложность в создании.
Черновик во вложении. Кто знает как реализовать, подскажите.
Где будет использоваться эта "табличка"? на каком типе чертежей?
Количество отверстий в детали должно быть на 1 шт./на все детали/на детали в одной сборке?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 06 окт 2015, 16:32

..поправил.
Создать табличку на Сборочном чертеже.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 09 окт 2015, 16:56

Поднимаю тему.
Ау, гуру.
Кто-нибудь знает как сделать? (Вопрос выше по тексту)
Или может быть нужен другой подход?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

meart
Сообщения: 383
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение meart » 12 окт 2015, 09:04

:? у меня тоже не получается сделать нужную вам табличку
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 769
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 окт 2015, 11:53

если проблема как отобразить детали с отверстиями, то:

Код: Выделить всё

if GetValue("HAS_HOLES")==1 then
  Output()
else
  StepOver()
endif
с другими действиями не должно быть вопросов
А зачем на сборочном чертеже? Красоту надо? :) Почему просто отчет не сделать? Быстрее будет работать и заморочек меньше.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 15 окт 2015, 08:28

CuPo>I<a писал(а):если проблема как отобразить детали с отверстиями, то:

Код: Выделить всё

if GetValue("HAS_HOLES")==1 then
  Output()
else
  StepOver()
endif
с другими действиями не должно быть вопросов
А зачем на сборочном чертеже? Красоту надо? :) Почему просто отчет не сделать? Быстрее будет работать и заморочек меньше.
Работает!
Спасибо, большое!!!
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 769
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 15 окт 2015, 11:55

а зачем все-таки на чертеже эта табличка нужна?

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 15 окт 2015, 12:24

CuPo>I<a писал(а):а зачем все-таки на чертеже эта табличка нужна?
Первоначальная задумка: не ставить метки отверстий.
В первую очередь на чертежах, где отверстия одного диаметра.
Ну и если, в 2-х деталях отверстия только одного диаметра, но диаметры разные, то тоже можно не ставить метки диаметра отверстий.
Из этой таблички будет понятно, в какой позиции какой диаметр.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

AlfiaS
Сообщения: 7
Регистрация: 12 май 2016, 11:43

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение AlfiaS » 21 июн 2016, 09:19

Здравстуйте!начала применять шаблон по отверстиям, в формате excel выводится без проблем(правда хотелось бы узнать можно ли редактировать этот шаблон, например сделать более четкие контуры таблицы , добавить линии), еще не получается вывести на чертеж сборки этот шаблон.возможно вы могли бы описать алгоритм действий , чтобы у меня получилось вывести таблицу на чертеж

rka
Сообщения: 88
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение rka » 09 дек 2016, 07:32

При разных допусках в деталях и одном болте GetValue("HOLE.DIAMETER") выдает максимальное отверстие.
Т.е. крепление стойки ограждения к ребру рамы по серии через отв. d13 и d15 соответственно.
GetValue("HOLE.DIAMETER") для двух позиции выдает d15.

GetValue("HOLE_TOLERANCE")+GetValue("BOLT.DIAMETER") выводит ожидаемые от теклы значения

rka
Сообщения: 88
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures

Сообщение rka » 12 дек 2016, 09:30

В пакете 1 деталь с отверстием, 2 деталь с пазом.
Есть возможность определить в детали паз или отверстие?
GetValue("LONG_HOLE_X") для двух деталей выдает значение !=0.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость