Практический семинар Tekla Structures 2017

Метки (Позиции) в чертеже Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Дмитрий
Сообщения: 57
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Метки (Позиции) в чертеже Tekla Structures

Сообщение Дмитрий » 06 май 2012, 10:14

После того как я расставил все метки (позиции) на чертеже, скорее всего после обновления меток некоторые метки у меня просто сдвинулись... и пришлось их заново расставлять. Скажите, как "закрепить" метки, чтобы после каких либо изменений они не сдвигались... Или подскажите как иные способы.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Метки (Позиции)

Сообщение Таран Д. А. » 06 май 2012, 10:23

Для монтажных схем такой проблемы нет. Для чертежей сборок есть. Со сборками сложнее. Можно только вести уникальную нумерацию для деталей сборки. Давай для деталей сборки уникальные префиксы. При таком варианте чертежи сборок обновлять не надо вовсе, соответственно слетать не будут. Немного больше станет однодеталок но это не страшно.

Дмитрий
Сообщения: 57
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Re: Метки (Позиции)

Сообщение Дмитрий » 06 май 2012, 11:49

Таран Д. А. писал(а):Для монтажных схем такой проблемы нет. Для чертежей сборок есть. Со сборками сложнее. Можно только вести уникальную нумерацию для деталей сборки. Давай для деталей сборки уникальные префиксы. При таком варианте чертежи сборок обновлять не надо вовсе, соответственно слетать не будут. Немного больше станет однодеталок но это не страшно.
Т.е. примерно для колонны Деталь с префиксом К1?

Дмитрий
Сообщения: 57
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Re: Метки (Позиции)

Сообщение Дмитрий » 07 май 2012, 04:50

Спасибо за помощь... все получилось... Настроение улучшилось!!!

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Метки (Позиции)

Сообщение Владимир Шнейдер » 07 май 2012, 07:11

Дмитрий писал(а):Спасибо за помощь... все получилось... Настроение улучшилось!!!
У нас возникла определенная организационная проблема с таким способом нумерации. Дело в том, что в таком случае деталь имеет номер типа К1-12 и сборка имеет номер типа К1-1. Рабочие могут не дочитать чертеж и увидев маркировку К1-12, решить, что это и есть вся сборка, и отправить на следующий этап производства- покраску и т. п. Таким образом, возникает неразбериха и путаница в цеху. Как корректно обойти эту проблему, я еще не придумал.

Дмитрий
Сообщения: 57
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Re: Метки (Позиции)

Сообщение Дмитрий » 07 май 2012, 08:05

Я сделал вот как дал префикс для деталей марки K1 ka, для K2 kb. Я думаю тут то уже и не ошибешься. Просто я еще заметил что когда Детали маркируешь с префиксом, то префикс отображается только в таблице. А на чертеже метки без префиксов. В тех требованиях можно указать про это... По крайней мере уже вопросы могут не возникать

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Метки (Позиции) в чертеже Tekla Structures

Сообщение ZMK » 04 окт 2012, 05:52

Как добавить в метку вида обозначения детали на чертеже детали?
Вложения
Деталь_Обозначение.jpg

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Метки (Позиции) в чертеже Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 04 окт 2012, 07:18

Можно просто через ассоциативное примечание добавить метку детали.
Вложения
Снимок.PNG

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Метки (Позиции) в чертеже Tekla Structures

Сообщение ZMK » 04 окт 2012, 08:54

dimitriy_popov писал(а):Можно просто через ассоциативное примечание добавить метку детали.
по сути у меня так и есть, но нужно отойти от этого, хочу что бы метка было на метке вида, над масштабом. Каждый раз дергать ассоциативное примечание не хочется. Нужно свести движения мышки к минимуму)

Илья
Сообщения: 22
Регистрация: 22 янв 2012, 13:40
Откуда: Оренбург

Re: Метки (Позиции) в чертеже Tekla Structures

Сообщение Илья » 30 дек 2012, 21:27

С наступающим уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с метками (позициями). Может ли текла автоматически (вручную я умею) объединять метки деталей так как надо (см. скрин). В расширенных параметрах менял значения, без результата. Второй вопрос по меткам: где в настройках указать значения, чтобы выносные линии меток не пересекались. А то каждый раз приходится их распутывать. Ну и вопрос не в тему: сталкивались ли вы с подобным глюком, когда использование некоторых профилей неправильно влияет на отображения скрытых линий на чертежах. Там же на скрине показан пример, когда даже в режиме визуализовано видно, что линии как бы просвечиваются (думал видеокарта не справляется). В результате неправильное отображение скрытых линий.
Вложения
СКРИН.png

djynar
Сообщения: 41
Регистрация: 06 дек 2011, 12:44

Re: Метки (Позиции) в чертеже Tekla Structures

Сообщение djynar » 28 июн 2013, 11:50

Подскажите как можно сделать такую метку как на скрине с название "как бы хотелось" (чтоб профиль был сверху линии, марка стали снизу линии и к линии подходила выноска от элемента)? Пока получается только как на скрине с названием "как получается" (профиль сверху линии, марка стали снизу линии, выноска от элемента приходит в нижнию точку, а не в середину)
Вложения
Метка как получается.png
как получается
Метка как хотелось бы.png
как бы хотелось

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость