Практический семинар Tekla Structures 2017

Клонирование Размеров и Сварных швов в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Дмитрий
Сообщения: 58
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Клонирование Размеров и Сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Дмитрий » 04 май 2012, 15:30

Такая ситуация возникла. Были созданы чертежи... После того как сделал перенумерацию естественно все детали как ветром сдуло... Но остались швы и размеры... Можно их наложить на те марки которые перенумеровать... ведь по сути это шаблон...

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Клонирование Размеров и Сварных швов

Сообщение ZMK » 05 май 2012, 09:35

Дмитрий писал(а):Такая ситуация возникла. Были созданы чертежи... После того как сделал перенумерацию естественно все детали как ветром сдуло... Но остались швы и размеры... Можно их наложить на те марки которые перенумеровать... ведь по сути это шаблон...
в автокаде)

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Клонирование Размеров и Сварных швов

Сообщение Айдар » 05 май 2012, 11:01

Что б не сдувало используй заморозку после редактирования,
размеры наложить нельзя, сварку(если она создана с помощью плагина) попробуй с помощью копировать виды чертежа, м.б. получиться свести

Дмитрий
Сообщения: 58
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Re: Клонирование Размеров и Сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Дмитрий » 05 май 2012, 12:26

да я уже переделал... Тем более там было не совсем так как надо... Ну буду знать на будущее что так нельзя

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Клонирование Размеров и Сварных швов

Сообщение Таран Д. А. » 05 май 2012, 12:38

Айдар писал(а):Что б не сдувало используй заморозку после редактирования,
размеры наложить нельзя, сварку(если она создана с помощью плагина) попробуй с помощью копировать виды чертежа, м.б. получиться свести
Заморозку не ставь только на монтажи. Она блокирует обновление метом сборок. Можно только принудительно обновить номера через свойства. Однако об этом можно просто забыть. Будь осторожнее с заморозкой.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Клонирование Размеров и Сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 05 май 2012, 14:59

Да, согласен, перед выводом монтажной схемы нужно взять за правило "обновлять метки" т.к. на данный тип чертежа не выводится "! Изменен". Однако на чертежах с этим проблем нет, и заморозка при перенумерации готовых чертежей спасает от повторных редактировании

Syava
Сообщения: 46
Регистрация: 08 дек 2011, 12:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Клонирование Размеров и Сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Syava » 15 июн 2012, 09:58

Всем добрый день! Возник вопрос по клонированию-есть балка,полностью образмеренная с проставленной сваркой и вынесенными отдельными деталями на листе,похожих балок будет еще много. Подскажите пожалуйста,как правильно склонировать данный чертеж на остальные? Нужно ли сразу делать нумерацию чертежей или это можно сделать потом после вывода монтажных схем?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Клонирование Размеров и Сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 июн 2012, 10:12

Syava писал(а):Всем добрый день! Возник вопрос по клонированию-есть балка,полностью образмеренная с проставленной сваркой и вынесенными отдельными деталями на листе,похожих балок будет еще много. Подскажите пожалуйста,как правильно склонировать данный чертеж на остальные? Нужно ли сразу делать нумерацию чертежей или это можно сделать потом после вывода монтажных схем?
1. Выбрать в списке чертежей чертеж который будет образом для клонирования (он может быть только один)
2. Выбрать в 3Д конструкции которые подобны (их чертежи будут клонироваться) сами их чертежи при это не должны существовать.
3. Нажимаем кнопку клонировать (снизу в списке чертежей)
4. Создаются чертежи для выделенных в 3Д деталей по образцу выделенного чертежа (автоматом)
5. Проверяем результат. Над клонированными чертежами будет написано что они клонированы.

Syava
Сообщения: 46
Регистрация: 08 дек 2011, 12:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Клонирование Размеров и Сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Syava » 15 июн 2012, 11:02

Дмитрий, спасибо за ответ-все получилось! И тут же возник вопрос- есть балка- треугольная-нужно,чтобы на чертеже она была в проектном положении,а не выровненная по одному из поясов как выдает текла. Как это сделать?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Клонирование Размеров и Сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 июн 2012, 11:12

Просто поверни вид на чертеже. А зачем тебе она на чертеже в проектном положении? Ну на монтаже понятно а на сборке то зачем?

Syava
Сообщения: 46
Регистрация: 08 дек 2011, 12:34
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Клонирование Размеров и Сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Syava » 15 июн 2012, 11:17

Ну будет делать совковый цех,их технологи требуют,чтобы все было по нормам и т.д., причем в КМД обязательно выполнять детали в их проектном положении, вот так вот.
А без поворота вручную никак не повернуть?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Клонирование Размеров и Сварных швов в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 15 июн 2012, 11:23

Syava писал(а):Ну будет делать совковый цех,их технологи требуют,чтобы все было по нормам и т.д., причем в КМД обязательно выполнять детали в их проектном положении, вот так вот.
А без поворота вручную никак не повернуть?
в свойствах чертежа - система координат модель

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей