Tekla 2016 Ленточный интерфейс
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Tekla 2016 Ленточный интерфейс
Судя по бетке ожидает нас ленточный интерфейс!!! беда? Или так пойдет?
Автоматизируем хаос... Недорого...
Re: Tekla 2016 Ленточный интерфейс
главное чтобы работал норм )) а не слетал при любом чихе
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
https://teklastructures.support.tekla.c ... /rel_cover
Все что есть нового в 2016
взял, всю интригу обломал100k писал(а):https://teklastructures.support.tekla.c ... /rel_cover
Там, в сущности, кроме нового меню (пользовательского интерфейса) и смотреть то не на что.
Добавили поддержку DirectX, хз как это должно сказаться на визуализации.
Окна по прежнему страшные как смертный грех. Если меню переделали, то и все окна переделывайте, под новый интерфейс.
Редактор компонентов каким от был, таким он и остался. Вот бы где не помешали dockable панели. Для переменных нужно другое окно с сортировкой, группировкой (неплохо было бы сделать переименование переменных). Нужно новое дерево. Вообщем редактор компонентов, это тихий ужас. Даже ужас-ужас.
Точно так же переменные в модели. Неужто кто-то ими пользуется? Явно не хватает какойто группировки, а то если свалить все в кучу, потом не разберешься что зачем к чему и почему.
Лажа.
Добавили сварку в чертежах. Путь, контур. В перспективе это может сделать ВелдАп не нужным, при дальнейших улучшениях-изменениях.
Не помешала бы панель с деревом видов, или там закладки можно ставить на виды (на подобие листов в Акаде).
Ну и боль-печать Tekla объемные и криволинейный элементы без изменений.
Про редактор шаблонов и символов и говорить нечего, каменный век. Виндовс 3.1
Текла хорошая программа только потому, что остальные еще хуже, как это не парадоксально.
Судя по контролам DevExpress 14.1 работы в этой области уже больше года ведутся.
Хорошо, что шевелятся, от повторения судьбы Нокиа никто не застрахован.
Пожелаем успеха горячим финским парням.
Добавили поддержку DirectX, хз как это должно сказаться на визуализации.
Окна по прежнему страшные как смертный грех. Если меню переделали, то и все окна переделывайте, под новый интерфейс.
Редактор компонентов каким от был, таким он и остался. Вот бы где не помешали dockable панели. Для переменных нужно другое окно с сортировкой, группировкой (неплохо было бы сделать переименование переменных). Нужно новое дерево. Вообщем редактор компонентов, это тихий ужас. Даже ужас-ужас.
Точно так же переменные в модели. Неужто кто-то ими пользуется? Явно не хватает какойто группировки, а то если свалить все в кучу, потом не разберешься что зачем к чему и почему.
Лажа.
Добавили сварку в чертежах. Путь, контур. В перспективе это может сделать ВелдАп не нужным, при дальнейших улучшениях-изменениях.
Не помешала бы панель с деревом видов, или там закладки можно ставить на виды (на подобие листов в Акаде).
Ну и боль-печать Tekla объемные и криволинейный элементы без изменений.
Про редактор шаблонов и символов и говорить нечего, каменный век. Виндовс 3.1
Текла хорошая программа только потому, что остальные еще хуже, как это не парадоксально.
Судя по контролам DevExpress 14.1 работы в этой области уже больше года ведутся.
Хорошо, что шевелятся, от повторения судьбы Нокиа никто не застрахован.
Пожелаем успеха горячим финским парням.
Молодец! Коротко и ясно
А переменные в модели кстати я использую периодически, когда надо сложную геометрию сваять - например призматические бункеры делал- одно удовольствие с привязками, ни тебе доп. Линий, ни левых элементов:-)
А переменные в модели кстати я использую периодически, когда надо сложную геометрию сваять - например призматические бункеры делал- одно удовольствие с привязками, ни тебе доп. Линий, ни левых элементов:-)
А что в модели тоже можно привязками пользоваться? Как в Солиде?CuPo>I<a писал(а):Молодец! Коротко и ясно
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Можно.
На мой взгляд, не хватает упорядоченности переменным в модели, в компонентах тоже. Когда переменных много в этих списках, слишком сложно разбираться, что зачем и почему.
Мне кажется, нужно переработать "Редактор компонентов" и переменные в модели, можно заимствовать хорошие идеи из Ревит.
Да, интерфейс хромает.100k писал(а):![]()
Можно.
На мой взгляд, не хватает упорядоченности переменным в модели, в компонентах тоже. Когда переменных много в этих списках, слишком сложно разбираться, что зачем и почему.
Мне кажется, нужно переработать "Редактор компонентов" и переменные в модели, можно заимствовать хорошие идеи из Ревит.
Сложно отследить принадлежность привязок.
Для облегчения этого процесса, нужно каждому элементу присваивать уникальное "Имя".
pdimav1979(не собака)yandex.ru
Думаю, надо их как-то группировать, и при желании перетаскивать в другие группы, зоны и тд. Очень бы пригодилось преименование переменных "а-ля Visual Studio". Включение выключение видимости привязок и тд. Придумать можно много чего. Сложные компоненты делать нет смысла, слишком сложно потом их редактировать приспосабливать под текущие нужды.
phpbb3 styles