Практический семинар Tekla Structures 2017

Экспорт модели в dxf

Ответить
alstey
Сообщения: 1074
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Экспорт модели в dxf

Сообщение alstey » 26 ноя 2015, 21:30

Использую экспорт модели в объемный dxf для последующей передачи в Лиру. Однако, при включенной вкладке "Экспортировать как" "Опорные линии", модель все равно экспортируется по центральным линиям (без сходимости стержней в узлах). Кому-то удавалось решить экспорт стержней по опорным линиям?
Вложения
2015-11-26_202643.jpg
2015-11-26_202153.jpg
2015-11-26_202153.jpg (41.78 КБ) 5334 просмотра
2015-11-26_202832.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2874
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Экспорт модели в dxf

Сообщение Таран Д. А. » 27 ноя 2015, 12:45

Потому что надо делать нормальный линк.

alstey
Сообщения: 1074
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Экспорт модели в dxf

Сообщение alstey » 27 ноя 2015, 13:26

Таран Д. А. писал(а):Потому что надо делать нормальный линк.
Дашь ссылки на соответствующие ресурсы?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2874
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Экспорт модели в dxf

Сообщение Таран Д. А. » 27 ноя 2015, 14:09

Линка пока нет. Его сначала кто то должен написать.
Может он и есть но у меня такой информации нет.
Если кто занимался этим вопросом - откликнитесь.

alstey
Сообщения: 1074
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Экспорт модели в dxf

Сообщение alstey » 27 ноя 2015, 14:13

Таран Д. А. писал(а):Линка пока нет. Его сначала кто то должен написать.
Может он и есть но у меня такой информации нет.
Если кто занимался этим вопросом - откликнитесь.
Линк в смысле обеспечения прямой и обратной связи с Лирой- очень непростой и трудоемкий, по-моему вопрос. Тут бы научиться модель в 3d dxf по опорным линиям элементов делать... А там дпльше Лира подхватывает dxf на ура и можно работать. Таким образом, здорово экономится время на создание схемы.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2874
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Экспорт модели в dxf

Сообщение Таран Д. А. » 27 ноя 2015, 15:00

Расчетная модель не совпадает с реальными
232.png
4333.png
это и делает линк помимо экспорт -импорт

alstey
Сообщения: 1074
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Экспорт модели в dxf

Сообщение alstey » 27 ноя 2015, 15:04

Таран Д. А. писал(а):Расчетная модель не совпадает с реальными
232.png
4333.png
это и делает линк помимо экспорт -импорт
Это смотря как конструировать). Если все опорные линии сводить в узлы, то и расчетная модель будет такая же. Другое дело- что так не всегда получается, но это уже нужно учитывать в расчетах.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Экспорт модели в dxf

Сообщение DrBianko » 27 ноя 2015, 18:28

Эскпортирует Tekla опорными линиями, только с учетом узлов

alstey
Сообщения: 1074
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Экспорт модели в dxf

Сообщение alstey » 27 ноя 2015, 18:33

DrBianko писал(а):Эскпортирует Tekla опорными линиями, только с учетом узлов
понятно, спасибо. и никак без их учета не реализовать ковертацию?

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Экспорт модели в dxf

Сообщение Zezza » 27 ноя 2015, 22:42

Есть Робот в наличии?Хотя бы на вот на недолго))Через линк теклы с роботом перекиньте в робот. Потом взяв бесплатный конвертер от тутанхамона на двг перекиньте в лиру. Вполне себе рабочая связка, все отлично переходит, вплоть до нагрузок, краевых условий, шарниров. С сечениями не помню как в лире, в скад приходит все приходит по жесткостям, только жесткости некорректны, но переназначить 10 мин. И выкиньте dxf свой подальше.

alstey
Сообщения: 1074
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Экспорт модели в dxf

Сообщение alstey » 28 ноя 2015, 00:01

Zezza писал(а):Есть Робот в наличии?Хотя бы на вот на недолго))Через линк теклы с роботом перекиньте в робот. Потом взяв бесплатный конвертер от тутанхамона на двг перекиньте в лиру. Вполне себе рабочая связка, все отлично переходит, вплоть до нагрузок, краевых условий, шарниров. С сечениями не помню как в лире, в скад приходит все приходит по жесткостям, только жесткости некорректны, но переназначить 10 мин. И выкиньте dxf свой подальше.
Интересно, буду пробовать. О тутанхамоне можно поподробнее?

alstey
Сообщения: 1074
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Экспорт модели в dxf

Сообщение alstey » 28 ноя 2015, 01:20

Zezza писал(а):Есть Робот в наличии?Хотя бы на вот на недолго))Через линк теклы с роботом перекиньте в робот. Потом взяв бесплатный конвертер от тутанхамона на двг перекиньте в лиру. Вполне себе рабочая связка, все отлично переходит, вплоть до нагрузок, краевых условий, шарниров. С сечениями не помню как в лире, в скад приходит все приходит по жесткостям, только жесткости некорректны, но переназначить 10 мин. И выкиньте dxf свой подальше.
Все, нашел.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Связь Tekla Structures c расчетными программами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость