Нумерация и сварные швы Tekla Structures
Нумерация и сварные швы Tekla Structures
Добрый день. Возникла следующая проблема. Создана модель и большинство чертежей. На определённом этапе
возникла необходимость внести изменения в один из узлов (сделан компонентом). Изменения не глобальные - замена
типа сварного шва (например, тавровый на по контуру). Изменения выполняю в редакторе компонентов. После изменения и сохранения
слетает нумерация практически на все сборки и детали. Настройки нумерации вроде бы корректные (сравнить со старыми и т.п.). Не могу
понять, что происходит и почему Tekla начинает перенумеровывать все сборки и детали.
Буде признателен за любую мысль или идею.
возникла необходимость внести изменения в один из узлов (сделан компонентом). Изменения не глобальные - замена
типа сварного шва (например, тавровый на по контуру). Изменения выполняю в редакторе компонентов. После изменения и сохранения
слетает нумерация практически на все сборки и детали. Настройки нумерации вроде бы корректные (сравнить со старыми и т.п.). Не могу
понять, что происходит и почему Tekla начинает перенумеровывать все сборки и детали.
Буде признателен за любую мысль или идею.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Re: Нумерация и сварные швы
Изменения сварного шва на нумерацию не влияет. Но...Сборка и детальки сваренные этим швом считаются теклой измененными, поэтому подлежат перенумерации. Настройки нумерации влияют только на процесс нумерации.
з.ы. о проблемме перенумерации после сварки я писал с полгода назад, читайте внимательней
з.ы. о проблемме перенумерации после сварки я писал с полгода назад, читайте внимательней
Автоматизируем хаос... Недорого...
Re: Нумерация и сварные швы
Спасибо за ответ Danila_ZLT. Извините я не нашел, что Вы писали о проблеме перенумерации после сварки. Может дадите ссылку или
еще раз повторитесь на этой ветке. Очень хочется разобраться.
еще раз повторитесь на этой ветке. Очень хочется разобраться.
Re: Нумерация и сварные швы Tekla Structures
Доброго дня! Кто подскажет, есть ли в Текле возможность посчитать сварные швы по сборкам. Нужна длина шва, катет, тип.
естьARKADI писал(а):Доброго дня! Кто подскажет, есть ли в Текле возможность посчитать сварные швы по сборкам. Нужна длина шва, катет, тип.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
В принципе исчерпывающий ответ. И где и каким образом?
Ответ действительно исчерпывающий. Был вопрос "можно ли?"ARKADI писал(а):В принципе исчерпывающий ответ. И где и каким образом?
Для начала неплохо бы рассказать, а лучше показать как у вас сварные швы заданы в модели. И почему-то кажется мне, что автоматом - деталь к детали.
Как любят говорить на форумах - тут экстрасенсов нет
Вот модель, специально сделана простая, чтобы проверить правильность подсчета.
А таблица нужна типа такой:
Ну или похожая.Re: Нумерация и сварные швы Tekla Structures
что в параметрах швов задаете?
Да все стандартное, катет, тип.
с шаблонами-то вообще никак не дружите?
phpbb3 styles