Подгонка деталей и нумерация в Tekla Structures
Подгонка деталей и нумерация в Tekla Structures
Доброго времени суток
Я новичок в текле.
Пытаюсь сделать чертежи фермы. Ферма состоит из двойных уголков. После подгонки концов деталей, текла присваивает разные номера одинаковым деталям.
Как сделать так чтобы обеим деталям присваивался один и тот же номер?
Заранее благодарю!
Я новичок в текле.
Пытаюсь сделать чертежи фермы. Ферма состоит из двойных уголков. После подгонки концов деталей, текла присваивает разные номера одинаковым деталям.
Как сделать так чтобы обеим деталям присваивался один и тот же номер?
Заранее благодарю!
Re: Подгонка деталей и нумерация
скриншот этих одинаковых деталей, пожалуйста
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
с какого .... они одинаковые-то?
про зеркальные позиции слышали чего?
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
идентичны??? Обоснуйте...Kllrnn писал(а):вот, 2 вертикальных уголка. по размерам идентичны
Автоматизируем хаос... Недорого...
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Подгонка деталей и нумерация в Tekla Structures
Давай подробный скрин в студию.Лучше с чертежом.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
если верхний и нижний пояса не параллельны, то это действительно разные детали )) и текла их правильно нумерует
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
я полный нуб:) но как я понимаю это одинаковые детали стоящие зеркально друг к другу.CuPo>I<a писал(а):с какого .... они одинаковые-то?
хм, ок ясно:)meart писал(а):если верхний и нижний пояса не параллельны, то это действительно разные детали )) и текла их правильно нумерует
Danila_ZLT писал(а):идентичны??? Обоснуйте...Kllrnn писал(а):вот, 2 вертикальных уголка. по размерам идентичны
вот скрины, с чертежами. про подробный скрин не очень понял:)Таран Д. А. писал(а):Давай подробный скрин в студию.Лучше с чертежом.
в упор разницы кроме того что они стоят зеркально друг к другу не вижу.
мне конечно не сложно для обеих позиций сделать чертеж деталей. дело в том что в ферме половина спаренных(зеркально) уголков имеют одинаковые позиции,
а другая нет. я заметил, удивился и поэкспериментировал. оказалось что после подгонки концов деталей текла присваивает им разные номера позиций.
а если обрезать конец детали по линии позиции дает одинаковые. вот сижу думаю в чем разница.
дорогой наш нуб! это РАЗНЫЕ детали. Они - зеркальные. То есть РАЗНЫЕ. Не одинаковые, а РАЗНЫЕ. И хотелось бы этого или нет, придется делать все чертежи на все как будто бы одинаковые детали.
спасибо. )CuPo>I<a писал(а):дорогой наш нуб! это РАЗНЫЕ детали. Они - зеркальные. То есть РАЗНЫЕ. Не одинаковые, а РАЗНЫЕ. И хотелось бы этого или нет, придется делать все чертежи на все как будто бы одинаковые детали.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
В свежей текле устранили проблему появления новой сборки при зеркаленье.
Вообще если текла не самая свежая ферму надо было просто скопировать поворотом тогда никаких проблем не было бы.
Иначе сама ферма тоже будет иметь другую марку. По крайней мере в 17-19.1 текле так было точно
Вообще если текла не самая свежая ферму надо было просто скопировать поворотом тогда никаких проблем не было бы.
Иначе сама ферма тоже будет иметь другую марку. По крайней мере в 17-19.1 текле так было точно
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
ясно, спасибо, перейду на новую версиюТаран Д. А. писал(а):В свежей текле устранили проблему появления новой сборки при зеркаленье.
phpbb3 styles