Kонвертация шрифтов Tekla Structures в autocad
Kонвертация шрифтов Tekla Structures в autocad
Как сделать, чтобы метки и названия разрезов после конвертации в dwg отображались цифрами? Вместо цифр выходят латинские буквы. Шрифт в текле и автокаде после конвертации- topengineer.ttf
Re: конвертация шрифтов в autocad
Вообще так и должно экспортироваться, шрифт в автокаде должен оставаться topengineer. И все выглядит как в Текле (главное что бы шрифты эти установлены были)
кроме установленных шрифтов, надо еще файл конвертации шрифтов нормально сделатьDrBianko писал(а):(главное что бы шрифты эти установлены были)
Все вроде так и выглядит (не считая наклон шрифта) и шрифт topengineer в метках разрезов. Но вместо цифр- A, B, C, D, E и т.д. В самом topengineer латинские буквы заменены цифрами, почему в автокаде вылазят буквы?DrBianko писал(а):Вообще так и должно экспортироваться, шрифт в автокаде должен оставаться topengineer. И все выглядит как в Текле (главное что бы шрифты эти установлены были)
Потому что шрифт теклы, видимо, отредактирован вручную (буквы перебиты на цифры), так как текла по автомату ставит буквы вместо цифр.
Так ведь автокад тот же шрифт подставляет. Почему вылазят буквы?100k писал(а):Потому что шрифт теклы, видимо, отредактирован вручную (буквы перебиты на цифры), так как текла по автомату ставит буквы вместо цифр.
а Вам, кстати, большое спасибо за оси. Как видите, в действии. Из разряда must have.100k писал(а):Потому что шрифт теклы, видимо, отредактирован вручную (буквы перебиты на цифры), так как текла по автомату ставит буквы вместо цифр.
Таки я вам скажу, что это то, что не жалко отдать.. а я очень жадный
Побольше бы таких жадных:). Так есть мысли по поводу шрифта?100k писал(а):Таки я вам скажу, что это то, что не жалко отдать.. а я очень жадный
Уже пояснили, что шрифты перебиты.alstey писал(а):Так ведь автокад тот же шрифт подставляет. Почему вылазят буквы?100k писал(а):Потому что шрифт теклы, видимо, отредактирован вручную (буквы перебиты на цифры), так как текла по автомату ставит буквы вместо цифр.
Для понимания процесса, открой в папке со средой папку fonts и открой блокнотом шрифт TeklaStructuresFont.
Если шрифт topengineer перебит, почему в автокаде он отображается по-другому?Yuzer писал(а):Уже пояснили, что шрифты перебиты.alstey писал(а):Так ведь автокад тот же шрифт подставляет. Почему вылазят буквы?100k писал(а):Потому что шрифт теклы, видимо, отредактирован вручную (буквы перебиты на цифры), так как текла по автомату ставит буквы вместо цифр.
Для понимания процесса, открой в папке со средой папку fonts и открой блокнотом шрифт TeklaStructuresFont.
Re: Kонвертация шрифтов Tekla Structures в autocad
Не знаю честно....скиньте чертеж что ли в DWG я посмотрю
ВотDrBianko писал(а):Не знаю честно....скиньте чертеж что ли в DWG я посмотрю
- Вложения
-
- Лист из Общий вид G 18.rar
- (311.91 КБ) 876 скачиваний
Ковырялся-ковырялся и заметил одну вещь: в автокаде стилю текста topengineer присваивается шрифт GOST 2.304a.shx. При изменении этого сопоставления на шрифт Topeingineer.ttf и после регенерации шрифт отображается как надо. Возможно это потому что в XS_DXF_FONT_NAME стоит GOST2304А? Но если оттуда убрать запись, тогда то же самое, но вместо GOST 2.304 появляется arial.
Доктор, как это у вас все так гладко? По умолчанию? Или настройки какие есть?DrBianko писал(а):Не знаю честно....скиньте чертеж что ли в DWG я посмотрю
ВСе найтройки которые у меня есть в среде
Да, именно из-за этого параметра XS_DXF_FONT_NAME стоит GOST2304А.
Модель создавалась ранее.
Закройте модель и в блокноте в файлах options.txt и options.ini сделайте параметры:
XS_DXF_FONT_CONVERSION_FILE= [MODEL]
XS_DXF_FONT_NAME= [MODEL]
Закройте модель и в блокноте в файлах options.txt и options.ini сделайте параметры:
А где эти файлы options.txt и options.ini ?DrBianko писал(а):ВСе найтройки которые у меня есть в среде
options.txt не нащел, в options.ini поставил как Вы написали, результат не изменился.DrBianko писал(а):ВСе найтройки которые у меня есть в среде
Модель на почту drbianko@mail.ru если не секретная она
конечноDrBianko писал(а):Модель на почту drbianko@mail.ru если не секретная она
Изменил просто расширенные параметры
Что поменяли, можно подробнее?DrBianko писал(а):Изменил просто расширенные параметры
У вас было
XS_DXF_FONT_CONVERSION_FILE=[MODEL] [MODEL]
XS_DXF_FONT_NAME=[MODEL] [MODEL]
У вас было
Вот что у меня. Где найти options.txt?DrBianko писал(а):Закройте модель и в блокноте в файлах options.txt и options.ini сделайте параметры:
У вас было
хмммм, а в той моделе которую я скинул работает?
Вот с вашей моделиDrBianko писал(а):хмммм, а в той моделе которую я скинул работает?
Говорят, в обновлении от 15.10.2015 решен вопрос конвертации шрифтов в автокад. Но, поскольку у меня обновления этого не видно, можно как-то получить хотя бы инструкции по правильной конвертации шрифтов в автокад?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Создай новый проект с новыми настройками
проверь экспорт.
Возможно у тебя сохранились настройки в проекте
проверь экспорт.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Прошу выслать нужные файлы, связанные с экспортом. Только так и проверю.Таран Д. А. писал(а):Создай новый проект с новыми настройками
проверь экспорт.
И честно говоря непонятно, что с тем обновлением?
Какие файлы? Что не экспортируется?
В каком виде чертеж автокадовский, если новую модель создать? (для проверки основные линии должны быть синими(раньше голубые были) и с толщиной линий, а шрифты GOST type A)
В каком виде чертеж автокадовский, если новую модель создать? (для проверки основные линии должны быть синими(раньше голубые были) и с толщиной линий, а шрифты GOST type A)
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Как то так
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Создал новый проект. После конвертации получается ерунда, приходится вручную править. В качестве вещдока прилагаю файл в dwg (конвертация по молчанию)
- Вложения
-
- 075-250914-РП-Т4.1-01 Лист 2 из Сборка К-1.rar
- (601.13 КБ) 722 скачивания
У меня проблемы со шрифтами возникают, точнее со стилями. Правится только вручную после конвертации в автокаде.DrBianko писал(а):Что не так?
Такая лабуда была пока не удалил дубляжи шрифтов и изменил значения (типа GOST_A_0.TTF на GOST_A.TTF).
Какие значения шрифтов необходимы:
1. Открываем файл в AutoCad
2. Нажимаем F2
3. Смотрим "Подстановка [simplex.shx] вместо " ххх
4. ххх повторяем в значениях шрифтов.
2. Нажимаем F2
Вот спасибо! Все теперь работает нормально. Только параметр у меня был GOST_3.FON. Понимать бы причину такой ситуации...rka писал(а):Такая лабуда была пока не удалил дубляжи шрифтов и изменил значения (типа GOST_A_0.TTF на GOST_A.TTF).
2. Нажимаем F2
После перезагрузке и попытке конвертации опять стало неправильно. После игр с бубном и сносу значения GOST2.304 в настройке XS_DXF_FONT_CONVERSION_FILE все опять заработало как надо. Нет ясного понимания принципов работы конвертера.
- vladimir_a
редактируем файл dxf_fonts.cnv.смотри картинку.
Спасибо за ответы. пока все работает. Но в свойствах шрифта у меня стоит Topengineer_0, а в файле dxf_fonts.cnv стоит
topengineer = topengineer
topengineer Italic = topengineer
topengineer Italic Italic = topengineer
topengineer Bold Italic = topengineer
topengineer = topengineer
topengineer Italic = topengineer
topengineer Italic Italic = topengineer
topengineer Bold Italic = topengineer
Добрый день, форумчане! Возникла такая проблема. При экспорте из теклы в двг на чертежах весь шрифт уменьшается в 1.5 раза. То есть, если в на чертеже в текле шрифт был высотой 3.5 , то после экспорта в двг становится 2,33, из 5 превращается в 3.33.
Расширенный параметр XS_DXF_HEIGHT_FACTOR меняла на разные значения от 2 до 10, но ничего не меняется. В файлах dxf_fonts и template_fonts также ставила разные значения коэффициентов преобразования и ссылалась на эти файлы в расширенном параметре XS_DXF_FONT_CONVERSION_FILE, но шрифт после экспорта в двг оставался таким же. Как можно это исправить?
Расширенный параметр XS_DXF_HEIGHT_FACTOR меняла на разные значения от 2 до 10, но ничего не меняется. В файлах dxf_fonts и template_fonts также ставила разные значения коэффициентов преобразования и ссылалась на эти файлы в расширенном параметре XS_DXF_FONT_CONVERSION_FILE, но шрифт после экспорта в двг оставался таким же. Как можно это исправить?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
А сам шрифт как называется в DWG? Установлен ли он как системный?
я пробовала использовать шрифты GOST Type A, GOST2304A. Да, в автокаде они установлены
Но шрифты все равно уменьшаются
Но шрифты все равно уменьшаются
phpbb3 styles