Предлагаю разработчикам внести в среду Topengineer раздел КД
Наверняка кто нибудь работает с деревяшками

Да, один из немногих честных деревянных проектов. Действительно, шаблончики бы не помешали.ENGINEER писал(а):во вложении пример проекта, но не хватает спецификации КД (во вложении темы),
особенно заметно на чертежах сборок
Можно Добавить в Каталог материалов новый материал с необходимыми характеристикамиENGINEER писал(а):спасибо, делаю проект КД второй раз в текле...
нашел серию, там есть спецификации http://dwg.ru/dnl/3179
но спецификация во вложении темы не особо отличается
непонятно с подсчетом объема древесины будет![]()
![]()
ведь плотность не всегда будет одинаковой
1. Делать сечения из каталога профилейPPS писал(а):Вот такой-бы шаблон кто помог состряпать.![]()
1. Не могу понять как записать формулу, для объема. Вопрос в следующем: когда сечение целое - то все понятно "Объем детали * кол-во", а когда оно половинится путем подрезки (был прямоугольник 220х160 длиной 1000, стал прямоугольник 220х80 длиной 1000), то формула уже не работает, т.к. объем берет как целой детали?
2. В графе "Изготовлено" как задать чтобы рисовались символы ( круги или квадраты или цифры/буквы) количество раз равное количеству деталей?
3. Про вставку в графу "Эскиз" сборку/деталь наверное только вручную.
Расширение tpl запрещено администратором. не могуpdimav писал(а):Выложи компоновку с таблицами:)
ЗаархивируйPPS писал(а):Расширение tpl запрещено администратором. не могуpdimav писал(а):Выложи компоновку с таблицами:)
к сожалению не работаетDrBianko писал(а):Может где MODEL_TOTAL нужно поставить значение сумировать по всем строчкам?)
Можете поделиться настройками по работе с деревом? Интересуют материалы, профили, шаблоны (вообщем все, что не жалко:)? В какой среде работаете?ENGINEER писал(а):Здравствуйте форумчане![]()
Предлагаю разработчикам внести в среду Topengineer раздел КД
Наверняка кто нибудь работает с деревяшками![]()
Поделитесь пожалуйста примерами работ и разработанными шаблонами
отлично! спецификация на кж смахивает )))))AndrejjerdnA писал(а):С деревом работаю очень редко. Но вот вчера например за минут 20 накидал вот такой простой шаблон. Не знаю насколько правомерны в КД такие спецификации.
Я предлагаю обсудить подход к этой спецификации. и допилист ееENGINEER писал(а):отлично! спецификация на кж смахивает )))))AndrejjerdnA писал(а):С деревом работаю очень редко. Но вот вчера например за минут 20 накидал вот такой простой шаблон. Не знаю насколько правомерны в КД такие спецификации.
вообще заметил, с кд всё глухо... общих норм на оформление не встречал, думаю все что из КМ или КЖ должно подойти но вот только уклон не на вес, а на погонаж и объем!
заливай нам свою спецификацию !!!
alstey в курсеКонстантин писал(а):Подскажите, плз, как написать условие для того чтобы в обозначении деревянного элемента автоматически ставилось Брус, Брусок или Доска?
ИМХО считаю спецификация должна быть как в КМД, только в примечании добавить м3Lokcer писал(а):Всем привет. Вот тоже пытаюсь создать спецификацию
ENGINEER писал(а):Здравствуйте форумчане![]()
Предлагаю разработчикам внести в среду Topengineer раздел КД стоимость огнезащитной обработки
Наверняка кто нибудь работает с деревяшками![]()
Поделитесь пожалуйста примерами работ и разработанными шаблонами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей