Создание гнутого профиля переменного сечения в Tekla tructures
Создание гнутого профиля переменного сечения в Tekla tructures
Добрый день, уважаемые пользователи Текла.
Никак не пойму как можно создать изогнутый профиль переменного сечения. Изогнутый профиль делать знаю как - полибалка+фаска. Профиль переменного сечения тоже без проблем создаю через редактор поперечных сечений. Первое и второе одновременно делаю - получается просто изогнутый профиль постоянного сечения.
Можно создать и пластиной конечно такой элемент, но может есть какой-то более элегантный способ?
Ожидаемый результат моделирования во вложении.
Никак не пойму как можно создать изогнутый профиль переменного сечения. Изогнутый профиль делать знаю как - полибалка+фаска. Профиль переменного сечения тоже без проблем создаю через редактор поперечных сечений. Первое и второе одновременно делаю - получается просто изогнутый профиль постоянного сечения.
Можно создать и пластиной конечно такой элемент, но может есть какой-то более элегантный способ?
Ожидаемый результат моделирования во вложении.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Создание гнутого профиля переменного сечения.
Ну хоть картиночку дай
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Почему-то не добавляется файл вложения...
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
не совсем понятно.
1) Что вообще это как вы это собираетесь изготавливать?
2) Габариты?
3) Можно ли сделать это сварным?
1) Что вообще это как вы это собираетесь изготавливать?
2) Габариты?
3) Можно ли сделать это сварным?
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Это вот такая конструкция:
Размер рамы 56 метров. Гнутая часть будет изготавливаться из дерева. Радиус загиба - 5 метров, сечение изогнутой части от 400X360 до 1950*360.
Размер рамы 56 метров. Гнутая часть будет изготавливаться из дерева. Радиус загиба - 5 метров, сечение изогнутой части от 400X360 до 1950*360.
На мой взгляд здесь нужно использовать dwg файл для формирования сечения. Все будет нормально работать.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Я бы сделал из 3 листов а потом в одну деталь объединил бы.
было бы хорошо взглянуть на расположение ручек и способ изгиба..
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
а я бы из одного (размеры лень выставлять)Таран Д. А. писал(а):Я бы сделал из 3 листов а потом в одну деталь объединил бы.
Всем спасибо!
Отрисовал плитой по точкам и задал фаски.
Отрисовал плитой по точкам и задал фаски.
phpbb3 styles