Не отображается профлист в Tekla Structures
Добрый день. Проблема при использовании среды Topengineer. Не отображается профлист. Вместо него рисуется тонкая линия. В спецификации металла присутствует строка с профлистом, но масса нулевая. С остальными профилями всё нормально.
Текла 17, среда последняя.
Текла 17, среда последняя.
Re: Не отображается профлист.
Поставил Теклу 20. Такая же проблема.
в каталоге профилей у вас так написано в выделенном месте?freshbox писал(а):Поставил Теклу 20. Такая же проблема.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Нет, там написано "1Gen.Hexagon"meart писал(а):в каталоге профилей у вас так написано в выделенном месте?freshbox писал(а):Поставил Теклу 20. Такая же проблема.
импортируйте этот файл в каталог компонентов и выберите вместо "1Gen.Hexagon" как на предыдущей картинке. после импорта в выпадающем меню появится "PROY", если он у вас там есть, то просто измените. После выбора подтипа профиля нужно нажать кнопку "обновить", "ок" и сохранить каталог профилейfreshbox писал(а):Нет, там написано "1Gen.Hexagon"meart писал(а):в каталоге профилей у вас так написано в выделенном месте?freshbox писал(а):Поставил Теклу 20. Такая же проблема.
- Вложения
-
- proy.7z
- эскизный профиль в архиве
- (30.22 КБ) 1642 скачивания
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
присоединяюсь.... у коллеги Текла 20 проблема с профлистом один в один. Пробовали сделать как описано выше, получилось только с 35 профлистом. У меня с профлистом вроде все нормуль Текла 19. Перекидывали с заменой всех файлов с расширением .lis с моего компа на его по пути c:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\profil\ ...... результата никакого. Гуру подскажите как побороть "профлист"
Уважаемый meart, проблему получилось решить самостоятельно. Помогло копирование файлов "xslib.db1" и "profdb" из папки модели, созданной в среде топинженер в папку модели, в которой появилась эта проблема (создана она была в KMD_RUS2). Но всё равно спасибо Вам за то, что отозвались.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Надо просто было профиля подгрузить.freshbox писал(а):Уважаемый meart, проблему получилось решить самостоятельно. Помогло копирование файлов "xslib.db1" и "profdb" из папки модели, созданной в среде топинженер в папку модели, в которой появилась эта проблема (создана она была в KMD_RUS2). Но всё равно спасибо Вам за то, что отозвались.
То что они есть в дереве профилей это видимость
Реальные профиля подгружаются так же как и компоненты
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Спасибо, теперь буду знать.Таран Д. А. писал(а):Надо просто было профиля подгрузить.freshbox писал(а):Уважаемый meart, проблему получилось решить самостоятельно. Помогло копирование файлов "xslib.db1" и "profdb" из папки модели, созданной в среде топинженер в папку модели, в которой появилась эта проблема (создана она была в KMD_RUS2). Но всё равно спасибо Вам за то, что отозвались.
То что они есть в дереве профилей это видимость
Реальные профиля подгружаются так же как и компоненты
для каждого профлиста свой эскизный профиль (они, кстати имеют расширение .uel); возможно вы найдёте их в этой папке "c:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\components_sketches\"paps писал(а):присоединяюсь.... у коллеги Текла 20 проблема с профлистом один в один. Пробовали сделать как описано выше, получилось только с 35 профлистом. У меня с профлистом вроде все нормуль Текла 19. Перекидывали с заменой всех файлов с расширением .lis с моего компа на его по пути c:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\profil\ ...... результата никакого. Гуру подскажите как побороть "профлист"
Спасибо за объяснение что нужно подгружать профиля как компоненты. А может кто подскажет какому профилю профлиста соответствует конкретный файл *.uel ????
НС35-1000-0.6 - PRORpaps писал(а):Спасибо за объяснение что нужно подгружать профиля как компоненты. А может кто подскажет какому профилю профлиста соответствует конкретный файл *.uel ????
НС35-1000-0.7 - PROT
НС35-1000-0.8 - PROY
НС44-1000-0.7 - PROFLIT
НС44-1000-0.8 - PROFLIY
Н57-750-0.6 - PROFR
Н57-750-0.7 - PROFT
Н57-750-0.8 - PROFY
Н60-845-0.7 - PROFSR
Н60-845-0.8 - PROFST
Н60-845-0.9 - PROFSY
Н75-750-0.7 - PROFLISR
Н75-750-0.8 - PROFLIST
Н75-750-0.9 - PROFLISY
Н114-600-0.8 - PROFLR
Н114-600-0.9 - PROFLT
Н114-600-1.0 - PROFLY
Н114-750-0.8 - PROSR
Н114-750-0.9 - PROST
Н114-750-1.0 - PROSY
С10-899-0.6 - SPROFR
С10-899-0.7 - SPROFT
С10-1000-0.6 - SPROR
С10-1000-0.7 - SPROT
С15-800-0.6 - SPROLR
С15-800-0.7 - SPROLT
С15-1000-0.6 - SPROTR
С15-1000-0.7 - SPROTT
С18-1000-0.6 - SPROFNR
С18-1000-0.7 - SPROFNT
С21-1000-0.6 - SPROSR
С21-1000-0.7 - SPROST
С44-1000-0.7 - SPROOT
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Можно все в один объединить. Так хоть подгружать проще.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Огромное спасибо за список. А если все по одному подгрузить *.uel, а потом экспортировать все в один файл *.lis? Тогда можно будет импортировать сразу все?
Дмитрий, а можно поподробнее на счет "Можно все в один объединить. Так хоть подгружать проще. "
Дмитрий, а можно поподробнее на счет "Можно все в один объединить. Так хоть подгружать проще. "
по идеи, файлы *.uel нужно просто закинуть в нужную папку, и при создании новой модели, они будут автоматом ипортироваться.. в противном случае вам придется после импорта ещё и базу профилей закидывать заново, т.к. назначения какой эскиз к какому профилю опять будут "слетать"paps писал(а):Огромное спасибо за список. А если все по одному подгрузить *.uel, а потом экспортировать все в один файл *.lis? Тогда можно будет импортировать сразу все?
Все выше перечисленные файлы *.uel лежат вот тут c:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\components_sketches\ . Подскажите где должны лежать, чтобы подгружались при создании новой модели.
по идеи там и должны ))paps писал(а):Все выше перечисленные файлы *.uel лежат вот тут c:\TeklaStructures\20.0\Environments\Topengineer\components_sketches\ . Подскажите где должны лежать, чтобы подгружались при создании новой модели.
Если у кого такая проблема была, может поделитесь, как и где и что можно продправить, чтобы профиля профлистов подгружались сразу при создании модели????
Все разобрались! Всем спасибо за обсуждение и ответы. Модель изначально создана была в 19 версии, а с профлистом затыка получилась в той же модели, но в 20 версии Теклы.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Так а в чем проблема то была?
-
Коллеги Tekla 2020 ,делаю модель , а у меня в каталоге вообще нет профлиста. Когда создаю новую задачу КМ там он есть. ПРри импортировании пишет что профлист уже есть. Но его не видно в списке.
-
- Контактная информация:
Re: Не отображается профлист в Tekla Structures
Доброго времени суток всем. У меня на 2020 после импорта профиля профлиста стала требовать "Sketch Solver". Что это за приложение? После его установки профлист отображается нормально а все остальные профиля одной линией....
Re: Не отображается профлист в Tekla Structures
Пожалуйста кто может выложить каталог на указанные профили профлиста для TOPINGENEER .
phpbb3 styles