Tekla следит за нами?

Треп обо всем подряд, не вошедший в другие ветки
Ответить
Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Tekla следит за нами?

Сообщение Danila_ZLT » 10 июн 2014, 09:32

Новые расширения теклы собирают анонимную статистику?
Библиотечка TeklaUsa.Usage.dll содержит код по сбору данных и отправки его через http.
Данные сохраняются в этой папочке "c:\Users\gjkmpjdfntkm\AppData\Local\Tekla Structures\20.0\UserSettings\Extensions\".
Отсылается как я понял на "http://26193.tbnet1.com".
Не замечал ли кто нибудь в последнее время за теклой странной активности?
Или я чего не так понял?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

ak4
Сообщения: 49
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Tekla следит за нами?

Сообщение ak4 » 11 июн 2014, 06:00

Борьба с пиратсвом, не?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Tekla следит за нами?

Сообщение Danila_ZLT » 11 июн 2014, 08:03

По видимому сбор информации об ошибках.
Но в информации содержатся сведения об версии теклы и используемой лицензии.
Информация о компьютере.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

ak4
Сообщения: 49
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Tekla следит за нами?

Сообщение ak4 » 11 июн 2014, 08:18

Danila_ZLT писал(а):По видимому сбор информации об ошибках.
Но в информации содержатся сведения об версии теклы и используемой лицензии.
Информация о компьютере.
Ну нам представитель теклы и говорил, что они по хитрому собирают информацию. Говорит там целый этаж в финляндии сидит по борьбе с пиратсвом.
Интересно, а предпринимают они хоть какие-нибудь реальные действия? Автокад писал на наш завод мол так и так пиратками пользуетесь, мол убирайте, а то проблемы будут. После нам поставили бриксад( :( )

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Tekla следит за нами?

Сообщение Danila_ZLT » 11 июн 2014, 10:18

ex.jpg
ex.jpg (27.45 КБ) 2027 просмотров
вон оно че оказывается!!!
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

dyr
Сообщения: 48
Регистрация: 26 авг 2012, 20:59

Re: Tekla следит за нами?

Сообщение dyr » 12 мар 2015, 12:07

Заметил такую вещь. Если в Брандмауере запретить выход floatie.exe в интернет, в чертежах не работают макросы.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Tekla следит за нами?

Сообщение CuPo>I<a » 12 мар 2015, 12:48

dyr писал(а):Заметил такую вещь. Если в Брандмауере запретить выход floatie.exe в интернет, в чертежах не работают макросы.
какие макросы?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Tekla следит за нами?

Сообщение Danila_ZLT » 12 мар 2015, 13:02

dyr писал(а):Заметил такую вещь. Если в Брандмауере запретить выход floatie.exe в интернет, в чертежах не работают макросы.
Не путайте теплое с мягким.
Вы запрещяете сетевую активность приложению (связь с теклой), конечно floatie.exe не может скомандовать текле запустить макрос.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

dyr
Сообщения: 48
Регистрация: 26 авг 2012, 20:59

Re: Tekla следит за нами?

Сообщение dyr » 12 мар 2015, 20:53

Danila_ZLT писал(а):
dyr писал(а):Заметил такую вещь. Если в Брандмауере запретить выход floatie.exe в интернет, в чертежах не работают макросы.
Не путайте теплое с мягким.
Вы запрещяете сетевую активность приложению (связь с теклой), конечно floatie.exe не может скомандовать текле запустить макрос.
Понял. Больше не буду.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Topengineer.ru ОФТОП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей