Точное отображение профилей Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Точное отображение профилей Tekla Structures

Сообщение alstey » 02 июн 2014, 12:16

Почему все профили отображаются со скругленными, а м-овские балки-нет?
Вложения
2014-06-02_120825.jpg

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Точное отображение профилей

Сообщение AntonB » 15 ноя 2014, 12:19

Подскажите в чем может быть глюк:
переустановили виндовс 7 на компьютере, поставили всю софтину как обычно
всё вроде нормально, но вот в текле все профиля в модели отображаются со скруглениями..
сразу после установки, ничего не трогали.
переустановкой не решается.
в папке \environments\common\ файл env_global_default не содержит строки set XS_SOLID_USE_HIGHER_ACCURACY=TRUE

в чем дело? как быть?)
не могу отключить эти закругления.

alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Точное отображение профилей

Сообщение alstey » 15 ноя 2014, 13:39

AntonB писал(а):в чем дело? как быть?)
не могу отключить эти закругления.
дык это ж мечта!:) Я не знаю , как это включить! :) А чем не подходит?

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Точное отображение профилей Tekla Structures

Сообщение AntonB » 15 ноя 2014, 14:59

работать не удобно из-за круглых граней

alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Точное отображение профилей Tekla Structures

Сообщение alstey » 15 ноя 2014, 15:39

AntonB писал(а):работать не удобно из-за круглых граней
из-за отсутствия привязок?

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Точное отображение профилей Tekla Structures

Сообщение AntonB » 15 ноя 2014, 15:53

да, оно красиво, но слабо функционально

alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Точное отображение профилей Tekla Structures

Сообщение alstey » 20 ноя 2014, 11:55

Удалось разобраться как откл. выкл.?

sfera04
Сообщения: 46
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Точное отображение профилей Tekla Structures

Сообщение sfera04 » 20 ноя 2014, 14:23

Чтобы отключить нужно просто задать false
set XS_SOLID_USE_HIGHER_ACCURACY=FALSE

НО! последние версии теклы, при создании модели, копируют настройки в папку с моделью, по-этому отключенная переменная будет давать эффект только для новых моделей.
Чтобы сбросить настройки в существующей модели необходимо из папки с моделью удалить файлы "environment.db" и "options_model.db"

alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Точное отображение профилей Tekla Structures

Сообщение alstey » 20 ноя 2014, 15:09

sfera04 писал(а):Чтобы отключить нужно просто задать false
set XS_SOLID_USE_HIGHER_ACCURACY=FALSE
Что-то не вижу такой переменной в 20 ср5

sfera04
Сообщения: 46
Регистрация: 26 апр 2013, 11:41
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Точное отображение профилей Tekla Structures

Сообщение sfera04 » 20 ноя 2014, 17:51

если ее нет, то ее нужно добавить самому

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Точное отображение профилей Tekla Structures

Сообщение AntonB » 22 ноя 2014, 11:00

отключить так и не удалось..
может быть дело в переустановленной винде?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей