Проблема конвертирования модели в ifc из Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1000
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Проблема конвертирования модели в ifc из Tekla Structures

Сообщение alstey » 31 май 2014, 15:36

Без ifc- соответственно без 3d pdf. В результате конвертации модели в ifc выходит черти-что. Danila_ZLT, помогите пжл разобраться в проблеме.
Вложения
2014-05-31_153450.jpg
Результат конвертации модели

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 576
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Gроблема конвертирования модели в ifc из Tekla Structur

Сообщение Danila_ZLT » 02 июн 2014, 06:01

А что? Замечательный конвертик у вас по моему получился.
p.s. Силой мысли находить ошибки в ваших моделях не обучен.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Gроблема конвертирования модели в ifc из Tekla Structur

Сообщение Таран Д. А. » 02 июн 2014, 09:48

Danila_ZLT писал(а):А что? Замечательный конвертик у вас по моему получился.
p.s. Силой мысли находить ошибки в ваших моделях не обучен.
Мне тоже нравиться :lol:

alstey
Сообщения: 1000
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Проблема конвертирования модели в ifc из Tekla Structur

Сообщение alstey » 02 июн 2014, 10:27

Danila_ZLT писал(а):p.s. Силой мысли находить ошибки в ваших моделях не обучен.
Методом тыка нашел, при каких обстоятельствах не получается нормальный конверт- при включенном по умолчанию типе экспорта "координационный вид". При указании "геометрия поверхности" ifc формируется как нужно. Но при этом 3d pdf только через командную строку. Некорректный ifc при включенном режиме "координационный вид прилагаю.
Вложения
2014-06-02_102240.jpg
2014-06-02_102240.jpg (89.7 КБ) 2867 просмотров
ТИС-Эстакада.rar
сама модель
(4.08 МБ) 283 скачивания
ТИС.rar
ifc
(334.41 КБ) 280 скачиваний

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 576
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблема конвертирования модели в ifc из Tekla Structur

Сообщение Danila_ZLT » 02 июн 2014, 11:16

Походу это заразно. Первый раз нормально экспортировалось.
Теперь одни ежики выходят :?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 576
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблема конвертирования модели в ifc из Tekla Structur

Сообщение Danila_ZLT » 04 июн 2014, 03:48

Исправте для начала все ошибки в своей модели.
Вот эти
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

alstey
Сообщения: 1000
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Проблема конвертирования модели в ifc из Tekla Structur

Сообщение alstey » 12 июн 2014, 19:17

Danila_ZLT писал(а):Походу это заразно. Первый раз нормально экспортировалось.
Теперь одни ежики выходят
Не удалось разобраться с ежиками?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 576
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблема конвертирования модели в ifc из Tekla Structur

Сообщение Danila_ZLT » 01 июл 2014, 13:30

Словил сегодня "ежика" на нашей модели :(
Но если оставить только одну марку и приблизить, то некоторые подозрения возникают.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема конвертирования модели в ifc из Tekla Structur

Сообщение Таран Д. А. » 02 дек 2014, 11:19

Как показала практика достаточно разбить все объекты а в архикаде в примитивы и все передается на ура.
Правда если вам не нужно чтобы детали лезли в нумерацию лучше их вообще оставить опорной моделью.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость