Вывод строк в шаблоне Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Вывод строк в шаблоне Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 20 май 2014, 06:24

Коллеги!
Мне нужно выводить список всех сборок по модели следующим образом (кол-во примерное):
1-ый блок - 50 строк;
остальные блоки - по 45 строк.
Как это осуществить стандартными способами редактора шаблонов?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вывод строк

Сообщение Таран Д. А. » 20 май 2014, 08:32

CuPo>I<a писал(а):Коллеги!
Мне нужно выводить список всех сборок по модели следующим образом (кол-во примерное):
1-ый блок - 50 строк;
остальные блоки - по 45 строк.
Как это осуществить стандартными способами редактора шаблонов?
Почему не подходит стандартный инструмент разделения на колонки?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вывод строк

Сообщение CuPo>I<a » 20 май 2014, 09:16

потому что это текстовый отчет будет

meart
Сообщения: 381
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Вывод строк

Сообщение meart » 20 май 2014, 09:36

а можно подробнее? почему в первом блоке должно быть больше строк?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вывод строк

Сообщение CuPo>I<a » 20 май 2014, 09:44

делаю отчет для экселя
хочу сразу со штампами
на первом листе - большой штамп
на последующих - маленький

meart
Сообщения: 381
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Вывод строк

Сообщение meart » 20 май 2014, 10:00

в свойстве шаблона ограничить высоту количеством строчек, сколько влезет на страницу.
штампы запихнуть в колонтитулы: большой и маленький в отдельные, большой выводить только на первой странице, маленький на остальных.
ну и пробовать :D

P.S. хотя в ексель лучше придумать что-нибудь на html (таблички красивее получаются), добавить счётчик строк и в нужном месте вставлять штампы.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 578
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вывод строк

Сообщение Danila_ZLT » 20 май 2014, 10:07

meart писал(а):хотя в ексель лучше придумать что-нибудь на html (таблички красивее получаются)
а html-ка на странички разобъется?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вывод строк

Сообщение CuPo>I<a » 20 май 2014, 10:36

meart писал(а):добавить счётчик строк
покажите как!
простой шаблончик - список марок по модели и чтобы разбивалось на нужные мне блоки ;)
meart писал(а):...таблички красивее получаются
чем красивее? те же самые ячейки, я чего хочу с ними, то и делаю

meart
Сообщения: 381
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Вывод строк

Сообщение meart » 20 май 2014, 11:52

Danila_ZLT писал(а):
meart писал(а):хотя в ексель лучше придумать что-нибудь на html (таблички красивее получаются)
а html-ка на странички разобъется?
html-ку придётся делить на странички самому.. иначе добавляется разрыв страницы, который некорректный воспринимается екселем.
CuPo>I<a писал(а):
meart писал(а):добавить счётчик строк
покажите как!
простой шаблончик - список марок по модели и чтобы разбивалось на нужные мне блоки ;)
meart писал(а):...таблички красивее получаются
чем красивее? те же самые ячейки, я чего хочу с ними, то и делаю
имелось в виду добавить невидимое поле значения с "1" и суммировать, а в свойствах строки добавить проверку на значение этого поля.... по идеи должно работать >_> но сходу чего-то не получается..
...
хммм.. двух колонтитулов достаточно, и счётчики никакие не нужны :D
CuPo>I<a писал(а):
meart писал(а):...таблички красивее получаются
чем красивее? те же самые ячейки, я чего хочу с ними, то и делаю
мне не нравится, что добавляются лишние пробелы если использовать только символы табуляции для разбиения на ячейки.
да и хтмлкой можно организовать практически любую конфигурацию таблицы.
p.s. я - лентяй.. я ничего не хочу делать с ячейками, я хочу, чтобы они сразу были такие, как мне нужно
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вывод строк

Сообщение CuPo>I<a » 20 май 2014, 12:44

meart писал(а):но сходу чего-то не получается..
воооооот....
meart писал(а):хммм.. двух колонтитулов достаточно, и счётчики никакие не нужны :D
разбивается-то все равно на одинаковое кол-во строк, а поскольку у меня на первой странице большой штамп, то строк должно быть меньше, а на второй - больше
meart писал(а):мне не нравится, что добавляются лишние пробелы если использовать только символы табуляции для разбиения на ячейки.
делаю через xml

meart
Сообщения: 381
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Вывод строк

Сообщение meart » 20 май 2014, 13:00

CuPo>I<a писал(а):
meart писал(а):хммм.. двух колонтитулов достаточно, и счётчики никакие не нужны :D
разбивается-то все равно на одинаковое кол-во строк, а поскольку у меня на первой странице большой штамп, то строк должно быть меньше, а на второй - больше
разбивается на одинаковое количество строк с учётом колонтитула: больше колонтитул - меньше строк, меньше колонтитул - больше строк. Текла так и разбивает.

если там нет ничего секретного, можете скинуть шаблон?

xml не пробовал )) не совсем в теме, а разбираться времени категорически не хватает.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вывод строк в шаблоне Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 20 май 2014, 13:11

meart писал(а):разбивается на одинаковое количество строк с учётом колонтитула: больше колонтитул - меньше строк, меньше колонтитул - больше строк. Текла так и разбивает.
тоже возникли такие подозрения :) надо попробовать
meart писал(а):если там нет ничего секретного, можете скинуть шаблон?
шаблон точно не могу - все что я делаю принадлежит предприятию
добью когда - покажу обязательно

meart
Сообщения: 381
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Вывод строк в шаблоне Tekla Structures

Сообщение meart » 20 май 2014, 14:09

CuPo>I<a писал(а):
meart писал(а):если там нет ничего секретного, можете скинуть шаблон?
шаблон точно не могу - все что я делаю принадлежит предприятию
добью когда - покажу обязательно
Хорошо. Отпишитесь тогда о результатах "экспериментов" пожалуйста :D
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вывод строк в шаблоне Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 29 май 2014, 06:08

Тут начинал, тут и доложусь о промежуточном результате
Итак, создан шаблон для Tekla, который позволяет формировать отчет в формате xml для Microsoft Excel напрямую с нужным нам оформлением, формулами и пр.
Есть кое-какие ограничения (можно посмотреть в помощи). Например, не удалось создать графики и диаграммы из Tekla :)
В видео - пример формирования комплектовочной ведомости, которая используется нами для выдачи заказчику.
Не доделано: нумерация страниц, подсчет общей массы по ведомости и заполнение последней страницы пустыми строками (чтобы штамп был внизу страницы)
За идею получения отчетов для Excel в формате xml-excel спасибо sfera04

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Вывод строк в шаблоне Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 30 май 2014, 06:54

из нерешенных проблем осталось только "добивание" последнего листа до полного пустыми строками

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Вывод строк в шаблоне Tekla Structures

Сообщение AntonB » 17 янв 2015, 20:48

можно ли как то сделать так, чтобы в одной строке выводились разные значения?
пример:
выделяем в модели конструкции, делаем отчет и в нем через запятую выводятся профили металла, используемые в этих конструкциях
вот так - Двутавр35К1, Уголок90х6, лист 20, лист 6

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей