Практический семинар Tekla Structures 2017

Ведомости сварных швов в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Ведомости сварных швов в Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 05 май 2014, 14:54

Здравствуйте, подскажи пожалуйста, может я что-то не так делаю... ведомость сварных швов не заполняется... сами сварные швы обозначаются на чертеже, а ведомость нет
Вложения
скрин 80.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: По ведомости сварных швов

Сообщение Таран Д. А. » 05 май 2014, 15:12

troy-47 писал(а):Здравствуйте, подскажи пожалуйста, может я что-то не так делаю... ведомость сварных швов не заполняется... сами сварные швы обозначаются на чертеже, а ведомость нет
С простыми швами такая ведомость не получается так как длина шва не рефрешится и при изменении выдает просто 0. Тут косяк самой теклы.
Даннная ведомость заполнится если впишешь к главной детали сборки все типы швов катеты и длины. Трудоемко конечно но иначе никак пока не получится толком сделать.
Стандартные методы дают ошибки так как 0 это нереальная длинна шва.

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: По ведомости сварных швов

Сообщение troy-47 » 05 май 2014, 15:27

Пытался вбить руками все данные по сварному шву, после кнопки изменить все равно пропадает галочка длина сварного шва, как я понял дело в ней
Вложения
Скрин 81.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: По ведомости сварных швов

Сообщение Таран Д. А. » 05 май 2014, 16:18

troy-47 писал(а):Пытался вбить руками все данные по сварному шву, после кнопки изменить все равно пропадает галочка длина сварного шва, как я понял дело в ней
Дело в том что переменная равна 0

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Ведомости сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 05 май 2014, 16:27

troy-47 писал(а):Здравствуйте, подскажи пожалуйста, может я что-то не так делаю... ведомость сварных швов не заполняется... сами сварные швы обозначаются на чертеже, а ведомость нет
Телепатов среди нас нет, чего у вас там в ВАШЕЙ ведомости не заполняется, кроме вас никто не знает.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомости сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 05 май 2014, 16:34

Да не просто данная ведомость заполняется руками в свойствах сборки.

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Ведомости сварных швов в Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 08 май 2014, 09:52

[quote="Таран Д. А."]Да не просто данная ведомость заполняется руками в свойствах сборки.[/quo

Если не затруднит, покажите где в свойствах сборки она заполняется... :?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 587
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Ведомости сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 08 май 2014, 12:06

Попробую угадать:
weld_pro.png
weld_pro.png (100.62 КБ) 2635 просмотров
Здесь?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомости сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 май 2014, 13:11

Danila_ZLT писал(а):Попробую угадать:
weld_pro.png
Здесь?
Да

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Ведомости сварных швов в Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 08 май 2014, 14:20

Что-то это не сильно похоже на свойства сборки... это свойство главной детали...
Вложения
Скрин 83.jpg
Свойства отдельной детали
Скрин 82.jpg
Свойства сборки

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Ведомости сварных швов в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 май 2014, 15:11

В деталях разумеется. Так можно хоть в каждую деталь до 4 разных типов швов давать. В сборке они суммируются.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей