Практический семинар Tekla Structures 2017

Чертёж есть, а модель Tekla Structures исчезла

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Чертёж есть, а модель Tekla Structures исчезла

Сообщение mbetin2005 » 29 апр 2014, 14:37

Ещё одна беда меня настигла.
Чертёж есть, а модель чертежа исчезла, как быть? Нет ни одного вида модели. Перезагружал Теклу, Виндоус и ничего. Где её (модель) искать?
Вложения
Нет модели.jpg

meart
Сообщения: 387
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Чертёж есть, а модель чертежа исчезла

Сообщение meart » 29 апр 2014, 15:19

Вид -> Создать вид модели -> Основной вид -> "Ок"
если ничего не появится -> счелчёк правой кнопкой мышки по виду "Полностью уместить модель в рабочую область", если опять пусто -> двойной клик по виду -> изменить глубину на 100500 в верх и вниз..

P.S. а вообще, прежде чем пытаться что-то сделать в новой программе, желательно хотя бы пробежаться по справке/инструкции/руководству.. тогда и вопросов будет меньше.. и вопросы поинтереснее будут ;)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Чертёж есть, а модель чертежа исчезла

Сообщение Таран Д. А. » 29 апр 2014, 15:50

И действительно неплохо бы тебе пройти обучение.
Сэкономишь 2 года жизни.
http://topengineer.ru/education-centr/ts/single

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Чертёж есть, а модель чертежа исчезла

Сообщение mbetin2005 » 30 апр 2014, 06:32

meart писал(а):Вид -> Создать вид модели -> Основной вид -> "Ок"
если ничего не появится -> счелчёк правой кнопкой мышки по виду "Полностью уместить модель в рабочую область", если опять пусто -> двойной клик по виду -> изменить глубину на 100500 в верх и вниз..

P.S. а вообще, прежде чем пытаться что-то сделать в новой программе, желательно хотя бы пробежаться по справке/инструкции/руководству.. тогда и вопросов будет меньше.. и вопросы поинтереснее будут ;)
Большое спасибо, переживания по этому вопросу ушли в сторону.
Вся беда в том, что проектирую как говорится с колёс. Если я резко не перейду на Тэклу, то так и погрязну в СолидВорксе или того хуже в Автокаде. Я не хаю СолидВоркс, она отличная программа для механиков, а для больших навороченных мет. конструкций она не тянет. Хотя я выдавал на ней проекты производственных зданий и дымовых труб на 65м. Но, при этом тормузуха была полная. Зато в визуализации она прекрасна.

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Чертёж есть, а модель чертежа исчезла

Сообщение mbetin2005 » 30 апр 2014, 07:15

Таран Д. А. писал(а):И действительно неплохо бы тебе пройти обучение.
Сэкономишь 2 года жизни.
http://topengineer.ru/education-centr/ts/single
А кто б чего говорил. Я б только ЗА! Да вот проблема, организация закупила программу АвтоСАД, в силу её доступности и универсальности, поэтому в ней все и чертят, да к тому же в 2d. И никто у нас не понимает зачем я изучаю эту программу, да ещё на голом энтузиазме. Так что изучаю сам. Думаю, что процентов на 70 она уже изучена.
Кстати программистам я посоветовал бы некоторые моменты перенять из СолидВоркса, к примеру:
-создание объёмной фигуры за счет прокрутки вокруг оси (это очень важный момент, основа основ - выдавливание и прокручивание). Тогда бы не было проблем ни с фасками, ни с радиусами, ни с галтелями.
-перенос, разбивание на столбики спецификаций (в Солиде это делается прямо не листе в два притопа, два прихлопа)
-при образмеривании объёмных повёрнутых фигур на листе размеры соответствуют действительности, в отличии от Теклы
-объёмные фигуры, металлоконструкции можно поворачивать прямо на листе вместе с разрезами, причем при полной визуализации
и т. д.
А так, спасибо что всем помогаешь.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость