Практический семинар Tekla Structures 2017

Как разбить таблицу Ведомость элементов на несколько в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
ev.kyznetsov
Сообщения: 1
Регистрация: 25 апр 2014, 13:42

Как разбить таблицу Ведомость элементов на несколько в Tekla Structures

Сообщение ev.kyznetsov » 25 апр 2014, 13:46

Столкнулся с такой проблемой, вывожу таблицу ведомость элементов, она выходит за границу формата. Как с подобным бороться?
Вложения
1.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2714
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как разбить таблицу Ведомость элементов на несколько

Сообщение Таран Д. А. » 25 апр 2014, 14:02

ev.kyznetsov писал(а):Столкнулся с такой проблемой, вывожу таблицу ведомость элементов, она выходит за границу формата. Как с подобным бороться?
В стандартной среде вариант только 1.
Необходимо включить разбиение на столбцы.

Боюсь что если вы не работали с редактором отчетов сделать это будет трудновато
Надо в цикле указать чтобы он распадался на колонки.
Потом сделать шапку на 2 колонки или сколько там надо. Причем очень точно.
Вообще это не сложно но явно не для начинающего.
23222.png
Думаю вам проще переделать в автокаде.

And_T
Сообщения: 9
Регистрация: 18 июл 2017, 12:34

Re: Как разбить таблицу Ведомость элементов на несколько

Сообщение And_T » 26 июл 2017, 12:09

На чертеж общего вида поместил изометрию всей модели. Вставил таблицу "КМД ведомость элементов" (центральная)-конечно же не уместилась :D Попробовал разбить её на 2 колонки (справа)-конечно же не получилось :D Между строками просто образовались большие пробелы. Таблица стала: строка-большой пробел-строка...Таким простым макаром нельзя разбить таблицу?
И еще: почему таблица "КМД Ведомость отп элементов ф7" (левая) и "КМД Выборка металла" так неправильно ведут себя с массой? Они не дружат с чертежами общего вида?
6.JPG
5.JPG
7.JPG

alpol91
Сообщения: 6
Регистрация: 21 мар 2018, 18:02

Re: Как разбить таблицу Ведомость элементов на несколько

Сообщение alpol91 » 22 мар 2018, 11:05

And_T писал(а):
26 июл 2017, 12:09
На чертеж общего вида поместил изометрию всей модели. Вставил таблицу "КМД ведомость элементов" (центральная)-конечно же не уместилась :D Попробовал разбить её на 2 колонки (справа)-конечно же не получилось :D Между строками просто образовались большие пробелы. Таблица стала: строка-большой пробел-строка...Таким простым макаром нельзя разбить таблицу?
И еще: почему таблица "КМД Ведомость отп элементов ф7" (левая) и "КМД Выборка металла" так неправильно ведут себя с массой? Они не дружат с чертежами общего вида?
6.JPG5.JPG
7.JPG
Добрый день! Столкнулся с подобной же проблемой. И неверно считает массу и не смог грамотно разбить таблицу. Подскажите, нашли ли Вы какой-то выход?

Аватара пользователя
pavelkutas
Сообщения: 97
Регистрация: 16 янв 2013, 14:11
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Как разбить таблицу Ведомость элементов на несколько

Сообщение pavelkutas » 22 мар 2018, 14:31

Смотрите формулы подсчета массы. Ведомость металла не учитывает наплавку. Может ошибка с брутто/нетто. Может список марок не полный, какие-то позиции не захвачены в чертеж.

alpol91
Сообщения: 6
Регистрация: 21 мар 2018, 18:02

Re: Как разбить таблицу Ведомость элементов на несколько

Сообщение alpol91 » 23 мар 2018, 09:49

pavelkutas писал(а):
22 мар 2018, 14:31
Смотрите формулы подсчета массы. Ведомость металла не учитывает наплавку. Может ошибка с брутто/нетто. Может список марок не полный, какие-то позиции не захвачены в чертеж.
Список марок полный, отображал всю модель на виде 3Д. Также выводил на данный чертеж выборку металла и вместо 66 тонн выборка выдавала 161 тонну почему-то. Такая же ерунда с ведомостью металлов. Формирую отчет эксель, и там такие же цифры неверные.
Пытался поковыряться в редакторе шаблонов, но потом решил, что вряд ли проблема в этом, так как выборка металла на чертежах отправочных марок выполняется точно.

Anatoliy
Сообщения: 1
Регистрация: 10 сен 2016, 18:41

Re: Как разбить таблицу Ведомость элементов на несколько

Сообщение Anatoliy » 02 май 2018, 19:39

Таран Д. А. писал(а):
25 апр 2014, 14:02
ev.kyznetsov писал(а):Столкнулся с такой проблемой, вывожу таблицу ведомость элементов, она выходит за границу формата. Как с подобным бороться?
В стандартной среде вариант только 1.
Необходимо включить разбиение на столбцы.

Боюсь что если вы не работали с редактором отчетов сделать это будет трудновато
Надо в цикле указать чтобы он распадался на колонки.
Потом сделать шапку на 2 колонки или сколько там надо. Причем очень точно.
Вообще это не сложно но явно не для начинающего.
23222.png
Думаю вам проще переделать в автокаде.
Здравствуйте!
А что в среде Топинженер можно как-то по другому разбить одну длинную таблицу на несколько рядом стоящих? Чтобы не через Автокад.

Timest
Сообщения: 1
Регистрация: 12 май 2018, 10:37

Re: Как разбить таблицу Ведомость элементов на несколько в Tekla Structures

Сообщение Timest » 12 май 2018, 11:57

Тоже столкнулся с данной проблемой, тема не раскрыта к сожалению.
Что надо сделать, что бы объект начал вписывать в границы объекта при включении колонок?
Вложения
2018-05-12_15-56-24.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2714
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как разбить таблицу Ведомость элементов на несколько в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 16 май 2018, 17:31

Timest писал(а):
12 май 2018, 11:57
Тоже столкнулся с данной проблемой, тема не раскрыта к сожалению.
Что надо сделать, что бы объект начал вписывать в границы объекта при включении колонок?
Текловский метод разбиения на колонки не подойдет его вообще можно не рассматривать.
Пока только вставка из экселя

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей