Стандартные компоненты Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение alstey » 24 апр 2014, 23:14

Стандартные компоненты творят чудеса. На все случаи жизни. Только все они как-то неупорядочены... При включении панели "все компоненты" появляется много страниц, причем компоненты объединены по группам "1", "2" и т.д., а также перечеркнутые "1", "2" и т.д., далее аббревиатуры, иконка с вышкой и т.д. Через ctrl+f окно с упорядоченными по категориям компонентами, однако многих полезных из тех, что в панели нет. Почему такой бардак? И как понять не поддающиеся логике номера стандартных компонентов 1014, 11 и т.п.?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 25 апр 2014, 10:27

alstey писал(а):Стандартные компоненты творят чудеса. На все случаи жизни. Только все они как-то неупорядочены... При включении панели "все компоненты" появляется много страниц, причем компоненты объединены по группам "1", "2" и т.д., а также перечеркнутые "1", "2" и т.д., далее аббревиатуры, иконка с вышкой и т.д. Через ctrl+f окно с упорядоченными по категориям компонентами, однако многих полезных из тех, что в панели нет. Почему такой бардак? И как понять не поддающиеся логике номера стандартных компонентов 1014, 11 и т.п.?
Каталогизация компонентов настраивается пользователем. Настрой как хочешь.
Изменения можно сохранить в среде.

alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение alstey » 25 апр 2014, 12:09

Таран Д. А. писал(а):Каталогизация компонентов настраивается пользователем. Настрой как хочешь.
Изменения можно сохранить в среде.
С каталогизацией разобрался. Спасибо. А вот как сохранять дерево в среде?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 25 апр 2014, 12:26

Так же

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение mischa » 03 июн 2014, 21:22

Как удалить стандартные компоненты?Не просто убрать из дерева ,а совсем из модели.Чтобы создать католог только из своих компонентов.

Antonio
Сообщения: 29
Регистрация: 25 фев 2014, 12:15

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Antonio » 27 авг 2014, 08:20

Здравствуйте! есть стандартный компонент, но как его применить мне не понятно. нужно соединить вертикальную пластину с трубой, на картинке они красные. заранее спасибо за помощь!
Вложения
бункер2.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 авг 2014, 09:08

Antonio писал(а):Здравствуйте! есть стандартный компонент, но как его применить мне не понятно. нужно соединить вертикальную пластину с трубой, на картинке они красные. заранее спасибо за помощь!
Сделай квадратный профиль как продолжение круглой трубы но с отступом от нее.

Antonio
Сообщения: 29
Регистрация: 25 фев 2014, 12:15

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Antonio » 27 авг 2014, 09:44

фигня какая то получается, уже мозг закипает :shock:
Вложения
бункер3.png

Antonio
Сообщения: 29
Регистрация: 25 фев 2014, 12:15

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Antonio » 27 авг 2014, 10:05

ДОШЛО! соединения выполняется только между 2 прокатными профилями. между трубой и сварной трубой соединения не происходит (((

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 авг 2014, 10:24

Antonio писал(а):ДОШЛО! соединения выполняется только между 2 прокатными профилями. между трубой и сварной трубой соединения не происходит (((
Ну ты сделай параметрическим профилем нужный размер, потом соедини и расчлени.. Далеа удали не нужный профилью

Antonio
Сообщения: 29
Регистрация: 25 фев 2014, 12:15

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Antonio » 27 авг 2014, 11:28

никак не пойму как делать развертки(((. деталей много, а развертка ни одна не поддается(

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 авг 2014, 11:53

Antonio писал(а):никак не пойму как делать развертки(((. деталей много, а развертка ни одна не поддается(
С развертками все сложно.
Развертки делаются только на круглые трубы и то не на все.

Antonio
Сообщения: 29
Регистрация: 25 фев 2014, 12:15

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Antonio » 27 авг 2014, 12:05

у меня все листовьем. у меня путь только через автокад?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 авг 2014, 12:16

Antonio писал(а):у меня все листовьем. у меня путь только через автокад?
А что автокад развертки делает автоматом?

Antonio
Сообщения: 29
Регистрация: 25 фев 2014, 12:15

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Antonio » 27 авг 2014, 12:46

автоматом нет, только перерисовывать. в принципе через экспорт можно и точки как то вычислить. или можно каким то другим путем пойти?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 27 авг 2014, 23:37

viewtopic.php?f=5&t=129
viewtopic.php?f=5&t=2623

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение michaelkhomovskyi » 30 авг 2014, 15:37

Я делаю следующим образом:
1. Использую компонент 17 (переход между прямоугольником и окружностью), только строю его по точкам (черти 6 точек, и выбирая их появится компонент, юзай справку по компоненту, убедись, что привязка стоит в режиме выбора точек).
2. В режиме сборки узнаю, какая из пластин является главной деталью в этом компоненте, запоминаю.
3. Не расчленяя его (!! иначе развертывать нечего будет), я перехожу в режим выбора деталей компонентов, выбираю все детальки этого перехода и добавляю в сборку к квадратной и круглой трубе. Сварка летит к чертям, но это ничего, моя сборка готова, сам по себе компонент не обьединяет в сборку круглую и квадратные трубы.
4. Т.к. с удаленной сваркой в нашем переходе развертки не получится, нужно ее ввостановить. Заходим в каталог компонентов в наш компонент 17 (переход между прямоугольником и окружностью), жмем по нему 2 раза, потом клацаем на наш переход в модели (убеждаемся, что у нас стоит режим выбора компонентов) и клацаем изменить. Сварка ввостановлена.
5. Т.к. главной деталью скорее всего стала либо круглая, либо квадратная труба, то нужно это дело вернуть в зад, главная деталь должна быть пластина, которая была главной деталью при изначальном создании компонента (см. п.2). Вспоминаем, назначаем главную деталь.
6. Финиш! Заходим в каталог компонентов, находим компонент "развертка поверности" 21, жмем сначала на место, где развертка будет создана (например, на пересечении сетки осей) потом на сам компонент (убеждаемся, что мы в режиме выбора компонентов), и вуаля - все разворачивается (у меня иногда разворачивается очень долго, около 7 минут, но бывало и сразу). Готовая развертка является сборкой.

Каждый пункт важен, компонент нельзя расчленять, там должна быть сварка и главная деталь должна быть именно пластина перехода изначальная(!). Надеюсь, доступно обьяснил.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 30 авг 2014, 16:09

Зачем такие сложность, при создании перехода просто поставить катет сварки больше 0, и компонет будет разворачивать пластины.

С которой нужно начать, катет 0 поставить.
И эту группу деталей, лучше объединить в одну, иначе 100 пластин будет с сборке.

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение michaelkhomovskyi » 01 сен 2014, 09:00

DrBianko писал(а):Зачем такие сложность, при создании перехода просто поставить катет сварки больше 0, и компонет будет разворачивать пластины.

С которой нужно начать, катет 0 поставить.
И эту группу деталей, лучше объединить в одну, иначе 100 пластин будет с сборке.
А как их объединить? Команда "комбинирование" не обьединяет контурные пластины

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение michaelkhomovskyi » 02 сен 2014, 11:06

Все, объединять научился. Правда, надо сначала развертку сделать, а потом объединять детали, иначе не разворачивается

Antonio
Сообщения: 29
Регистрация: 25 фев 2014, 12:15

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Antonio » 09 сен 2014, 11:45

Можно по подробнее??? не получается сделать развертку! создал компонент перехода с квадратной на круглую трубу (компонент 17), затем создаю компонент развертка (21), а получается какая то фигня! во-первых развертка получается не цельной картинкой, а разбрасывается частями по модели; во-вторых чего с ней делать далее? я бы экспортировал в автокад, "собрал все в кучу" и покончил бы уже с ней, НО из нее не возможно создать чертеж!

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 09 сен 2014, 12:48

А можно скрин, как это она разбрасывается частями по моделе?

Antonio
Сообщения: 29
Регистрация: 25 фев 2014, 12:15

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Antonio » 09 сен 2014, 13:01

DrBianko писал(а):А можно скрин, как это она разбрасывается частями по моделе?
Вложения
бункер4.png

Antonio
Сообщения: 29
Регистрация: 25 фев 2014, 12:15

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Antonio » 09 сен 2014, 13:09

Вот такой чертежик развертки разворачивается :lol:
Вложения
бункер5.png

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение michaelkhomovskyi » 09 сен 2014, 14:54

А ты строил по точкам, или выбирая профили? Если по точкам ,то их нужно выбирать в одинаковых последовательностях.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 09 сен 2014, 21:21

68f00c0ec36f.jpg
Хм, я тут потестил дома все работает. В 17.0 все работает, в 18.0 работает, в 18.1 работает, в 19.0 и в 19.1 SP1 работает.

На работе стоит 19.1SP3 и тоже самое что у вас. И к сожалению не понял причину. Скорей всего причина в сварке.... в 19ой версии добавили твердотельную сварку, и в каких-то случаях не работает компонент из-за нее, так как начальную точку разверкти Текла берет с пластины где катет шва равен 0. Будет время если по разбираюсь еще конечно.

У вас какая версия?)

И пробуйте выбрать при развертке, преборазование сразу в одну пластину:
b3e81b07ffb3.jpg

Antonio
Сообщения: 29
Регистрация: 25 фев 2014, 12:15

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение Antonio » 10 сен 2014, 05:57

версия 19.0. Попробывал уже всяко, ничего не помогает(((. как проверить какие швы нулевые, а какие нет?

michaelkhomovskyi
Сообщения: 21
Регистрация: 11 мар 2014, 14:25

Re: Стандартные компоненты Tekla Structures

Сообщение michaelkhomovskyi » 10 сен 2014, 10:01

Antonio писал(а):версия 19.0. Попробывал уже всяко, ничего не помогает(((. как проверить какие швы нулевые, а какие нет?
Сотрудник на работе столкнулся с такой проблемой, но он строил по точкам, и выбирал их не в одинаковой последовательности. Тоже развертка разлеталась. Когда выбирал точки как надо - все было ок.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость