Извлечение деталей из спецификации Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Извлечение деталей из спецификации Tekla Structures

Сообщение mbetin2005 » 20 апр 2014, 21:56

Странно, но такого вопроса и ответа на него я нигде не нашёл. Может чего-то не дочитал. А вопрос следующий.
Нарисовал конструкцию и в этой конструкции нужно было, чтобы несколько деталей не участвовало в спецификации. Как это сделать?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Извлечение деталей из спецификации

Сообщение Таран Д. А. » 21 апр 2014, 07:35

mbetin2005 писал(а):Странно, но такого вопроса и ответа на него я нигде не нашёл. Может чего-то не дочитал. А вопрос следующий.
Нарисовал конструкцию и в этой конструкции нужно было, чтобы несколько деталей не участвовало в спецификации. Как это сделать?
1. Отфильтруй их
2. Отобрази соседние детали
3. Настрой метки соседних детадли или удали их.
4. Перезайди в чертеж
Соседние детали в спецификацию не попадают вообще.

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Извлечение деталей из спецификации

Сообщение mbetin2005 » 27 апр 2014, 19:15

Таран Д. А. писал(а):
mbetin2005 писал(а):Странно, но такого вопроса и ответа на него я нигде не нашёл. Может чего-то не дочитал. А вопрос следующий.
Нарисовал конструкцию и в этой конструкции нужно было, чтобы несколько деталей не участвовало в спецификации. Как это сделать?
1. Отфильтруй их
2. Отобрази соседние детали
3. Настрой метки соседних детадли или удали их.
4. Перезайди в чертеж
Соседние детали в спецификацию не попадают вообще.
Бился все выходные, а так ничего и не получилось.
Если правильно я понял, то:
1. открываю свойства чертежа общего вида
2. открываю свойства фильтра
3. Прописываю Деталь – Имя – Содержит – Панель – И (см. скрин) жму изменить, меняется картинка, исчезает металлоконструкция, меняется спецификация. В фильтре соседних деталей прописывал по всякому, и никаких изменений, никакой функции не выполняет. А мне нужно, чтоб менялась только спецификация без изменения чертежа, чтобы панели не летали в воздухе.
Прошу объяснить поподробнее, как этого достичь?
Вложения
Снимок с экрана.jpg

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Извлечение деталей из спецификации Tekla Structures

Сообщение maxcim856 » 28 апр 2014, 14:36

В фильтре соседних деталей Вам надо прописать то, что Вы хотите увидеть как соседнюю деталь.(Например:Имя-равно-колонна)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Извлечение деталей из спецификации Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 апр 2014, 14:47

maxcim856 писал(а):В фильтре соседних деталей Вам надо прописать то, что Вы хотите увидеть как соседнюю деталь.(Например:Имя-равно-колонна)
Соседние детали это те которые не прошли простой фильтр.
Для отображения соседних деталей необходимо их отобразить в настройках соседних деталей.
Метки у них тоже отдельные

Фильтр соседних деталей позволяет отфильтровывать только от соседних деталей и скрывать их вообще.

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Извлечение деталей из спецификации Tekla Structures

Сообщение mbetin2005 » 29 апр 2014, 14:20

Таран Д. А. писал(а):
maxcim856 писал(а):В фильтре соседних деталей Вам надо прописать то, что Вы хотите увидеть как соседнюю деталь.(Например:Имя-равно-колонна)
Соседние детали это те которые не прошли простой фильтр.
Для отображения соседних деталей необходимо их отобразить в настройках соседних деталей.
Метки у них тоже отдельные

Фильтр соседних деталей позволяет отфильтровывать только от соседних деталей и скрывать их вообще.
Вроде все логично, оно так мною и думалось, а вот никак не могу добиться извлечения деталей из спецификации при сохранении сборки.
Итак:
Открываю Теклу 18.1 ТопИнж. Строю самую элементарную конструкцию – 2 колонны и навешиваю на них панель. В свойствах модели ничего не меняю. В свойствах вида стоит standard. См. скрин.
Жму «чертежи и отчеты», жму «создать чертёж общего вида…», открываю свойства чертежа, жму фильтр, жму «добавить строку», вписываю
деталь – имя – равно – панель – (в И/Или оставляю)И (я хочу, чтоб в спецификации была только панель),
жму >> стоит галочка «Текущий тип чертежа», добавляю галочку «Фильтр выбора» (думаю так будет лучше), Применить, ОК.
Далее жму фильтр соседних деталей, жму «добавить строку», вписываю
деталь – имя – НЕ равно – панель – (в И/Или оставляю)И (я хочу, чтоб в чертеже были сохранены колонны, чтоб панель не летала в воздухе),
жму >> стоит галочка «Текущий тип чертежа», добавляю галочку «Фильтр выбора» (думаю так будет лучше), Применить, ОК.
В свойствах чертежа общего вида жму Применить, ОК. Жму «Создать», Открывается чертёж, и-и….. В спец. только панель (это хорошо), но Колонны исчезли, Панель пархает в воздухе. См. скрин.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО???
Вложения
Извл из сп1.jpg
Извл из сп2.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Извлечение деталей из спецификации Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 29 апр 2014, 14:51

Зачем ты вообще эту ведомость туда воткунл?

viewtopic.php?f=6&t=124&p=5141&hilit=соседние+детали#p5141
Тут все подробно уже отвечал ;)

mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: Извлечение деталей из спецификации Tekla Structures

Сообщение mbetin2005 » 30 апр 2014, 09:33

Таран Д. А. писал(а):Зачем ты вообще эту ведомость туда воткунл?

viewtopic.php?f=6&t=124&p=5141&hilit=соседние+детали#p5141
Тут все подробно уже отвечал ;)
Ой! Ты на меня так гаркнул, что душа в пятки вляпалась. :lol: Я думал, что все ведомости работают по одному и тому же принцыпу.
Я раньше железяки оформлял по системе ЕСКД (в машиностроении), а сейчас вынужден оформлять по СПДС. Различия между двымя системами большие, какбудто живем на разных планетах.
А за ссылочку огромное спасибо, разобрался, работает!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей