Ведомость листов отправочных элементов Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Ведомость листов отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение alstey » 17 апр 2014, 18:28

Как заставить ведомость располагать листы последовательно по номерам, а не по алфавиту имен сборок?
Вложения
2014-04-17_182612.jpg

PPS
Сообщения: 138
Регистрация: 05 сен 2013, 06:06
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Re: ведомость листов отправочных элементов

Сообщение PPS » 18 апр 2014, 08:38

Такая же беда viewtopic.php?f=11&t=2630

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: ведомость листов отправочных элементов

Сообщение vladimir_a » 18 апр 2014, 08:50

alstey писал(а):Как заставить ведомость располагать листы последовательно по номерам, а не по алфавиту имен сборок?
думаю нужно зайти в редактор шаблонов и упорядочить там где вам нужно. в наименовании убрать упорядочивание. в обозначении листа установить

alstey
Сообщения: 1007
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: ведомость листов отправочных элементов

Сообщение alstey » 18 апр 2014, 10:41

vladimir_a писал(а):думаю нужно зайти в редактор шаблонов и упорядочить там где вам нужно. в наименовании убрать упорядочивание. в обозначении листа установить
Вроде получилось. спасибо. Вы как всегда прямо в цель:)

Kru.Ev
Сообщения: 14
Регистрация: 27 янв 2014, 22:07

Re: Ведомость листов отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение Kru.Ev » 16 июн 2014, 14:42

Подскажите в чем проблема. Я создаю ведомость отправочных марок с присвоенными номерами листов (нумератором), но excel открывает таблицу без номеров листов. И еще вопрос, на картиках выше у людей ведомости в автокаде, как получить ведомость из теклы в автокад. Спасибо

meart
Сообщения: 382
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Ведомость листов отправочных элементов Tekla Structures

Сообщение meart » 16 июн 2014, 14:56

Kru.Ev писал(а): И еще вопрос, на картиках выше у людей ведомости в автокаде, как получить ведомость из теклы в автокад. Спасибо
это у него в текле такая цветовая схема ))) а в принципе можно делать экспорт чертежа в автокад..
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн


mbetin2005
Сообщения: 52
Регистрация: 24 дек 2013, 20:33

Re: ведомость листов отправочных элементов

Сообщение mbetin2005 » 11 авг 2014, 14:17

alstey писал(а):
vladimir_a писал(а):думаю нужно зайти в редактор шаблонов и упорядочить там где вам нужно. в наименовании убрать упорядочивание. в обозначении листа установить
Вроде получилось. спасибо. Вы как всегда прямо в цель:)
А у меня получилось, но не совсем так, как надо. Чую, что делаю что-то не так.

1. Для того, чтобы упорядочить чертежи по номеру, открываю "Ведомость листов отправочных элементов" в редакторе шаблонов, в "ASSEMBLY" по всей колонке открываю "Свойства поля значения" и устанавливаю порядок в значение "Нет". В "Лист" устанавливаю порядок "По возрастанию", сохраняю, перезагружаю чертеж и определяю, что чертежи выстроились так как надо, но пропала везде масса, см. рис. 1.
Вед. листов отправ элем.jpg
Далее, в "Ass_Pos" устанавливаю порядок "По возрастанию", сохраняю, перезагружаю чертеж и определяю, что массы вернулись на свои места, а в нумерации опять хаос, см. рис. 2.
Проводил разные манипуляции методом тыка, но результата не добился, то масса пропадает, то в нумерации хаос.

2. Нумерация начинается с 5-ти, так как первые четыре листа с 1 по 4 занимают листы общего вида и общих данных. Как их вставить в перечень чертежей?

Помогите в данных вопросах или дайте ссылочки, где об этом можно почитать (на русском языке).
Вложения
Вед. листов отправ элем - копия.jpg

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей