Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Ответить

Нужны ли эти изменения

Нужно очень
3
23%
Нужно так как это логично
1
8%
Без разницы
3
23%
Совсем не важно
2
15%
Не нужно
2
15%
Не нужно и на это есть причины
2
15%
 
Всего голосов: 13

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Таран Д. А. » 17 апр 2014, 13:50

Список того что надо поменять в самой Tekla Structures

Проблема 1
В свойствах сетки нет есть координаты вставки создаваемой сетки, но нет угла поворота.
Поворачивать по непонятной мне причине надо руками. При этом если нажать кнопку "создать" сетка опять создастся не под углом.
Необходимо:
Введение в настройку угла поворота решило бы проблему в корне. Все бы стало на свои места.

Проблема 2
В настройках сетки есть пункт заморозить от изменений.
Это необходимо для защиты сетки в многопользовательском режиме от нечаянных изменений неопытными пользователями.
Но по непонятной мне причини сетка не блокируется от перемещения и поворота.
Так как эта ошибка наиболее распространена то инструмент блокировки только вводит в заблуждение и не работает.
Необходимо:
Сделать блокировку полной. Таким образом и перемещение не должно работать на блокированный объект.

Проблема 3
При добавлении новой линии под углом в состав родительской сетки. Настройки введенной линии не сохраняются вообще нигде.
При любом обновлении параметров сетки дополнительная линия исчезает без следа так как в настройках ее просто нет.
Необходимо:
Необходимо чтобы сетки могли объединяться и было видно иерархию кто к кому прикреплен а так же доступен для редактирования каждая по отдельности. При этом обязательно чтобы сетка хранила и свой угол поворота.

Проблема 4
Сварные швы нарисованные по ломаной линии после изменения его размера руками в ведомости выдает длину 0. Тесть длинна не рефрешится.
Из за этого прорисовка твердотельных швов бессмысленна так как невозможно составить ведомость длин швов и расхода электрода.
Необходимо:
Необходимо исправить эту ошибку.

Проблема 5
Инструмент рисования арматуры удалить как ошибку природы. Лечить его бесполезно там все глючит.
a) арматуру нельзя разрезать надвое вообще никак и ничем (бред) :shock:
б) Контроль радиусов закругления арматуры вводится через пробел..это само по себе странно и очень неудобно при большом количестве гибов. Количество радиусов ограничено. В компоненте эта переменная вообще не работает. :cry:
в) Невозможно поменять сорт арматуры в сетках одновременно всем пользовательским сеткам вообще никак. Так как в настройках попросту нет кнопки изменить. (жесть :o )
г) перевод просто ужас. у стержня есть начало и торец (скорее всего надо было написать конец а не торец) :lol:
д) стандартные крючки вообще нельзя загнуть в разные стороны (зачем они вообще тогда) :evil:
Необходимо:
Удалить вообще этот инструмент. Сделать новый на основе инструмента полибалка. Настройки размножения стрежней можно оставить
Необходимо сделать его так же как и полибалку с нормальным контролем радиусов в точках и добавить возможность разрезания на части.

Проблема 6
Вообще нет муфт для соединения арматуры .... вообще никаких (????????????????)
Необходимо:
Добавить муфты

Проблема 7
Сделать нормальный редактор метизов. ТО что есть сей час просто убого лечить это бесполезно.
Взять за образец редактор метизов в Компасе 8-)
Сама проблема со шпильками анкерами несколькими шайбами под разные объекты и прочее сразу отпадет. Пока проблема не решена стандартными методами вообще никак.
Необходимо:
Разработать с нуля.

Проблема 8
Редактор шаблонов и отчетов удалить и сказать что вообще такого не было никогда.
Необходимо:
Обыкновенный SQL +PHP+HTML
Человечество уже сделало все что надо в таблицах и разметке таблиц и в базах данных. Зачем изобретать свой велосипед который при этом вообще работает кое как.
Вышеперечисленные технологии давно бесплатны и в мире множество людей сможет работать в них на ура. С редактором отчетов теклы работать вообще нормально нельзя он не работоспособен из за количества глюков.

Проблема 9
Слишком низкая производительность в огромных чертежах (тормоза)
Необходимо:
Необходимо заняться оптимизацией. Тут проблемы явно в ней.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 579
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Danila_ZLT » 17 апр 2014, 17:47

Таран Д. А. писал(а): Проблема 8
Редактор шаблонов и отчетов удалить и сказать что вообще такого не было никогда.
Необходимо:
Обыкновенный SQL +PHP+HTML
Человечество уже сделало все что надо в таблицах и разметке таблиц и в базах данных. Зачем изобретать свой велосипед который при этом вообще работает кое как.
Вышеперечисленные технологии давно бесплатны и в мире множество людей сможет работать в них на ура. С редактором отчетов теклы работать вообще нормально нельзя он не работоспособен из за количества глюков.
Приведите пример "велосипедов" пожалуйста.
Что-то не видно, что "SQL +PHP+HTML" по скорости и стоимости может обойти Редактор шаблонов.
p.s. PHP и HTML, вообще ерунда какая-то (что нам теперь веб-сервер всем ставить), при чем тут серверный язык формирования web страниц(PHP) и язык гипертекстовой разметки (HTML) :?:
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 579
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Danila_ZLT » 18 апр 2014, 08:58

Таран Д. А. писал(а):Список того что надо поменять в самой Tekla Structures
Проблема 2
В настройках сетки есть пункт заморозить от изменений.
Это необходимо для защиты сетки в многопользовательском режиме от нечаянных изменений неопытными пользователями.
Но по непонятной мне причини сетка не блокируется от перемещения и поворота.
Так как эта ошибка наиболее распространена то инструмент блокировки только вводит в заблуждение и не работает.
Необходимо:
Сделать блокировку полной. Таким образом и перемещение не должно работать на блокированный объект.
Уже исправили, вычеркивайте.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Таран Д. А. » 18 апр 2014, 10:59

Danila_ZLT писал(а):
Таран Д. А. писал(а): Проблема 8
Редактор шаблонов и отчетов удалить и сказать что вообще такого не было никогда.
Необходимо:
Обыкновенный SQL +PHP+HTML
Человечество уже сделало все что надо в таблицах и разметке таблиц и в базах данных. Зачем изобретать свой велосипед который при этом вообще работает кое как.
Вышеперечисленные технологии давно бесплатны и в мире множество людей сможет работать в них на ура. С редактором отчетов теклы работать вообще нормально нельзя он не работоспособен из за количества глюков.
Приведите пример "велосипедов" пожалуйста.
Что-то не видно, что "SQL +PHP+HTML" по скорости и стоимости может обойти Редактор шаблонов.
p.s. PHP и HTML, вообще ерунда какая-то (что нам теперь веб-сервер всем ставить), при чем тут серверный язык формирования web страниц(PHP) и язык гипертекстовой разметки (HTML) :?:
Причем тут веб сервер HTML язык разметки. Он только таблицы и умеет делать никаких скриптов. SQL- язык для обращений к базе данных PHP закрывает дыру в программировании так как HTML не полноценный язык.

А то что на этой технологии сделаны все веб сервера так это хорошо. Программистов куча и технология отточена годами.

Про велосипед. Редактор отчетов как раз и совмещает язык для построения таблиц (он же HTML) язык обращения к БД (он же SQL запросы) и криворукое программирование (языков уже куча но PHP оптимальный в данной связке)
Кривость самого редактора отчетов перечислять нет смысла список бесконечный.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 579
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Danila_ZLT » 19 апр 2014, 19:18

Таран Д. А. писал(а): SQL +PHP+HTML
а чего вы от SQL ждете? Динамические столбцы добавятся? Нифига! Такой шоколад только у ORACLE есть (но цены там огого).
Почему именно PHP? Perl, Python, Ruby, ASP.NET, Java, Groovy? А мне вообще больше ORACLE PLSQL сильно нравиться.
Если вам так сильно хочется заменить отчетную систему теклы, чего бы вам своих плагинов не написать на все случаи.
Вот так например (накидал по быстрому для демки):http://youtu.be/66-3cGTRCpU
Рисуйте что хотите в своем правильном "SQL+PHP+HTML" у теклы все для этого есть.
p.s. 8й пункт тоже можете вычеркивать.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

meart
Сообщения: 382
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение meart » 19 апр 2014, 20:38

Причем тут веб сервер HTML язык разметки. Он только таблицы и умеет делать никаких скриптов. SQL- язык для обращений к базе данных PHP закрывает дыру в программировании так как HTML не полноценный язык.

Про велосипед. Редактор отчетов как раз и совмещает язык для построения таблиц (он же HTML) язык обращения к БД (он же SQL запросы) и криворукое программирование (языков уже куча но PHP оптимальный в данной связке)
Кривость самого редактора отчетов перечислять нет смысла список бесконечный.
Википедия как бы намекает, что PHP - это и есть язык программирования для веб-серверов:
PHP (англ. PHP: Hypertext Preprocessor — «PHP: препроцессор гипертекста»; первоначально Personal Home Page Tools — «Инструменты для создания персональных веб-страниц»; произносится пи-эйч-пи) — скриптовый язык программирования общего назначения, интенсивно применяемый для разработки веб-приложений. В настоящее время поддерживается подавляющим большинством хостинг-провайдеров и является одним из лидеров среди языков программирования, применяющихся для создания динамических веб-сайтов.

т.е. выходит так, что для работы в текле вы предлагаете ещё и веб-сервер ставить, чтобы информация из модели выводилась через него в html формате таблиц.. (я правильно понял?)
Сразу возникает вопрос: а как же посылать запросы из PHP в базу данных модели ? (ну я не супер-пупер пользователь теклы, но мне кажется что просто так до базы SQLом не достучаться)

Что же сказать о редакторе шаблонов: ну да кривая штука с кучей проблем =) но в принципе, свою задачу он выполняет. Работает всё логично.. недостаток и неудобство в функционале просто говорит о том, что написали на скорую руку финские студенты :lol: было бы странно в редактор шаблонов впихивать системную среду для программирования.
Похоже разработчики решили, что основа есть, а остальное допишут сами через Open API.

P.S. на счёт "HTML - не полноценный язык" )) мне кажется, что HTML вполне полноценный язык разметки, который очень даже удачно справляется со своей функцией.
P.P.S. Ваши разработки и стремление использовать связку "HTML+SQL+PHP" приводят к мысли о неосведомлённости в других языках, в следствии которых и возникла эта "проблема". :|
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Таран Д. А. » 20 апр 2014, 08:42

Если вы считаете HTML полноценным то обсуждение безсмысленно
Попробуйте на языке HTML поставить хоть одно условие или цикл. Там их нет и н е может быть. Там вообще язык исключительно разметки. Собственно только таблицы он и умеет делать более ничего вообще.

Если человек не работал с SQL и не обрабатывал данные на нем то и этот спор безсмысленнен

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Таран Д. А. » 20 апр 2014, 08:46

Таран Д. А. писал(а):Если вы считаете HTML полноценным то обсуждение безсмысленно
Попробуйте на языке HTML поставить хоть одно условие или цикл. Там их нет и н е может быть. Там вообще язык исключительно разметки. Собственно только таблицы он и умеет делать более ничего вообще.

Если человек не работал с SQL и не обрабатывал данные на нем то и этот спор безсмысленнен
А по части проблем с переходом то это наоборот плюс. Вот программистов которые работают на кривом редакторе отчетов в текле на рынке нет как класса.
А вот SQL программистов как грязи так как все базы данных работают на нем или не его аналоге.
hh.ru

meart
Сообщения: 382
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение meart » 20 апр 2014, 14:29

Таран Д. А. писал(а):Если вы считаете HTML полноценным то обсуждение безсмысленно
Попробуйте на языке HTML поставить хоть одно условие или цикл. Там их нет и н е может быть. Там вообще язык исключительно разметки. Собственно только таблицы он и умеет делать более ничего вообще.
Бессмысленно от курицы ждать молока. :D

Также бессмысленно с вами спорить :D сообщения оппонентов вы всёравно не читаете... :lol:

P.S. я не говорил, что не работал с SQL и обработкой баз данных
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 579
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Danila_ZLT » 20 апр 2014, 14:55

А как-же моя идея с плагинами? Вполне же рабочая, и без "глючного" редактора шаблонов.
p.s. мой опыт работы с ORACLE 12 лет :ugeek: , не вижу в sql ничего такого, что редактором шаблонов не сделать.
p.s.s. цитировать самого себя - вообще сильный ход :o
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Таран Д. А. » 20 апр 2014, 17:37

Ну если редактор отчетов такой хороший прошу подтвердить не сводом а делом и сделать ведомость расхода стали для КМ. на данный момент ее никто толковую и универсальную не сделали. Готов признать свою неправоту в случае успеха.

Предлагаю не устраивать тут словесных перепалок а вернуться с теме поста.
Лучше пролежите свои изменения. Те которые наберут много положительных отзывов постараемся передать разработчикам. Они обещали прислушаться.
Я высказал свое мнение, разумеется оно отличается от других. Это и так понятно.
Хотелось бы найти те баги которые всем надоели и их надо править.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение CuPo>I<a » 20 апр 2014, 18:48

Таран Д. А. писал(а):Ну если редактор отчетов такой хороший прошу подтвердить не сводом а делом и сделать ведомость расхода стали для КМ. на данный момент ее никто толковую и универсальную не сделали...
Дим, зачем с больной головы на здоровую перекладывать!?
Ты прекрасно знаешь, что НОРМАЛЬНУЮ и полностью автоматическую СМ в редакторе не сделать
но с его помощью получаются замечательные отчеты, которые можно дальше очень продуктивно использовать
viewtopic.php?f=6&t=2598
Для тех, кто не владеет программированием тоже есть выход через редактор шаблонов, правда с фиксированными столбцами и не так красиво (не по ГОСТ), но работает же.
Последний раз редактировалось CuPo>I<a 21 апр 2014, 05:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 579
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Danila_ZLT » 21 апр 2014, 04:29

Таран Д. А. писал(а):Ну если редактор отчетов такой хороший прошу подтвердить не сводом а делом и сделать ведомость расхода стали для КМ. на данный момент ее никто толковую и универсальную не сделали. Готов признать свою неправоту в случае успеха.
Вот три способа:
1. Нарисовать в чертеже используя макрос, по данным полученным отчетом (простая плоская таблица)
2. Используем excel применяя сводную таблицу, формируем файлик отчета редактором
3. Используем xml+xsl+Internet Explorer, файлик xml формируется отчетом.

Если хочется по ГОСТ, то это первый способ. Если просто для проверки данных, то остальные.
Во всех случаях для извлечения данных из модели используется редактор отчетов.
Первый способ я уже показывал, остальные могу показать в зачаточном состоянии (были заброшены за ненадобностью).
Таран Д. А. писал(а):Лучше пролежите свои изменения. Те которые наберут много положительных отзывов постараемся передать разработчикам. Они обещали прислушаться.
Нам тоже обещяли... :lol:
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Таран Д. А. » 21 апр 2014, 07:39

Danila_ZLT писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Ну если редактор отчетов такой хороший прошу подтвердить не сводом а делом и сделать ведомость расхода стали для КМ. на данный момент ее никто толковую и универсальную не сделали. Готов признать свою неправоту в случае успеха.
Вот три способа:
1. Нарисовать в чертеже используя макрос, по данным полученным отчетом (простая плоская таблица)
2. Используем excel применяя сводную таблицу, формируем файлик отчета редактором
3. Используем xml+xsl+Internet Explorer, файлик xml формируется отчетом.

Если хочется по ГОСТ, то это первый способ. Если просто для проверки данных, то остальные.
Во всех случаях для извлечения данных из модели используется редактор отчетов.
Первый способ я уже показывал, остальные могу показать в зачаточном состоянии (были заброшены за ненадобностью).
Таран Д. А. писал(а):Лучше пролежите свои изменения. Те которые наберут много положительных отзывов постараемся передать разработчикам. Они обещали прислушаться.
Нам тоже обещяли... :lol:
Я имею ввиду стандартным редактором.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 579
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Danila_ZLT » 21 апр 2014, 07:47

Таран Д. А. писал(а): Я имею ввиду стандартным редактором.
Пункты 2 и 3 через стандартный редактор.
p.s. Чтобы я попросил исправить? Конечно же ЦЕНУ!!!
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Таран Д. А. » 21 апр 2014, 10:19

Danila_ZLT писал(а):
Таран Д. А. писал(а): Я имею ввиду стандартным редактором.
Пункты 2 и 3 через стандартный редактор.
p.s. Чтобы я попросил исправить? Конечно же ЦЕНУ!!!
Получается что разрабатывать теклу дальше нет смысла так как там уже все есть? :? :shock:
Уволить всех программистов и снизить цену ? :D
Ну тоже вариант но как то экстремальненько. :mrgreen:

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение pdimav » 21 апр 2014, 10:49

Даешь дешевый китайский аналог!:)
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Таран Д. А. » 21 апр 2014, 11:13

pdimav писал(а):Даешь дешевый китайский аналог!:)
Текла и так сделана на опен сорс движке. Бери и допиливай. Онии ее собственно сперли.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 579
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Danila_ZLT » 21 апр 2014, 16:39

Таран Д. А. писал(а):
pdimav писал(а):Даешь дешевый китайский аналог!:)
Текла и так сделана на опен сорс движке. Бери и допиливай. Онии ее собственно сперли.
Ой как интересно! А можно поподробнее? Ну пожалуйста :?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение DrBianko » 22 апр 2014, 22:35

Таран Д. А. писал(а):Проблема 9
Слишком низкая производительность в огромных чертежах (тормоза)
Необходимо:
Необходимо заняться оптимизацией. Тут проблемы явно в ней.
Да.... очень сильно напрягает, особенно когда формат листа больше чем А1, и много отдельных видов на листе...
Да и не сказал бы что в огромных, 30-40 видов на чертеже и уже лаги.
1 кадр в секунду)

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение pdimav » 23 апр 2014, 07:55

А кто-нибудь знал, что "Размер" в свойствах сварного шва, это не катет а высота треугольника?
И не считается ли это грубой ошибкой разработчиков?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение vladimir_a » 23 апр 2014, 10:11

pdimav писал(а):А кто-нибудь знал, что "Размер" в свойствах сварного шва, это не катет а высота треугольника?
И не считается ли это грубой ошибкой разработчиков?
катет катет гипотенуза

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 579
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Danila_ZLT » 24 апр 2014, 08:20

Таран Д. А. писал(а):Проблема 3
При добавлении новой линии под углом в состав родительской сетки. Настройки введенной линии не сохраняются вообще нигде.
При любом обновлении параметров сетки дополнительная линия исчезает без следа так как в настройках ее просто нет.
Необходимо:
Необходимо чтобы сетки могли объединяться и было видно иерархию кто к кому прикреплен а так же доступен для редактирования каждая по отдельности. При этом обязательно чтобы сетка хранила и свой угол поворота.
Может макросик написать, он и иерархию покажет и линии ваши ручные сохранит после изменения.
И с углом тоже можно ченить придумать.
Надо?
p.s. У кого всетаки текловцы програмку тиснули?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2616
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Что бы я поменял в самой Tekla Struktures

Сообщение Таран Д. А. » 24 апр 2014, 09:47

Danila_ZLT писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Проблема 3
При добавлении новой линии под углом в состав родительской сетки. Настройки введенной линии не сохраняются вообще нигде.
При любом обновлении параметров сетки дополнительная линия исчезает без следа так как в настройках ее просто нет.
Необходимо:
Необходимо чтобы сетки могли объединяться и было видно иерархию кто к кому прикреплен а так же доступен для редактирования каждая по отдельности. При этом обязательно чтобы сетка хранила и свой угол поворота.
Может макросик написать, он и иерархию покажет и линии ваши ручные сохранит после изменения.
И с углом тоже можно ченить придумать.
Надо?
p.s. У кого всетаки текловцы програмку тиснули?
Спасибо.
Это не такой страшный глюк но думаю его надо менять именно в текле Ибо он нарушает здравую логику.
Вообще это не страшно просто надо делать 2 сетки и не рисовать в одной из них будет просто одна ось.
Я подумаю над тем что можно было бы сделать

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Общение пользователей Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей