Представление объектов Tekla Structures

Ответить
meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Представление объектов Tekla Structures

Сообщение meart » 17 апр 2014, 13:44

Здравствуйте =)
Ситуация такая..
используя представление объектов назначаю цвета с таким соответствием:
- сборки без чертежей окрашиваются красным;
- сборки с неизмененными чертежами в желтый;
- сборки с измененными (предположительно законченными) зелёным.

при этом, если чертежи создал или оформил цвет не меняется, пока не войдёшь в свойства вида - представление и не нажмёшь "изменить". "Перечертить всё" и "Обновить пространство модели" желаемого результата не даёт, а хотелось бы как-то упростить задачу
Вложения
Безымянный.jpg
фильтры по такому типу
представление объектов.jpg
Последний раз редактировалось meart 17 апр 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 17 апр 2014, 13:49

Скрины с настройкой фильтров в студию плиз

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение meart » 17 апр 2014, 13:55

скрины добавил
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 17 апр 2014, 14:34

А тут что?
rep.jpg
rep.jpg (74.83 КБ) 2262 просмотра
Должна быть "Готовность чертежей"
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение meart » 17 апр 2014, 14:39

да. там "Готовность чертежей", но чтобы цвет поменялся нужно зайти в представление и нажать "Изменить".. ))) лишнее нажатие трёх кнопок напрягает :D
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 17 апр 2014, 15:30

Может вам вот такой макросик поможет?
Вынесите на панельку - одну кнопочку нажали и готово (а если еще горячую клавишу назначить - вообще сказка :lol: ).
Вложения
Готовность чертежей.zip
(344 байт) 246 скачиваний
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение meart » 17 апр 2014, 15:45

Danila_ZLT писал(а):Может вам вот такой макросик поможет?
Вынесите на панельку - одну кнопочку нажали и готово (а если еще горячую клавишу назначить - вообще сказка :lol: ).
Спааасибо! :lol:
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 17 апр 2014, 15:50

Название представления если что здесь поменяете

Код: Выделить всё

Tekla.Structures.Model.UI.ViewHandler.SetRepresentation("Готовность чертежей");
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 584
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 17 апр 2014, 15:58

Danila_ZLT писал(а):Может вам вот такой макросик поможет?
Вынесите на панельку - одну кнопочку нажали и готово (а если еще горячую клавишу назначить - вообще сказка :lol: ).
как работает данный макрос?
p.s.:что то не работают у меня ваши макросы: tableFromExcel , Нумератор чертежей, Нарисовать ведомость чертежей

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение meart » 17 апр 2014, 16:21

Danila_ZLT писал(а):Название представления если что здесь поменяете

Код: Выделить всё

Tekla.Structures.Model.UI.ViewHandler.SetRepresentation("Готовность чертежей");
давайте усложним задачу :roll: применение макроса изменяет масштабирование вида )) вписывает рабочую область в окно вида
vladimir_a писал(а):
Danila_ZLT писал(а):Может вам вот такой макросик поможет?
Вынесите на панельку - одну кнопочку нажали и готово (а если еще горячую клавишу назначить - вообще сказка :lol: ).
как работает данный макрос?
похоже, что макрос назначает виду настройки представления, тем самым заставляя вид обновиться с заменой цветов.
Последний раз редактировалось meart 17 апр 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 17 апр 2014, 16:44

vladimir_a писал(а):что то не работают у меня ваши макросы: tableFromExcel , Нумератор чертежей, Нарисовать ведомость чертежей
с этим сюда http://forum.zlating.ru/
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 17 апр 2014, 17:29

meart писал(а): давайте усложним задачу :roll: применение макроса изменяет масштабирование вида )) вписывает рабочую область в окно вида
Ну для хорошего человека что не сделаеш:
Готовность чертежей.zip
Восстанавливает увеличение
(498 байт) 258 скачиваний
А вообще по хорошему, надо просто пройтись по сборкам на которые чертеж создался и обновить их.
Но больно сложная програмулька получается, сделать можно... но чета не тянет.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 29 апр 2014, 00:30

А не подскажете как создавать шаблон, что бы он работал в этой вкладке "Группа Объектов" ?

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение meart » 29 апр 2014, 15:27

DrBianko писал(а):А не подскажете как создавать шаблон, что бы он работал в этой вкладке "Группа Объектов" ?
точно также =) там, кстати возле кнопки "Сохранить как" есть вот такая ">>" с её помощью можно сохранить созданную группу объектов сразу в нескольких видах фильтров.

Конкретизируйте вопрос, какого результата вы хотели бы добиться?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 29 апр 2014, 22:40

Даже это, в редакторе шаблонов есть атрибут "Дата изм. чертежа сборки"
Вот к примеру я хочу б сборки, где редактировались чертежи 29.04.2014 только остались.
Как создать такой шаблон?
Вложения
date.jpg

meart
Сообщения: 379
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение meart » 30 апр 2014, 14:27

DrBianko писал(а):Даже это, в редакторе шаблонов есть атрибут "Дата изм. чертежа сборки"
Вот к примеру я хочу б сборки, где редактировались чертежи 29.04.2014 только остались.
Как создать такой шаблон?
похоже, что в этом параметре дата хранится в формате таймштампа.
P.S. конвертер для перевода даты
Вложения
фильтр.JPG
в вашем случае это будет выглядеть так
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 30 апр 2014, 14:32

sh.jpg
sh.jpg (15.77 КБ) 2045 просмотров
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 30 апр 2014, 22:54

Я понял, спасибо, ASSEMBLY.DRAWING.DATE_MODIFY работает. Если перевести дату.

А вот DRAWING.DATE_MODIFY если просто в шаблоне написать как у вас не работает, и при выборе с модели значение остается пустым. Вы что-то еще наверное делали)

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 577
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 01 май 2014, 04:12

DrBianko писал(а):Я понял, спасибо, ASSEMBLY.DRAWING.DATE_MODIFY работает. Если перевести дату.

А вот DRAWING.DATE_MODIFY если просто в шаблоне написать как у вас не работает, и при выборе с модели значение остается пустым. Вы что-то еще наверное делали)
Выбор объектов должен быть в режиме выбора сборок.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 381
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Представление объектов Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 01 май 2014, 12:42

Спасибо))) Не догадался) Так работает.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя